Помогает ли антицеллюлитный массаж похудеть

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Массаж — простой и эффективный способ коррекции фигуры. Если делать его регулярно и правильно, можно избавиться от целлюлита и подтянуть кожу. А поможет ли антицеллюлитный массаж похудеть?

22 апреля
826 просмотров
Фото к статье: Помогает ли антицеллюлитный массаж похудеть

Скажем сразу, уповать на то, что вы избавитесь от целлюлита и похудеете лишь с помощью массажа, не стоит. Такая программа — это всегда комплекс мер: коррекция рациона питания, регулярные физические нагрузки, домашние и профессиональные косметические процедуры, уход с использованием средств, обладающих моделирующим, противоотечным и повышающим упругость кожи действием. Если быть упорной и последовательной, результат в итоге вас порадует.

Как работает антицеллюлитный массаж

Все процедуры для борьбы с бугристостью кожи направлены на ее разогрев, улучшение циркуляции крови, а также выведение избытка жидкости. Известно, что появлению целлюлита во многом способствует отечность. Улучшить лимфодренаж, избавиться от застоя жидкости в организме и лишних объемов вполне реально с помощью массажа.

«Принцип действия ручного массажа заключается в улучшении лимфодренажа и проработке всех тканей, особенно подкожно-жировой клетчатки, которая выглядит неровно при проявлениях целлюлита, — говорит Ольга Аксенова, СПА-терапевт, медицинская сестра по косметологии, массажист клиники «СМ-Косметология».Ручной массаж помогает получить гладкую, ровную, ухоженную кожу. Надо сказать, что существует много аппаратных методик, которые хорошо работают с кожей, улучшая ее тургор. Но ручной массаж помогает более глубоко проработать подкожно-жировую клетчатку, интенсивно ее размять, чтобы процедура была более эффективной. Без ручного массажа в борьбе с целлюлитом любой стадии и лишним объемом обойтись не получится, даже с применением современных аппаратов. Данная  методика используется очень давно и отлично себя зарекомендовала. Массаж помогает быстрее добиться улучшения рельефа, качества и внешнего вида кожи. В технике антицеллюлитного ручного массажа есть свои нюансы, связанные с индивидуальными особенностями женщины. Например, при большом лишнем весе, массажист будет использовать преимущественно приемы, которые улучшат лимфодренаж, так как полнота, как правило, сопровождается отеками».

Решившись на курс антицеллюлитного массажа, будьте готовы потерпеть: процедура может быть довольно некомфортной. «Как правило, массаж вызывает болезненные ощущения, потому что плотность соединения между жировыми клетками достаточно высока, — говорит Ольга Аксенова. — Разминание подкожно-жировой клетчатки особенно неприятно полным девушкам. Но с каждой процедурой пациент привыкает к этим ощущениям. Если первый сеанс массажа вызывает ощутимую боль, то к пятой процедуре пациент чувствует себя уже более комфортно. Кроме того, в самом начале курса мы стараемся воздействовать на тело как можно деликатней, постепенно увеличивая интенсивность».

Как делать антицеллюлитный массаж самостоятельно

Обратившись к специалисту, вы получите гарантированный результат в кратчайшие сроки. Но если такой возможности нет, можно научиться простым приемам корректирующего самомассажа. Его основная цель — интенсивная стимуляция кровообращения. Это поможет восстановить обменные процессы в тканях, уменьшить отеки, вывести из организма токсины. Активизируется процесс расщепления жиров, а также синтез коллагена и эластина. В результате кожа выравнивается, а объемы проблемных зон уменьшаются.

Делайте массаж по направлению оттока лимфы медленно и ритмично. Основные движения — мягкие поглаживания (ими нужно начинать и завершать процедуру) и более энергичные, сильные растирания и разминания.

  • Живот массируйте круговыми движениями по часовой стрелке от боков и нижних ребер к лобку, обходя пупок.
  • Ягодицы — сначала по кругу, затем движениями вверх-вниз. Бедра массируйте, постепенно поднимаясь от колен вверх. Их внешнюю часть — движениями, направленными наружу, а внутреннюю — по направлению внутрь.
  • Продолжайте массаж, пока кожа немного не покраснеет.

Щипковый массаж 

Не будет лишним освоить приемы щипкового массажа, улучшающего эластичность кожи. Выполняйте его после душа, желательно контрастного.

  • Встаньте под воду приятной вам температуры. Затем 30-60 секунд постойте под максимально горячей водой. Далее 20-30 секунд — под холодной. Достаточно 3-5 перемен. Закончите процедуру холодной водой, вытритесь полотенцем.
  • Круговыми движениями вотрите крем от целлюлита в кожу. Особенно тщательно обработайте бедра, ягодицы, живот.
  • Мягко приподнимая кожу кончиками большого, указательного и среднего пальцев, двигайтесь вверх. Положите подушечки пальцев на кожу, затем слегка сожмите ее, как бы подкручивая, до легкого покраснения. Обработайте щипковыми движениями ягодицы, бедра, живот.

Выполнять процедуру нужно регулярно. Желательно два раза в день.

Используйте антицеллюлитные средства 

«Средства для домашнего ухода с антицеллюлитным действием мы добавляем для того, чтобы повысить результативность массажа, — говорит Ольга Аксенова. — Хороший эффект дает косметика с микроводорослями, которые улучшают дренаж, микроциркуляцию в коже и закрепляют результат от процедур. Использовать такие препараты нужно каждый день. Иногда средства применяют два раза в день, чередуя. Например, утром — крем с дренажным эффектом, а вечером – с разогревающим». Используйте антицеллюлитный крем сразу после душа. На разогретой коже он будет работать быстрее и эффективнее.

«Надо сказать, что компоненты, которые входят в состав антицеллюлитных средств не проникают в глубокие слои кожи, а работают только на ее поверхности, — говорит Алексей Загатин, массажист клиники эстетической медицины «Премиум эстетикс». — Чего можно добиться с их помощью? Повысить тонус кожи, ее эластичность и увлажненность. Более эффективно работают профессиональные средства, например, талассо-косметика. Но опять же нанесение таких продуктов следует сочетать с массажем, например, жесткой мочалкой (из люфы). Нанесите на проблемные зоны антицеллюлитное средство в виде геля и в течение 10 минут делайте массаж растирающими движениями. После на разогретую кожу повторно нанесите антицеллюлитное средство».

Вот список основных ингредиентов, делающие моделирующую косметику эффективной.

  • Каштан конский: тонизирует вены, уменьшает отечность, укрепляет сосудистые стенки и капилляры.
  • Мята перечная: тонизирует, освежает, успокаивает кожу, расширяет сосуды, снижает воспаление.
  • Водоросли: стимулируют кровообращение и расщепление подкожного жира, выводят шлаки, стимулируют синтез коллагена, разглаживают и подтягивают  кожу.
  • Перец кайенский: нормализует обменные процессы в тканях, разглаживает кожу, выводит токсины и шлаки, усиливает кровообращение.
  • Кофеин: тонизирует и подтягивает кожу, способствует расщеплению подкожно жира, улучшает микроциркуляцию крови, усиливает клеточный метаболизм, обладает лимфодренажным действием.
  • Гинкго билоба: замедляет процесс старения кожи, улучшает питание клеток, уменьшает отечность.

Узнайте также о том, как избавиться от живота с помощью баночного массажа.

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Видео по теме

Мистер Драйв

Zumba®

Дыши и худей с Мариной Корпан