Какой нос вам к лицу?

Фото автора: Наталья Иншакова
Автор статьи:

Наталья Иншакова

Содержание статьи:

Свежее приложение iSurgeon позволит примерить новый нос или грудь и мгновенно увидеть результат на дисплее своего айфона. Разработчики говорят, что их высокая цель — сократить число пластических операций. Получится или нет, но iSurgeon явно станет популярной игрой.

16 ноября
8168 просмотров
Фото к статье: Какой нос вам к лицу?

Первая версия этой игрушки — Shafer Plastic Surgery — появилась в конце октября. Она разработана нью-йоркским пластическим хирургом Дэвидом Шафером и содержит описание всех возможных эстетических операций плюс некий ликбез — более 1000 самых распространенных вопросов и ответов по этой животрепещущей теме. Приложение можно скачать бесплатно, а если доплатите $2,99, получите возможность задать Шаферу свой вопрос, прислать фото и виртуально проконсультироваться.

Шафер говорит, что ежедневно приходят сотни сообщений, на которые он отвечает «с огромным удовольствием, ведь это прекрасно — помогать людям!». Противный лицемер, подумала я. Но потом выяснила, что с момента выпуска приложения число реальных клиентов Шафера значительно возросло. И в очередной раз убедилась: бескорыстие — невероятно выгодная вещь.

Теперь задвинутые на Apple-девайсах люди (особенно девушки) с нетерпением ждут iSurgeon, которое должно появиться буквально на днях. Загрузив свои фотографии, можно будет кликнуть на кнопки «Ринопластика», «Увеличение груди», «Блефаропластика» и увидеть себя с новым носом, грудью и разрезом глаз. Всего запрограммировано несколько десятков вариантов виртуальных манипуляций над телом и лицом. Услугу Preview перед «переделкой» предлагают многие клиники, но iSurgeon позволяет сделать то же самое бесплатно и быстро. К тому же недостаток у этих виртуальных операций общий. Если захотите серьезно оценить будущий результат, помните: компьютер сделает все идеально, но хирург — человек. И его рука может дрогнуть.

При этом создатель iSurgeon, доктор Майкл Зальцхауэр, говорит, что его цель… побудить людей делать меньше пластических операций. «Предварительно посмотрев на результат, они могут передумать или прибегнуть к более щадящим методам», — надеется он. А мне кажется, результат может быть прямо противоположным…

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Дуры только делают все это, но дур много, поэтому врачи отлично живут!

Дуры только делают все это, но дур много, поэтому врачи отлично живут!

И я с вами абсолютно согласна. Глупо считать, что пластическая хирургия и эстетическая косметология – это орудия Саурона))

#

Vlad

12 г

Я ваще не понимаю, за что людей которые там себе что-то улучшают, называют ленивыми и закомпексоваными? это у тех комплексы, которые хотят, но не делают. Моя жена периживала что у нее морщины около глаз, пошла, что-то себе уколола и теперь не переживает. Чему я очень рад. Ей 32 года, красивая, что же переживать? Главное чтобы деньги были на это. У кого их нет, у тех комплесы, я думаю. А чувак который придумал по телефону консультации давать – молодец. Респект!

#

cool

12 г

пластическая хирургия не избавляет от комплексов. она избавляет от недостатков. почему мы все время путаем эти два понятия?)) я обожаю пример со стоматологами. эстетическая стоматология исправляет прикус, ставит коронки металлокерамические, и так далее. все в основном ради эстетики, красоты. и никто не подозревает пациентов в каких-то страшных комплексах, и никто не советует им жить с расщелиной между передними зубами или торчащими вперед клыками. а как только речь заходит о пластике, начинаются разговоры о комплексах и врачах-хапугах. В таком случае диетологи более уязвимы – в большинстве случаев похудеть все-таки можно самой, а вот нос исправить – невозможно.))) что касается наращивания груди путем ракачивания мышцы – это самая смешная байка, которую передают из уст в уста несведующие девушки)))) поднять грудь – да, можно, до определенного предела и если она (грудь) не больше 2-3 размера. Увеличить с 1-го или 0-го размера до 3-го – невозможно в принципе! вы думаете, 0 размер – это комплекс? или все-таки дефект, который лучше исправить? )))

Ксюша, а я совершенно не против пластики, я против фанатизма в любом виде. Книгу интересно было бы почитать. В чем-то я согласна.

Абсолютно согласна с cool. Для того, чтобы исправить форму носа или ушей, здорового образа жизни недостаточно. Увеличить грудь можно – в смысле, раскачать грудную мышцу. Тогда она будет выглядеть больше, у меня есть знакомые, которые это целенаправленно делали

Согласна с Olga U. Мне кажется такими гаджетами доброхоты-хирурги искусно разжигают интерес к пластике и вербуют себе новых клиентов. Был такой пластический хирург Максуэлл Мольц в шестидесятые годы. Так вот, он, основываясь на своем опыте общения с пациентами, вечно недовольными своей внешностью и жизнью людьми написал замечательную книгу “Психокибернетика”. В ней он объяснил, почему пластическая хирургия не избавляет от комплексов и что на самом деле помогает полюбить себя.

#

cool

12 г

Ольга, нехорошо подозревать всех пластических хирургов во всяких смертных грехах, а всех их клиентов – в лени) по-моему, никакой фитнес не увеличит грудь. и тем более не исправит форму носа или ушей. если вы знаете упражнения для достижения этих целей – пожалуйста, поделитесь!)))

#

Olga U.

12 г

Дэвид Шафер и ему подобные ловко играют на комплексах людей. При этом господин Шафер прекрасно понимает, что одна из основных черт характера поклонников пластических операций – это лень, они хотят получить идеальную фигуру, не приложив при этом никаких усилий. Вместо фитнеса и здорового образа жизни многие люди выбирают липосакцию и операции по увеличению груди. Конечно, если пластическая операция сделает человека счастливым, можно сказать, что она проведена не зря. Но, по-моему, для наступления долгожданных перемен в жизни человеку лучше начать с характера, а не со внешности. Да и здоровью любая операция может навредить.

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Статьи по теме