Как Инна Видгоф начала заниматься йогой

Фото автора: Инна  Видгоф
Автор статьи:

Инна Видгоф

Содержание статьи:

Я занимаюсь йогой уже больше десяти лет. Она помогла мне добиться не только внутренней гармонии, но и гармонии с окружающим миром: понимая себя, легче понять других.

18 июля
227 просмотров
Фото к статье: Как Инна Видгоф начала заниматься йогой

Впервые я попробовала йогу, когда мне было 18 лет. Я тогда увлекалась фитнесом и как-то раз в одном журнале увидела статью о пользе йоги с фотографиями нескольких простых поз. Я стала делать их дома, а вскоре купила иллюстрированную книгу «Йога для детей, родителей и преподавателей», где описывались уже целые комплексы асан. Домашние самостоятельные занятия йогой длились около двух лет. Философия йоги меня тогда не очень интересовала, мне просто нравилось делать асаны.

После окончания института я оказалась на распутье: идти работать по специальности, учителем английского, не хотелось, личная жизнь тоже не складывалась. Поработав пару месяцев переводчицей на съемках фильма, я чувствовала себя выжатой как лимон. У меня начиналась депрессия, и чтобы успокоить нервы, я решила пойти в какое-нибудь хорошее место позаниматься йогой. Нашла в интернете центр аштанга-йоги и стала ходить туда на занятия. От природы я очень гибкая, и поэтому асаны мне давались легко, за исключением поз на баланс. Но инструкторы помогали, подсказывали, и постепенно я начала чувствовать свое тело по-новому — гибким, но устойчивым, а напряжение внутри сменилось ощущением текучести и мягкости.

По счастливому стечению обстоятельств в тот же год, когда в моей жизни появился центр аштанга-йоги, меня попросили поработать переводчицей на семинарах по системе Ошо. И медитативные техники вкупе с практикой хатха-йоги по-настоящему изменили меня. Нервная система пришла в норму, и, более того, я поняла, что восточные практики гораздо интереснее, чем я предполагала. Пройдя через множество психоэмоциональных состояний, я стала чутче не только к себе, своему телу, эмоциям и мыслям, но и к другим людям, ведь понимая себя, легче понять других. Захотев узнать больше о философии йоги, я начала посещать йога-семинары Андрея Лаппы, Михаила Баранова, Леонида Гарценштейна, много практиковала самостоятельно, читала книги Ошо, специализированные журналы, а позже — «Йога-Сутру» Патанджали, «Бхагавад-гиту» и другие классические тексты.

Какое-то время я была занята исключительно личной практикой. Тело, ум и душа менялись, и это требовало полной отдачи. А когда я почувствовала гармонию внутри себя, то поняла, что хочу преподавать. Сначала вела занятия на тренингах по системе Ошо, потом в нескольких школах танцев, фитнес-клубах и йога-студиях, затем прошла курс для преподавателей по методике Анатолия Зенченко и получила сертификат преподавателя ишвара-йоги. При этом я продолжала участвовать в медитативных и йога-семинарах, параллельно работая там переводчиком.

Я искренне благодарна своим учителям. Все классы, тренинги и семинары, которые я посещала, внесли вклад в мое развитие. Хочу пожелать всем удачи на пути йоги и приглашаю позаниматься, пообщаться и отдохнуть с пользой для тела и духа на фитнес-выходные «Йога для начинающих» 22-24 июля.

Полезные ссылки:

Регистрация на фитнес-выходные «Йога для начинающих» с Инной Видгоф — в разделе «Активный отдых».

Видеозанятия «Дыхание йоги» и «Йога для начинающих» с Инной Видгоф в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии10

По дате

я кусочничаю во время приёма пищи ))

#

тан

10 г

Ваша уверенность придала мне больше уверенности…

Спасибо Ин.

#

тан

10 г

Ну все… Вы попали…

Теперь Вами занялась йога, расслабьтесь и получайте удовольствие…

Удачи и всего доброго)

Когда мне было 18 я тоже пытался заниматься по ксерокопиям каких-то старых книг. Но по природе я не гибкий, поэтому не получилось. И я это дело быстро забросил.

Потом уже, ближе к 30-ти годам, в пакете каналов появился телеканал ЖиВи. Я начал заниматься кундалини-йогой. Даже очень быстро бросил курить. Но потом телеканал по какой-то причине убрали из пакета каналов, а я не успел втянуться. И я опять всё забросил.

И уже через год телеканал снова включили, но к тому времени уже и жизнь поставила вопрос ребром: либо я начинаю заниматься йогой, либо влачу жалкое серое существование дальше. Так что стараюсь заниматься каждый день. Утром кундалини, вечером пытаюсь растянуться в асанах с хатха-йогой.

Ну да, что-то вроде того:). На самом деле, я уверена, что когда мы начинаем заниматься йогой, мы уже прошли определенные вехи развития, созрели для того, чтобы начать практиковать и, соответственно, меняться. Даже если в момент начала занятий мы этого и не осознаем…

О да!

#

Vilen

10 г

у всех организмы одинаковые что ли… если я таким питанием питаться буду 3-4 килограмма в плюс за месяц обеспечено

#

тан

10 г

Инна, здравствуйте.

Получается, встав на путь йоги, этот самый путь уже сам начинает нас вести?

#

DZEN

10 г

жизнь наладилась?

Инна, спасибо Вам! Моё знакомство с “Живи” началось с “Хатха-йога для начинающих с Инной Видгоф и Виктором Корольковым” в марте 2010 года (я как раз угодила на первое занятие!). Собственно, именно с Вами я перешла из рядов сочувствующих в ряды практикующих.

И постепенно мысленный поток стал более конструктивным (с) :))))

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14