Ложь о диете мешает худеть

Фото автора: Марина Лисакова
Автор статьи:

Марина Лисакова

Содержание статьи:

Что вы обычно говорите себе, нарушая диету? Что это просто маленький кусочек? Что не можете выкидывать еду? Что сегодня ничего больше не съедите? Именно эти отговорки могут быть причиной вашего лишнего веса.

04 апреля
170 просмотров
Фото к статье: Ложь о диете мешает худеть

Все врут. Молодые мамы говорят, что просто подчистили за ребенком тарелку, тогда как фактически вместо него съели первое, второе и третье. Домохозяйки не скрывают, что во время готовки пробовали блюдо, но предпочитают не вспоминать в каком объеме…

Американское исследование, охватившее 3000 человек, показало: женщины врут о своем питании в среднем 9 раз в неделю (то есть 474 раза в год!). И ладно бы только другим (каждому хочется произвести хорошее впечатление), но и себе тоже. Причем в 63% случаев считают свои выдумки невинными и безопасными.

Этот факт особенно тревожит экспертов. Недавно мы писали о том, что один из самых эффективных способов сбросить лишний вес — это ведение дневника питания (читайте материал: «Реальная история: как я похудела на 15 килограмм!»). Но поможет он только в том случае, если честно записывать каждый кусочек пищи, который вы положили в рот, и каждый глоток жидкости. А именно этого, согласно результатам исследования, большинство женщин делать не в состоянии.

Зачем люди врут себе? Это позволяет легко решить сиюминутные психологические проблемы и не испытывать чувство вины перед собой или консультирующим диетологом.

А вот самые популярные отговорки, которые находят женщины, чтобы оправдать картошку фри, торт и сладкий алкоголь во время диеты.

«Это был маленький кусочек». Хотя на самом деле очень даже немаленький.

«Сейчас плотно пообедаю, потом и есть не захочется». Захочется. Сами знаете.

«Я редко балую себя вкусненьким». Просто жую и жую целый день.

«Я ем пять порций фруктов и овощей ежедневно». Долька яблока за порцию не считается.

«Я не трогала печенье». Съев первые пять штук.

«Это был один бокал». На самом деле — бутылка.

«Это не я доела». А кто же еще!

«После этого уже ничего есть не буду». Конечно, будете. См. пункт 2.

«Я была так занята на работе, что не успела выйти пообедать». Может, выйти и не успели, но перекусили раз пять и теперь не настолько голодны, чтобы за ужином класть на тарелку двойную порцию спагетти.

«Это нужно было доесть, иначе бы оно испортилось». А зачем вы столько покупаете?

«Я съела салат, это здоровое блюдо». А жирная заправка и сухарики из белого хлеба не в счет.

«Не прикасаюсь к фастфуду». Ну да, а картошка фри — это почти овощи. Как раз помогает добрать пять порций.

«Красное вино полезно!» Для печени и мозга любая доза алкоголя — яд, а уж ваши ежедневные полбутылки за ужином тем более.

«Добавляю в чай пол-ложки сахара». Потом пробую, добавляю еще пол-ложки — и так пять раз подряд. А чай пью пять раз в день.

«Я слежу за потреблением углеводов». И поэтому ем жирное мясо и майонез, сколько влезет.

Какие еще отговорки вы знаете?

Комментарии10

По дате

Думаю, не самая страшная для талии хитрость))). Насколько при этом различается калорийность стартового и “перекроенного” рациона?

так как считаю калории, веду экселевский файл, в котором каждый день с помощью формул рассчитываю ежедневный рацион. Изначально завышаю (округляю в большую сторону) калорийность продуктов. Например, куриное филе – на упаковке указано 107,7, а на многих сайтах 113…так вот я выбираю большую цифру при расчетах. А когда мне надо выкроить себе лишних калорий в конце дня, я уменьшаю цифру до 107,7 )))

Но я стараюсь не злоупотреблять подобным мухляжом – честно, честно)))

Это хорошо))). А вы, съев нечто, что в здоровый рацион не вписывается, что обычно говорите? Прибегаете к отговоркам?

Женщины с весом более 100 кг могут быть потрясающе красивы! Я знаю таких! Но полнота, увы, это не только эстетический момент. Это всегда проблемы со здоровьем. Если не сейчас, то в будущем.

Добавлю к вашим наблюдениям по поводу одежды свое. У нас в магазинах весьма странная ситуация с размерами. Недавно вместе с подругой и ее дочкой 11 лет ходили за покупками. Ни мама, ни дочка в итоге ничего себе не купили. Мама – для 40 лет вполне нормальной комплекции, хотя и не худенькая, либо не влезала ни во что, либо смотрелась в том, что мерила, дико: те самые свешивающиеся “бочка”, вываливающаяся грудь… Дочка – нормальный для своего возраста длинноногий “кузнечик”, мерившая одежку в детских отделах тех же марок, из всего выпадала, все было велико. И как так выходит?)) Получается, что из полных, упитанных подростков потом должны вырасти неожиданно худенькие мужчины и женщины?)))

Развеселили, Марина!

Приходилось слышать от психологов, работающих как раз с проблемой лишнего веса, что калорий любят считать те люди, которые вообще все стараются в жизни контролировать, руководить и дома, и на работе. Ксения, вы как раз такой человек?

“На целый день посадить свой организм на одну только чистую воду” подходит не всем. Лично меня тошнит с такой страшной силой, что не приведи, Господи, кому-нибудь испытать такие ощущения! А по итогу наизнанку выворачивает.

Мужчины бывают разные и с разными вкусами. Одним нравятся “девушки – эльфы” с весом не более 50 кг., другие женщину не считают женщиной, если она весит меньше 100 кг.

И в конце концов: Мужчины с пивными животами не считают себя непривлекательными, отнюдь! Им такое даже в голову не придёт. Почему же полные и с пузиком женщины должны ощущать себя иначе и комплексовать ?!

Да, Ксения, женщин с различными “достоинствами”, бодро выпирающими в разные стороны, у нас , к сожалению, большинство. Один из способов самообмана-покупать одежду на один-два размера меньше своего. Мало того, что “достоинства” начинают просто вываливаться в разные стороны, но ещё и ходить, как мне кажется, во всём этом очень не удобно. В этом плане наших очень легко вычислить в Европе, те обычно предпочитают свободную одежду и в пир и в мир и в добрые люди, может даже слишком. А наши, даже в турпоходе в чём-нибудь плотно облегающем и обязательно на каблуках. Не все, конечно, но встречаются. Причём в свободной одежде, как правило, спортивные и тренированные, а в тесной и “соблазнительно” облегающей именно толстенькие.

Да, очень иронично. а главное правдоподобно. Больше всего удивляет то, что люди сами в это верят. Много кушать – это вредная привычка, которая незаметно, но уверенно укрепляет свои позиции в человеке. И тогда начинается жор!

Много лет назад я узнав о подсчете калорий, и начав пользоваться этим способом контроля веса, была приятно удивлена тем, что всегда точно знала с какого именно момента, и от какого именно кусочка я поправляюсь. Милые девушки и женщины! не верьте тому, что считать калории – это скучно! Нет, это очень увлекательная авантюра! Через 2-3 недели вы точно будете знать сколько калорий содержат наиболее часто приготовляемые блюда, а что для вас не позволительная роскошь. И если держать себя в строгости, и не идти с собой на компромисс, мол ничего от этого кусочка мне не будет, то очень скоро, волей-неволей, начнете правильно питаться.

А еще, когда начинается жор, можно на целый день посадить свой организм на одну только чистую воду. Это его хорошо встряхнет, и он начнет ценить то, что поступает в желудок. Мне такая психологическая атака помогает.

А самая ужасная отговорка, по моему, это когда женщина, с “достоинством” неся перед собой пуздрячко, говорит что мужчины, в большинстве своем, любят полненьких женщин! Хотя анарексичные девы – это тоже очень печальное зрелище!

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14