Светлана Абу-Хардан о том, что общего у йоги и танца живота

Фото автора: Светлана Абу-Хардан
Автор статьи:

Светлана Абу-Хардан

Содержание статьи:

Вы знали, что танец живота называют «облегченной йогой»? Рассказываю, что роднит беллиданс с древней индийской практикой.

13 мая
280 просмотров
Фото к статье: Светлана Абу-Хардан о том, что общего у йоги и танца живота

Йога и танец живота приносят в жизнь женщины спокойствие и радость. Это очень важно, ведь в будничной лихорадке нам так не хватает душевного равновесия. Многие ищут покой в путешествиях, общении с друзьями и детьми, или даже в шопинге… Йога и танец живота возвращают нас к самим себе. Занимаясь восточными танцами или практикуя йогу, мы учимся не насиловать свой ум и душу ненужными стрессами и страхами. Это делает нас более уверенными в себе, помогает проще смотреть на вещи, легче находить решения проблем. Мы концентрируемся не на внешнем, а на внутреннем мире. Кстати, если после беллиданса или йоги вы не испытали радости и умиротворения, значит, тренировка прошла не эффективно.

И йога и танец живота учат более уважительно относиться к своему телу. Перед началом занятий необходимо хорошенько разогреться — я уделяю разминке не меньше 20 минут. Это повышает выносливость, пробуждает крупные мышцы, дальнейшие движения становятся более естественными и мягкими, снижается риск получения травм.

И в йоге и в танце живота существуют позиции и движения со скручиванием. Скручивание способствует притоку крови и кислорода к органам брюшной полости. Улучшается пищеварение, укрепляются поперечные мышцы живота, что напрямую воздействует на дыхание, снижаются боли в пояснице.

Во время занятий йогой и танцем живота интенсивно прорабатываются руки — от плеча и до кончиков пальцев. Укрепляются трицепсы, бицепсы, мышцы груди, раскрывается грудная клетка, укрепляется сердечный центр, что приводит к более полноценному и глубокому дыханию.

За счет определенных движений и позиций йоги и беллиданса происходит массаж щитовидной железы, усиливается приток крови к железам внутренней секреции. Это уравновешивает гормональную активность.

Женщины, которые регулярно занимаются йогой и восточными танцами, замечают снижение болей во время менструации. У некоторых эти боли пропадают совсем.

Йога и танец живота благоприятно влияют на работу диафрагмы — исчезает риск появления одышки в преклонном возрасте. Кроме того, укрепляется связочный аппарат позвоночника и мышцы спины. Многие мои ученицы уже не сутулятся и имеют прекрасную осанку.

И помните, занимайтесь ли вы йогой или арабскими танцами, увлекаетесь ли спортивными единоборствами или учитесь вышивать крестиком, главное, чтобы вы делали это с удовольствием!

Полезные ссылки

Видеозанятия «Танец живота» и мастер-класс Алексея Рябошапки для занятий дома в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии3

По дате

Трайбл-фьюжн – вот вам йога с бэллидэнсом.)

#

yodindi

10 г

Я люблю и то, и другое. Всегда думала, почему? А оказалось, йога с беллидансом чем-то схожи! Сейчас буду любить еще больше 🙂

А еще можно принимать некоторые йожные позы и при этом трясти бедрами! Оч эффектно 🙂

Светлана, может подумаете над совмещением йоги и танца живота, чтобы они гармонично дополняли друг друга:)

(сейчас тенденция в фитнесе объединение различных дисциплин)

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14