Как выбрать костюм для «Танца живота»

Фото автора: Светлана Абу-Хардан
Автор статьи:

Светлана Абу-Хардан

Содержание статьи:

Девушек, танцующих bellydance, как и всех прочих людей, встречают по одежке. Но найти подходящую «одежку» для танца живота куда сложнее, чем даже идеально сидящие джинсы.

18 ноября
352 просмотров
Фото к статье: Как выбрать костюм для «Танца живота»

Конечно, настоящая восточная красавица должна шить костюм для танца сама. Но я не восточная красавица, а современная работающая женщина, живущая в мегаполисе, и это правило претворить в жизнь не могу никак. Костюм мне пришлось покупать — как, очевидно, и многим. Надеюсь, мои советы вам помогут.

Правило первое — не покупать костюмы на курортах в лавках для туристов. Они могут быть очень красивы, но имеют скверную особенность рассыпаться при первой же стирке или, того хуже, прямо в момент танца. А bellydance — это все-таки не стриптиз! Так что лучше обратиться в специализированный магазин, где так или иначе гарантируют качество товара.

Еще мой опыт говорит, что турецкие костюмы, как правило, по качеству лучше египетских. Но даже если вы выбрали турецкий костюм, не забудьте проверить наличие проволочного каркаса в лифе. Часто его там просто нет. А это значит, что лиф быстро потеряет форму. Также при выборе лифа обратите внимание на чашечку — она должна идеально подходить вам. Иначе весь танец может быть испорчен.

Все украшения должны быть тщательно закреплены и не осыпаться во время танца. Швы, пайетки, стразы — все должно быть очень качественно сделано.

На тренировки bellydance вы можете не надевать весь костюм, достаточно одного пояса. При выборе этого аксессуара обратите внимание на его вес. Чем тяжелее пояс, тем серьезнее он будет создавать нагрузки на ваши мышцы во время танца. Это такая своеобразная гантелька на ваших бедрах.

А как вы выбираете костюмы? Или шьете их сами?

 

 

Уроки танцев живота  онлайн

Видеозанятия «Танец живота» со Светланой-Абухардан и мастер-класс Алексея Рябошапки в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Комментарии3

По дате
#

Curly M

10 г

А я решила рискнуть и 4 года назад сама сшила костюм. Получилось здорово, до сих пор верно мне служит. Второй на подходе!

Я всегда шью у костюмера: с ней еду за тканью,камнями,стразами и т.д лиф покупаю обычный с хорошим пушапом,который подходит и обшивается тканью и украшениями…вот тогда получается качественный,красивый костюм,который можно стирать,не боясь,что что-то отвалится=) на счёт поясов для тренировок отдельная тема; купили в Турции турецкий пояс(тяжёлый) прослужил 5 лет,ну сейчас конечно сыпется,египетский там же купили,так через 2 недели монетки посыпались,он ручной работы,сказочно красивый,но теперь нужно его реставрировать=( самый хороший купила у нас на рынке=)

#

amelic

11 г

Светлана, спасибо тебе большое за советы. Они очень полезные, действительно когда едешь в восточные страны первым голову приходит, а не прикупить ли для танцев что нибудь, будь то аксессуар или просто какую-нибудь безделушку для танца… и понятное дело, мы думаем, если на родине покупаем, то все должно быть идеально.. а потом качество на первый же день сдает… не должны забывать, что это все шьется для туристов… а не для танцовщиц… Буду учитывать твои советы. (Свтелана, извини пожалуйста, что я перешла на – ты, без твоего согласия, так как постоянно принимая участия на твоих уроках, ты для меня не чужой человек).

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14