Нос в подарок на выпускной

Фото автора: Наталья Иншакова
Автор статьи:

Наталья Иншакова

Содержание статьи:

Корейским студентам за отличную учебу родители дарят новые носы и глаза. У нас пластика — тоже популярный метод поощрения. Предлагаю варианты гуманных и полезных бьюти-подарков для тинейджеров.

25 ноября
266 просмотров
Фото к статье: Нос в подарок на выпускной

«У нас уже огромный лист ожидания из школьников, готовящихся к сдаче экзаменов», — радостно сообщает Ким Юнг, менеджер одной из сеульских клиник пластической хирургии. Самый распространенный презент, который родители дарят своим отличникам, — пакет «Глаза + нос». Проще говоря, европеизация разреза глаз и формы носа. Щедрые мамочки тоже в проигрыше не остаются: оплатив своему трудолюбивому чаду пластику, они получают в подарок инъекции ботокса. «Большинство молодых людей в Южной Корее все равно копят на подобные операции, — говорит Ким Юнг. — И раз уж ваш ребенок в поте лица трудится, желая осуществить свою мечту, почему бы не помочь ему в этом в награду за сданные экзамены!»

Логика, по-моему, сомнительная. А если ребенок мечтает отрезать себе ухо или попробовать героин? Некоторые мечты точно должны оставаться мечтами. Картина «Поздравляю с отличными оценками, сын! Вот тебе новый нос!» вызывает дрожь.

Оказывается, у нас ситуация ничуть не лучше. Например, пару месяцев назад бурно обсуждалась история из Владивостока — там мама подарила дочери на 18-летие ринопластику. Уверена, в Москве такие инциденты случаются еще чаще. Я позвонила в пять ведущих московских клиник пластической хирургии и спросила, делают ли они операции подросткам. В четырех мне ответили: «Да, конечно, с момента получения паспорта», а это, на минуточку, 14 лет. Мой вопрос возмутил лишь сознательных врачей ЦКБ РАН: «Только с 18 лет, да и то по показаниям! Еще идет формирование черепа!»

Действительно, большинство видов пластики подросткам делать нельзя. Исключение составляет отопластика (коррекция лопоухости), которую проводят уже с семи лет. «То, что подростки болезненно озабочены своей внешностью, — факт, — сказала мне врач-дерматолог Наталья Степанюк. — Тинейджеры зависят от мнения сверстников, которые бывают очень жестоки. Пластическая операция представляется им волшебной палочкой, которая избавит от комплексов. На самом деле если решить типичные подростковые проблемы — те же вульгарные угри и рубцы после них, то ребенок гораздо больше будет доволен своей внешностью и ложиться под нож хирурга ему уже не захочется».

В большинстве случаев достаточно грамотного ухода за собой и посещений дерматолога-косметолога. Есть «взрослые» процедуры, которые, в отличие от пластики, подходят подросткам. Более того, очень им нужны.

1. Ультразвуковая чистка лица

Вопреки расхожему мнению подросткам не подходят травматичные виды чистки. Ручная (особенно самостоятельная) приводит к появлению рубцов, а вакуумная — расширяет поры, провоцируя дальнейшее воспаление. УЗ-чистка удаляет излишки кожного сала, снимает воспаление и при этом не разрушает эпидермис.

Как часто: 7-10 процедур с интервалом в две недели.

2. Гликолевый пилинг

Легкий пилинг фруктовыми кислотами тинейджеры могут смело делать раз в неделю — он снимает жирный блеск, удаляет роговой слой кожи и слегка подсушивает, нормализуя салоотделение. Для этого необязательно идти в салон. Достаточно измельчить в блендере 100 г ананаса, 50 г папайи, ложку меда и две-три капли лимонного сока — пилинг готов. Нанести на лицо, подержать 10-15 минут и смыть теплой водой.

Как часто: 10-12 процедур с интервалом раз в неделю.

3. Криомассаж

Для массажа холодом используют жидкий азот. Его распределяют по аппаратной насадке, а затем обрабатывают проблемные участки лица. Азот выравнивает кожу, а главное, нормализует кровообращение и улучшает эластичность тканей. Да-да, подросткам это тоже нужно для того, чтобы удалить плотные рубцы от угревой сыпи (постакне).

Как часто: 6-12 процедур с интервалом в 3-5 дней.

4. Антицеллюлитные программы

Первой атаке целлюлита девушки подвергаются в 14-16 лет. Причины — гормональные бури, «Макдоналдс» вместо физкультуры и далее по списку. Именно в подростковом возрасте от целлюлита можно легко избавиться, если поймать его на начальной стадии. Будет достаточно занятий фитнесом, хаммама, парной и ручного массажа.

Как часто:  массаж курсом 10-15 процедур через 4-5 дней, парная — раз в неделю.

5. Аромаспа-процедуры

Грамотно подобранные эфирные масла способны творить чудеса, особенно с чувствительной подростковой психикой. Недаром знаменитое аромасредство Rescue Remedy официально прописывают европейским школьникам перед экзаменами. Эфирные масла можно добавлять в маски для лица, кремы, тоники и ванны. Идеальные «подростковые» варианты — масло розмарина, чайного дерева, лиметта и апельсина.

Как часто: аромаванна — два раза в неделю, маски с эфирным маслом — два-три раза в неделю.

Темы публикации

Комментарии10

По дате
#

Tatunya

11 г

Сангапури называется. Дорогая процедурка.

#

Tatunya

11 г

Нет Наталья, не кажется. Природу нельзя обмануть. Даже если афроамериканец сделает свою кожу белой,от этого он не станет европейцем.

мне бы мама пообещала глаза и нос поправить за пятерки..ух,я бы как старалась)))

а почему нет? только в 14 лет это действительно рано делать. а вот уже после 18… мне 25..и я коплю на ринопластику и на операцию на веках(не помню,как зовется). читаю,изучаю и потихоньку коплю….=) кто бы подарил ))))))))))))

#

lkomar

11 г

Если дите страдает от своих несовершенств, ему уже 18, все в порядке с головой и вкусом и есть деньги, то почему бы и нет? По показаниям, что называется))))

зато если на улице вдруг встретится кореец с большими глазами и аккуратным носиком, всем сразу ясно – отличник! :)))

Зато, возвращаясь к теме статьи, со своими детьми он ничего пластического не делал)

Татьяна, так они и не хотят быть похожими на корейцев) Вам это кажется нелогичным?)

#

Olga U.

11 г

А Майкл Джексон вообще ни на кого не был похож))))

#

Olga U.

11 г

Вопрос о пластических операциях на лице действительно сложный и неоднозначный… Для подростка, особенно для девочки, внешность очень важна. Если у нее по-настоящему некрасивый нос и ей это сильно не нравится, на мой взгляд, можно подумать о пластической операции… Я слышала, что ринопластику проводят даже не под общим наркозом, а под местной анестезией. Вот общий наркоз действительно чрезвычайно нежелателен – есть информация, что один час общего наркоза отнимает около 2-3 лет жизни. Конечно, нужно взвесить все “за” и “против”, сдать анализы и т.д. И, принимая решение, непременно узнать про так называемый “реабилитационный период”. В случае с носом, этот период может не ограничиться одним месяцем… И, если человек решит, что идеальный нос стоит всех этих денег, послереабилитационных неприятных ощущений – что тут можно сказать, решение принимать только ему. Но риски есть всегда, любая пластическая операция – это полноценное хирургическое вмешательство.

#

Tatunya

11 г

Фраза,которая вызвала у Вас дрожь, у меня вызвала смех. Зачем делать что–то с лицом,если всё в порядке? Пластика со временем проявит себя и будет хуже, чем до неё. Посмотрите на Киркорова, он явно что–то сделал со своими глазами, глаза стали заметно больше. Меня уже внешность его не привлекает, только голос. Если кореец изменит себе форму глаз и носа, на корейца не будет уже похож.

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14