Федор Климин: Как похудеть с диабетом

Фото автора: Федор Климин
Автор статьи:

Федор Климин

Содержание статьи:

Я никогда не рос тощим ребенком. 🙂 С детства я был убежден, что пухловат и, рассматривая сейчас фотографии тех времен, понимаю, что был прав.

22 июня
108 просмотров
Фото к статье: Федор Климин: Как похудеть с диабетом

Правда, по-настоящему толстым, как сейчас, также никогда не был. К 20 годам мой вес составлял 105 кг и был как бы утвердившимся, что, на мой взгляд, не слишком много с учетом роста в 190 см.

Дальше прошла первая волна прибавки в весе. С 21 до 22 лет я набрал 15 кг. Не знаю, по какой причине – вроде бы ничего существенного в моей жизни на тот период не происходило (разве что окончил институт и стал работать), но факт остается фактом – я стал весить 120 кг.

Затем  в 24 года я решил кардинально изменить жизнь и перебрался в Москву. Вот тут-то и нагрянула вторая волна. 🙂 Предполагаю, что сказалось полное отсутствие физических нагрузок, полностью сидячая работа и лежачий образ жизни, к чему я совершенно не был привычен. Вес мой довольно взлетел до 150 кг (или даже больше).

Так прошло несколько лет. И вот в 29 лет я вдруг обнаружил, что у меня сводит судорогами ноги по ночам, что я хочу пить 24 часа в сутки и гоняю в туалет каждые 15 минут. Простейший поиск в яндексе выдал приговор: все признаки сахарного диабета, что и было подтверждено врачами и купленным приборчиком – глюкометром. Уровень сахара в тот момент поднимался до 27 при норме до 7  ммоль/л.

Диагноз – диабет 2-го типа – мне, как любому нормальному человеку, страшно не понравился.

Все врачи с тех пор выдают одну и ту же рекомендацию – снижение веса.

Несколько лет я пытался сбросить вес сам, сидел на различных диетах, занимался на специально купленном для этих целей велотренажере. Однажды даже удалось сбросить 20 кг за месяц путем комбинирования усиленного кручения педалей и жесткой диеты. Но стабилизировать вес не удается – килограммы шустро возвращается и, как и описывают на всех форумах, возвращаются с друзьями.

Я с огромной радостью решил принять участие в проекте «ЖИВИ!», так как это дает мне шанс не только жить более здоровой жизнью, а просто жить и ходить на своих ногах лет через 10 и не потреблять кучу таблеток.

Комментарии2

По дате
#

9 г

Спасибо огромное за поддержку! Постараюсь оправдать Ваши и свои надежды. 🙂

Федя, Федя, Федя! !! Ты мой кумир! Болею за тебя!

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14