С чего начинается танец живота. Советы для начинающих заниматься дома

Фото автора: Светлана Абу-Хардан
Автор статьи:

Светлана Абу-Хардан

Содержание статьи:

Чтобы танец живота лечил, а не калечил, нужно научиться удерживать тело в правильной позиции. Не зная нюансов исходного положения, начинать танец нельзя! 

22 апреля
1121 просмотров
Фото к статье: С чего начинается танец живота. Советы для начинающих заниматься дома

Советы для начинающих заниматься танцем живота

Даже не вздумайте, зайдя в зал или встав дома перед зеркалом, сразу приступать к тряскам, волнам, ударам, резким движениям танца живота — для начала придется отработать исходную позицию. Обычно на то, чтобы это положение тела стало естественным, уходит не менее полутора месяцев. В первое время тело может сопротивляться, но занимаясь регулярно, вы быстро привыкнете к новым ощущениям.

Разучиваем исходную позицию танца живота

Итак, начнем. Встаньте перед зеркалом так, чтобы видеть себя в полный рост. Зеркало сбоку тоже не помешает. Рассматриваем правильную позицию тела снизу вверх:

1. Расстояние между стопами равно длине вашей стопы. Это позволяет распределить вес тела равномерно на обе ноги. Стопы параллельны друг другу, носки вперед — чтобы коленный сустав не перекручивался и надколенники (коленные чашечки) не смещались. Касаемся пола всеми пальцами ног: так легче удерживать равновесие.

2. Колени мягкие, но не согнутые. Так вы убережете себя от повреждения менисков и вывиха надколенников.

3. Бедра расслаблены.

4. Ягодичные мышцы расслаблены. Не выпячивайте попу, иначе увеличите нагрузку на поясницу, да и выглядит это вульгарно. Прогиб в пояснице, конечно, смотрится эффектно, но эта позиция нарушает естественный приток крови и кислорода к органам брюшной полости.

5. Лобок не выдается вперед.

6. Тазовые кости на одной линии.

7. Не втягивайте живот, чтобы выглядеть стройнее. Пусть мужчины ходят подтянутыми — у нас все должно быть расслабленным, без лишнего давления на органы брюшной полости.

8. Грудная клетка подается немного вперед, а зона солнечного сплетения — назад. Вес тела сосредоточен больше на носках, чем на пятках. В таком положении вы уменьшите нагрузку на поясницу.

10. Лопатки сведены и будто удерживают небольшой карандашик. В таком положении мышцы плечевого отдела растягиваются и держат тонус.

11. Плечи на одном уровне, опущены.

12. Руки вытянуты в стороны на уровне груди. Это оптимальная высота для того, чтобы мышцы рук укреплялись, со временем на них появится красивый рельеф. Локти мягкие, направлены назад, а не вниз. Кисти — продолжение рук, не «ломайте» запястья. Представьте, что держите перед собой огромный букет цветов. Пальцы вместе, но не сжаты, между ними есть расстояние. Средний палец — чуть внутрь. Ладони открыты зрителю.

13. Шея полностью расслаблена. Не опускайте и не поднимайте подбородок, держите его параллельно полу: так все шейные позвонки образуют правильную линию.

14. Тянитесь макушкой вверх, как цветок тянется к солнцу, — это поможет сохранять равновесие.

Освоив это исходное положение, танцуйте на здоровье!

Хотите научиться танцу живота дома?

Наши видеоуроки «Танец живота», «Танец живота для начинающих» и видео мастер-класс Алексея Рябошапки помогут вам в этом!Смотрите видео онлайн и занимайтесь танцем живота дома!

Комментарии8

По дате

Есть и парный, и групповой)))

Супер-программа! танцую вместе с вами! жалко, не всегда попадаю на эфир…(((

А есть парный танец живота? Когда оба партнёра животами трясут? 🙂

Очень люблю заниматься танцем живота…Хорошо,что есть такая программа…Спасибо вам!

#

yodindi

10 г

Я недели за две научилась основам танца живота – хорошая тренерша попалась. А все тряски она за месяц поставила! До этого я считала, что в танце живота главное – костюм %)))

полезная статья.больше таких статей!)

Мы как-то были в Чайхане №1 на ул.Профсоюзной тем летом. Там танцовщицы танцевали танец живота для клиентов на улице. Было прикольно посмотреть. ))

Надо же, я и не подозревала, что в танце живота такие тонкости есть:)

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14