Как быстро убрать живот и бока в домашних условиях: пошаговая инструкция

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Живот для женщины — зона особого интереса, особенно, когда не за горами пляжный сезон, а на талии все еще красуется пара лишних килограммов. Как быстро убрать живот и бока в домашних условиях? Вот вам пошаговая инструкция.

30 апреля
5356 просмотров
Фото к статье: Как быстро убрать живот и бока в домашних условиях: пошаговая инструкция

Запрос «как быстро убрать живот и бока в домашних условиях» в интернете один из самых популярных. «Сделать» себе талию, конечно, можно. Но насколько быстро? За четыре дня не получится точно, да и за неделю — тоже. А вот через пару недель вы уже оцените первые результаты. Разумеется, если будете точно следовать нашей программе.

Шаг 1. Определите причину

Начинать борьбу за изящную талию и красивый пресс следует так же, как лечить болезнь — с постановки диагноза. В нашем случае сначала нужно понять основную причину того, что живот далек от идеала и лишь потом составлять программу действий.

Принято думать, что поплывшие бока — проблема корпулентных дам, однако и субтильные барышни бывают не довольны этой частью своего тела. Все потому, что у каждой из нас живот может плохо выглядеть по разным причинам.

  • Лишний вес. Самый простой способ определить, что вес не соответствует норме — подсчитать индекс массы тела (ИМТ). Маркером является и толщина кожной складки. Замер проводится стоя. Собирайте складку большим и указательным пальцем рядом с пупком. Захватывайте кожу так, чтобы жировая прослойка была сложена между пальцами вдвое. Сжимайте складку до появления слабых болевых ощущений. Оцените толщину кожной складки. При нормальной массе тела она не превышает 3 см. Если захватить кожную складку удается с трудом, по ощущениям она будто резиновая — это свидетельство сильной отечности тканей. Надо также сказать, что у некоторых женщин жир откладывается главным образом в области живота — по мужскому типу. Ноги, бедра, ягодицы и торс остаются при этом относительно стройными. Причиной может быть гормональный дисбаланс. Имеет смысл показаться врачу-эндокринологу.
  • Слабый брюшной пресс. Если мышцы здесь не достаточно крепкие, внутренние органы начинают выпирать и живот выглядит объемным. Это особенно заметно у астеников — людей с плохо развитой мышечной массой тела. Нерациональное питание с дефицитом белка, увлечение жесткими диетами также приводят к тому, что мышцы слабеют, истончаются. Мышцы пресса ослаблены у людей с неправильной осанкой — плоско-вогнутой и кругло-вогнутой. Нарушение осанки, как правило, является не причиной, а следствием слабых брюшных мышц, которые не могут поддерживать тазовые кости в правильном положении, угол наклона таза увеличивается, и поясничный изгиб превращается в яму.
  • Избыток кожи. Быстрое и значительное похудение, вынашивание ребенка, возрастные изменения могут привести к тому, что кожа на животе и боках отвиснет, потеряет упругость и станет дряблой.

Шаг 2. Скорректируйте рацион питания

Сбалансированныый рацион — непременное условие достижения цели. Способ обрести плоский живот и тонкую талию при избыточном весе очевиден — похудеть. О том, как это сделать грамотно, мы уже писали. Если причиной набора веса а области живота являются в том числе гормональные сбои, программу питания следует обсудить со специалистами — эндокринологом и диетологом. Нарастить мышечную массу поможет рацион с акцентом на продукты, богатые белком. Прочитайте о том, как поправляться правильно. Есть свои особенности в меню, если требуется сделать кожу на животе более подтянутой и упругой. Об этом мы также рассказывали. Советуем не злоупотреблять продуктами, вызывающими метеоризм и задержку жидкости в организме. Повышенное газообразование в кишечнике и отечность тканей увеличивают живот в объеме.

Шаг 3. Делайте физические упражнения

Красивый живот и тонкая талия — это всегда крепкие, прокачанные мышцы брюшного пресса. Поэтому без фитнеса никак не обойтись. Кардионагрузки, силовые тренировки, а также упражнения на растяжку и релаксацию, которые помогают снять накопившееся в мышцах напряжение, вы найдете в наших специальных фитнес-программах.

Шаг 4. Организуйте правильный уход за кожей

Он необходим, чтобы выровнять рельеф, сделать кожу более подтянутой и упругой.

Процедуры интенсивного ухода

К ним относятся, прежде всего, различные виды массажа и обертывания. «Все домашние коррекционные процедуры направлены на разогрев тканей, улучшение микроциркуляции, выведение избытка жидкости, — говорит Алексей Загатин, специалист по массажным методикам клиники эстетической медицины «Премиум эстетикс». — Для большего эффекта их желательно сочетать и чередовать между собой».

На фото: Алексей Загатин, специалист по массажным методикам клиники эстетической медицины «Премиум эстетикс».


Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Видео по теме

14+

Кроссфит