9 лучших танцевальных тренировок для фанаток фильма «Барби»

Фото автора: Юлия Даль
Автор статьи:

Юлия Даль

Содержание статьи:

Кто-то спросит: «А разве куклы могут танцевать»? Конечно, могут! И фанаты фильма «Барби» это прекрасно знают. Не обещаем, что вы научитесь «делать па», как главные герои картины, но с тренировками от популярных блогеров сможете избавиться от лишнего веса и поправить свою фигуру.

15 сентября
2475 просмотров
Фото к статье: 9 лучших танцевальных тренировок для фанаток фильма «Барби»

Польза танцев для здоровья

Пожалуй, самым ярким и запоминающимся моментом фильма является завораживающий танец оживших кукол — Барби и Кена. Начиная двигаться в такт, куклы рассказывают о своих чувствах и эмоциях.

Если вы хотите так же или давно мечтали о тренировках, раскрывающих весь ваш потенциал и освобождающих чувственность, эта подборка для вас.

Тренинг в стиле «Барби» не позволит скучать и даст отличную нагрузку каждой мышце вашего тела.

На заметку! По сути, танец — это эффективная фитнес-тренировка. Многое в ней зависит от темпа, нагрузки и продолжительности занятий. Но в любом случае танцы укрепляют сердечно-сосудистую систему, повышают выносливость и помогают сбросить лишний вес, и это не говоря об улучшении координации и гибкости, избавлении от скованности и повышении уверенности в себе.

Кардиотренировка в латиноамериканском стиле

Тренировка включает в себя энергичные покачивания бедрами, прыжки, скрещивания рук перед грудью, вращения плечами, бег на месте, касания коленей ладонями. В ней чередуются нагрузки разной интенсивности, предусматривающие кратковременный отдых и напряженную работу.

Это отличная кардионагрузка, повышающая силу и выносливость, укрепляющая мышцы и разгоняющая метаболизм. Латиноамериканские мотивы поднимают настроение, так что занятие пролетает незаметно.

Танцевальная тренировка: двигайтесь, как Барби!

Для этой жиросжигающей тренировки фулбоди не понадобится ничего, кроме свободного времени и желания провести его с пользой для здоровья. Энергичная программа включает в себя как динамические планки и прыжки, так и характерные для кукол движения в стиле «я робот».

Это отличное занятие для проработки всех мышечных групп: ног, рук, плеч, пресса, ягодиц. Предстоит выполнять упражнения с подтягиванием ног к груди, приседания с выпрыгиванием, боковые выпады. После завершения цикла можно отдохнуть полминуты, а затем прогнать его повторно. Новичкам на первых порах будет тяжело, а вот опытным спортсменам такая тренировка подойдет идеально.

35 зажигательных минут танца Барби

В этой тренировке вас ждет максимум разнообразных движений. Если вы хотите похудеть, то лучшего варианта не найти.

Здесь сочетаются элементы латиноамериканского танца и хип-хопа. Тренировка дает хорошую физическую нагрузку, улучшая кровообращение в мышцах и тканях, повышая подвижность суставов и избавляя от целлюлита. Все движения невероятно динамичные и эмоциональные, изобилующие вращениями и активными махами руками, ногами, и бедрами.

Задорная танцевальная тренировка под песню Дуа Липы

Еще одна зажигательная и веселая программа, где предстоит танцевать и потеть под песню Levitating Дуа Липы. Тренировка не займет у вас много времени, так что вы без труда найдете свободное окно в своем плотном рабочем графике и сможете с пользой провести перерыв на обед.

Программа насыщена легкими прыжками, приседаниями, наклонами корпуса и грациозными движениями рук в такт песне. Это отличная возможность потренировать сердечную мышцу, ускорить кровоток, улучшить питание тканей и их снабжение кислородом, еще на шаг приблизившись к своей цели — желанной стройности.

Ходьба как тренировка: 400 шагов для прокачки всего тела

С этой тренировкой вы как следует пропотеете, приобретете стройные ноги, подтянутые бедра и живот. Кардионагрузка подойдет как продвинутым спортсменам, так и новичкам, хотя последним рекомендуется следить за пульсом.

Обычная ходьба здесь разбавляется упражнениями — подъемами согнутых в коленях ног, отведениями ног в сторону, махами руками, круговыми движениями плеч. Все движения осуществляются под ритмичную танцевальную музыку, поднимающую настроение.

Веселая HIIT-тренировка от Барби

Продвинутым спортсменам стоит обратить внимание на эту высокоинтенсивную интервальную тренировку в стиле Барби. Благодаря упражнениям в танцевальном ритме можно удовлетворить свои ежедневные потребности в физической активности и привести в тонус мышцы ног и бедер, избавиться от жира на животе, уменьшить объемы талии.

Вам предстоит выполнять скрещивания рук перед грудью, приседания с поочередным подъемом рук вверх, движение, имитирующее скачку на лошади. Такое сочетание силовой и аэробной нагрузки позволяет весело и с пользой провести время.

Танцевальная кардиотренировка на 30 минут

Всего за 30 минут вы освоите массу характерных для танца Барби движений. Несложные па сочетаются с движениями, привычными для любой тренировки вроде подтягиваний ног к груди, глубоких приседов, выпадов, махов руками.

За полчаса активных действий можно улучшить свою координацию и выносливость, а также стать гибче и грациознее.

Танцевальная тренировка на 20 минут

Отличная тренировка для продвинутых спортсменов, которые хотят выжать из занятия максимум и почувствовать приятную усталость после него. Тренинг начинается с легкой разминки — поворотов головы и корпуса, вращений ногами. Постепенно нагрузка повышается, а комплекс усложняется движениями из африканского танца.

Активные прыжки, сведения и разведения рук перед грудью, бег на месте сожгут большое количество калорий. Отличный вариант для тех, кому по душе танцы в африканском стиле.

Тренировка в стиле Барби на свежем воздухе

Этот вид кардионагрузки с хореографическими элементами заставляет сразу же включиться в работу и продемонстрировать все свои фитнес-навыки. Благодаря большому количеству прыжков, энергичных движений бедрами, подтягиваний ног к груди, нет возможности расслабиться ни на минуту.

Тренировка улучшает работу сердечно-сосудистой системы, развивает координацию и раскрепощает. В теплый погожий денек ее рекомендуется проводить прямо на улице!

Темы публикации

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Видео по теме

16+

Уроки чувственности

12+

Мистер Драйв