«Индийские танцы»

Фото автора: Наталья Шаинян
Автор статьи:

Наталья Шаинян

Содержание статьи:

Храмовые индийские танцы, адаптированные к современным реалиям, превратились в фитнес-дисциплину. Всем, кто хочет научиться танцевать как актеры в болливудских кинолентах, прямой путь на уроки телеканала «ЖИВИ!».

07 сентября
406 просмотров
Фото к статье: «Индийские танцы»

Издавна индийские танцы были частью храмовых ритуалов: жрицы, прошедшие посвящение, танцевали для бога Шивы. Посторонним наблюдать за сакральным действом было запрещено. Спустя много столетий индийские танцы перестали быть таинством, танцовщиц начали приглашать на праздники и свадьбы, а сегодня этому искусству обучают в индийских колледжах и девочек, и мальчиков. В России учителей индийских танцев не так уж много. Один из них — Гуруджи Ашвани Нигам, мастер северо-индийского танца катхак.

Как научиться танцевать уличные танцы

Гуруджи родом из Индии, но живет и работает в Москве. Его уроки — это путешествие в индийскую мифологию. «Индийские танцы имеют свойство быть занимательными для ума и полезными для тела, — говорит он. — Поэтому люди, как правило, танцуют с удовольствием». Индийские танцы — дисциплина не из легких. Для выбивания разных ритмов в полуприседе с разведенными коленями и сплетенными в косу руками требуется немало сил, выносливость и желание сделать все так, как показывает учитель.

Видеозанятия «Индийские танцы» с Ашвани Нигамом можно найти в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Также в нашей фитнес-видеотеке есть видеозанятия «Индийские танцы» с Шанти.

Комментарии9

По дате

Я 2 раза занималась с Гуруджи Ашвани Нигам. Мне очень понравилось. Энергия у него добрая, жизнерадостная, и танцы интересные! Где можно приобрести Ваши диски с этими танцами? Возможности по каналу заниматься по времени нет?

#

rada84

10 г

у меня тот же вопрос…

#

shiwi

11 г

a gde video guru? kak moshno sanimatsja wne online sanjatii?

Да уж, сбросить 20 кг (с 90 до 70) например оказалось легче примерно на таком рационе, чем теперь с 70 до 65… уже три года не могу убрать 5 кг, хоть и не добавляю… и спорт, бодифлекс, акваэробика – мышцы подтягиваются, внешность улучшается, а вес стоит … Малышка Озборн то и сейчас не тростинка, но все равно молодец!!

#

Аля

11 г

Я с вами согласна тренер просто чудо. Такое впечатление, что даже когда он стоит, то тоже танцует. Вот бы с такой энергетикой тренера по танцем живота.

Что-то новое необычное и интересное! Хочется научиться разные танцы!

мне нравится!

#

rika

11 г

ой, какой милый учитель….. чудо просто

Надо будет попробовать!)))

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Видео по теме

Мистер Драйв

Уроки чувственности