Новые каноны женской красоты

Фото автора: Евгений Коган
Автор статьи:

Евгений Коган

Содержание статьи:

Мне всегда казалось, что женская красота — это нечто субъективное, что ее критерии у каждого мужчины (и у каждой женщины) свои. Канадские ученые считают иначе.

21 декабря
111 просмотров
Фото к статье: Новые каноны женской красоты

Ученые из Университета Торонто (Канада) провели интересное исследование. Они попросили студентов посмотреть предложенные цветные фотографии разных женских лиц и отобрать те, которые им кажутся красивее других. А потом проанализировали полученные результаты. И сделали вывод о том, что красота женского лица заключается… в расстояниях между зрачками и между глазами и ртом. Потому что большая часть участвовавших в исследовании людей выбрала те фотографии, на которых расстояние между глазами и губами составляло примерно 33–36% расстояния между подбородком и линией роста волос, а расстояние между зрачками — 46–50% расстояния от уха до уха.

Этим новым стандартам красоты соответствуют лица Элизабет Херли, Шании Твейн, Джессики Альбы, а также и многих «простых смертных» женщин. А вот, например, лицо Анджелины Джоли этим стандартам не соответствует. Впрочем, те, кто видел, как героиня Джоли выходит из ванной в фильме «Особо опасен», наверняка согласятся с тем, что дело совсем не в расстоянии между глазами.

А что для вас женская красота? И верите ли вы в то, что она зависит от пропорций в процентах и сантиметрах?

Темы публикации

Комментарии10

По дате
#

lina00

11 г

духовная красота бесконечно прекраснее всех других, и поэтому тела, будучи лишь тенями сущего, должны обладать очарованием, говорящим о красоте духовной. Такой тип красоты принадлежит природе и превосходит искусство, сотворенное человеком.

#

KarlaB

11 г

“…а кому интерсно с барби, которая двух слов связать не может?” – ООООООООООО. Зато с Барби, которая может – вдвойне интересно!

Просто по-вашему красивых людей нет? Интересны только страшненькие – они с Изюминкой?

Изюминку у собеседников мы выискиваем сами – именно потому, что они нам интересны.

В стандарты верю и в харизму верю. А еще верю в личное обАяние человека, которое из лягушки в царевну превращает. Барбара Стрейзанд, Бетт Мидлер…)))

В стандарты верю и в харизму верю. А еще верю в личное обАяние человека, которое из лягушки в царевну превращает. Барбара Стрейзанд, Бетт Мидлер…)))

да, главное – харизма! а кому интерсно с барби, которая двух слов связать не может?

#

cool

11 г

браво Алина51!

Главное – харизма? :))

#

КuMa

11 г

ха, так это давно известно, что есть определенная маска с идеальными пропорциями лица (не помню как называется), которую косметологи прикладывают на лицо и по ней можно увидеть все недостатки и замаскировать их с помощью макияжа, сделав тем самым женщину привлекательней) а вообще согласна с предыдущим оратором, если человек светится изнутри, то и внешность становится более привлекательной… смотришь со сторону – ну страшная, сил нет, а поболтаешь и прямо красавица перед тобой!

#

Alina51

11 г

В стандарт красоты верю. Но можно понимать, что лицо красиво, но тянуть может к человеку с лицом не по стандарту. Мы не всегда выбираем красивых. Поэтому все, кто имеет внутри изюминку бывают востребованы. Помню, одна сокурсница при первой встреча показалась мне страшненькой. Потом я об этом уже не думала, настолько она была живой и интересной. А первая красавица была не востребована. Слишком уж была малахольная.

А мне нравятся лица “с изюминкой”. Не люблю, когда все слишком правильно – смахивает на куклу :))

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14