Программа против рака: 6 простых шагов

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Риск развития онкологических заболеваний можно значительно снизить, если придерживаться этой простой программы. Сделайте эти 6 простых шагов, чтобы не заболеть.

10 сентября
1807 просмотров
Фото к статье: Программа против рака: 6 простых шагов

1. Сократите уровень токсинов в организме

Доказано, что токсины способствуют развитию онкологических заболеваний. Вот несколько простых, но важных шагов, которые помогут снизить количество токсинов в организме и уменьшить повреждение клеток свободными радикалами.

  • Средства для ухода за собой. То, что мы наносим на кожу или волосы, например, кремы, лосьоны, шампуни, очищающие средства, часто содержит потенциальные канцерогены. Проверьте, насколько безопасны продукты, которые вы регулярно применяете для ухода за кожей и волосами.
  • Бытовые чистящие средства. Среда, в которой мы живем, часто является источником загрязнения. Чтобы снизить уровень токсинов, лучше перейти на натуральные чистящие средства или сделайте их самостоятельно, вместо того чтобы использовать продукты, наполненные химикатами.
  • Лекарственные препараты. Не стоит забывать о том, что все лекарства проходят через печень и нагружают ее. Проконсультируйтесь со своим врачом, чтобы уменьшить количество принимаемых вами медикаментов.
  • Пластмассы. Соединения в пластиковых контейнерах и упаковках могут быть вредны для нейроэндокринной системы. Особенно безопасно, когда пластик нагревается, поэтому лучше не разогревать такие контейнеры в микроволновой печи, не хранить очень горячую пищу в пластике и не оставлять пластиковые бутылки с водой там, где они могут сильно нагреться (например, в автомобиле).

Органы, которые отвечают за детоксикацию и выведение токсинов — кожа, дыхательная система, почки, печень и пищеварительный тракт — часто бывают перегружены. Практика очищения или детоксикации каждые несколько месяцев может поможет этим органам избавиться от токсинов, накопленных в клетках и тканях. Для очищения толстой кишки и печени можно использовать различные травы, зеленые напитки и легко усваиваемые цельные продукты, такие как овощи с соком или слегка приготовленные на пару.

Клетчатка нужна для пищеварения и выведения вредных веществ из организма, однако избыток растительных волокон может вызвать стресс у ослабленной или гиперреактивной иммунной системы. Смузи, приготовление на пару и легкая обработка сырых продуктов, сокращение или исключение цельного зерна могут облегчить пищеварение и сделать многие питательные вещества более доступными для организма.

2. Пейте чистую воду


Обычная водопроводная вода может содержать вредные вещества, от пестицидов и тяжелых металлов до гормонов и других загрязняющих организм элементов. Имейте в виду, что бутилированная вода не обязательно является хорошей альтернативой, т.к. в ней тоже могут быть вещества, которые опасны для здоровья. Лучше всего купить хороший фильтр для воды. Это приспособление эффективно для удаления хлора, фтора и других веществ.

3. Избегайте жареных и обработанных продуктов

Старайтесь не жарить продукты. Сократите в рационе количество фаст-фуда, картофеля фри, чипсов, пирожных, хлопьев и крекеров. В жареных и обработанных продуктах образуется опасное вещество акриламид. Оптимальными способами кулинарной обработки пищи являются варка, тушение и приготовление на пару. Если вам все же приходится жарить, избегайте пригорания пищи.

Не храните картофель в холодильнике. Это может привести к резкому повышению в нем уровня акриламида. Если вы планируете готовить картофель при высокой температуре, сначала ее замочите на 2 часа. Это снизит уровень акриламида почти на 50 процентов.

4. Избегайте обработанных злаков и добавленного сахара

Наш организм наилучшим образом использует пищу в ее естественном виде, поэтому добавленный сахар или обработанные / очищенные зерна трудно расщепляются и могут вызвать проблемы с кишечником. Чем более обработана и изменена пища, тем более неестественной и вредной она становится.

  • Рафинированный сахар (включая сладкие напитки), пшеничная мука, полуфабрикаты, термически обработанные растительные масла способствуют развитию целого ряда заболеваний и расстройств. Пшеница, соя и кукуруза часто содержат пестициды, гербициды, ГМО и тяжелые металлы. Все больше и больше семян, из которых они выращиваются, подвергаются генной инженерии. Желательно употреблять органические пророщенные цельные зерна.
  • Читайте этикетки с ингредиентами, чтобы не есть продукты с большим количеством добавленного сахара / подсластителей. Сироп из коричневого риса, который есть в некоторых продуктах, может содержать мышьяк.
  • Будьте осторожны с едой, которая может показаться полезной, но на самом деле таковой не является. Это обезжиренные и безглютеновые продукты, рисовое молоко и продукты с искусственными подсластителями. Часто такая пища содержит химические добавки, чтобы заменить жир, пшеницу или сахар.
  • Сократите в рационе количество хлеба, риса, макарон, хлопьев, заменив их киноа и гречневой крупой.

5. Ешьте больше продуктов, которые обладают антираковых действием

  • Крестоцветные овощи. Это ростки брокколи, капуста, кале. Исследования показали, что эти крестоцветные овощи являются мощным источником антиоксидантов, которые необходимы для эффективной профилактики рака мочевого пузыря, молочной железы, кишечника, простаты, желудка.
  • Продукты с высоким содержанием витамина А (бета-каротина). Оранжево-красные растительные соединения, содержащиеся в овощах и фруктах, являются предшественниками витамина А, мощного антиоксиданта, который нужен для профилактики рака молочной железы, яичников, кожи, шейки матки, пищевода, поджелудочной железы, желудка, опухолей головы и шеи. Витамин А необходим для многих функций организма, особенно для иммунной системы. Витамином А богаты печень, морковь, сладкий картофель, капуста, шпинат, сливочное масло, яйца и тыква.
  • Продукты с высоким содержанием витамина С (аскорбиновой кислоты). Витамин С является мощным антиоксидантом, который помогает иммунной системе. Он доказал свою эффективность против рака мочевого пузыря, молочной железы и полости рта. Витамином С богаты ягоды, перец, апельсины, папайа, гуава, брокколи, капуста, брюссельская капуста, горох, цветная капуста.
  • Овощи из семейства луковых. Чеснок, лук и зеленый лук обладают антибактериальными свойствами, защищают ДНК и останавливают развитие рака. Они являются хорошей профилактикой рака молочной железы, толстой кишки, пищевода, прямой кишки и желудка.
  • Зеленый чай. Полифенолы в зеленом чае являются мощными антиоксидантами, которые, как было обнаружено, разрушают лейкозные клетки. Они, по-видимому, распознают и останавливают размножение аномальных клеток. Чай улун также содержит теофиллины и теобромины (также содержащиеся в зеленом чае), которые снижают риск развития многих видов рака.
  • Оливковое масло. Содержит фитонутриенты, которые уменьшают воспаление в организме. Это может снизить риск развития рака молочной железы и колоректального рака.
  • Продукты с кальцием. Кальций, особенно в сочетании с витамином D3, может снизить заболеваемость раком на 35-60 %. Кальций особенно полезен для профилактики рака прямой кишки. Некоторые исследования также показали, что кальций помогает снизить риск рака молочной железы и яичников. Воздействие солнечного света и рыбий жир являются отличными источниками витамина D, который способствует усвоению кальция. В идеале кальций следует получать из таких продуктов, как органические молочные продукты, листовая зелень, миндаль, фасоль и рыба.

Замените обработанное мясо свежим мясом и рыбой. Вместо того чтобы есть мясные полуфабрикаты, такие как мясные деликатесы, сосиски или хот-доги, включайте в рацион свежее, качественное мясо и птицу, дикую рыбу. Употребляйте разнообразные белковые продукты, как растительного, так и животного происхождения, поскольку каждый из них имеет свои преимущества для организма.

6. Используйте пищевые добавки и травы

Есть травы и добавки, которые, как было доказано, помогают уменьшить воспаление, укрепляют иммунную систему и, следовательно, помогают снизить риск развития рака. К ним относятся:

  • Омега-3 жирные кислоты.
  • Сине-зеленые водоросли и спирулина
  • Определенные грибы.
  • CLA: Конъюгированная линолевая кислота укрепляет иммунную систему и может снизить риск развития рака толстой кишки, прямой кишки и молочной железы.

Мелатонин. Гормон, который помогает регулировать наши циклы сна и бодрствования. Уровень этого гормона тесно связан с функционированием иммунной системы. Если вы будете спать не менее восьми часов и уменьшите стресс, это повысит уровень мелатонина в вашем организме.

Статья не является руководством к самолечению. Требуется консультация врача.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Видео по теме

Здоровая спина 2.0