Фитнес-марафон «ЖИВИ!»: как это было

Фото автора: Наталья Аредова
Автор статьи:

Наталья Аредова

Содержание статьи:

В прошедшую субботу в рамках городского праздника «Московский спорт в Лужниках – 2010» телеканал «ЖИВИ!» провел свой первый фитнес-марафон. Было весело, несмотря на пресловутую дикую жару.

03 августа
28 просмотров
Фото к статье: Фитнес-марафон «ЖИВИ!»: как это было

Мы вынашивали идею фитнес-марафона два года. Тренировки на пляже в Строгино и серия выездных акций на острове Татышев в Красноярске были частью подготовки к этому  марафону и подтвердили, что людям нравится заниматься на открытом воздухе даже в жару.

Наш фитнес-марафон прошел в рамках праздника «Московский спорт в Лужниках», который ежегодно собирает на аллеях вокруг стадиона сотни тысяч любителей активного отдыха. Марафон отлично вписался в общую программу. С полудня и до вечера на теннисных кортах в Лужниках все желающие могли позаниматься бодифлексом, пилатесом, хип-хопом, танцем живота и прочими дисциплинами из арсенала «ЖИВИ!»

Первой на нашем помосте появилась Алена Мордовина. Ее мастер-класс по пилатесу неожиданно привлек детей — юных спортсменов, которые на удивление старательно выполнили весь урок от начала до конца.

Многие зрительницы телеканала приехали в Лужники только ради урока «Китайской гимнастики» от Стаса Рогачева. В частности, его ученики из таиландского фитнес-тура. «Конечно, было приятно увидеть девчонок. Я был растроган», — сказал мне после Стас.

Светлана Литвинова буквально за полчаса поставила с участниками ее мастер-класса полноценный эстрадный номер. Результат снят на видео, и его мы скоро покажем на телеканале «ЖИВИ!»

«Я не просто учу танцевать, а преподаю жизненную философия хип-хопа», — оповестил всех собравшихся тренер Илья Вяльцев, едва появившись на помосте. В результате урок превратился в полноценный танцевальный батл. Потягаться с инструктором в мастерстве крутить «винты» и «вертолеты» могли все желающие, а лучшему исполнителю достался приз — годовое подключение к кабельной сети «Акадо». Теперь у него есть возможность смотреть канал «ЖИВИ!» и заниматься с Ильей.

Количество мужчин-зрителей на площадке сильно возросло, когда появилась Светлана Абу-Хардан, инструктор «ЖИВИ!» по танцу живота и настоящая королева красоты (в 1996 году Светлана победила в конкурсе «Мисс Москва»).

Светлану сменила Марина Корпан, которая учила собравшихся сжигать ненужный жир с помощью дыхательной гимнастики.

Последним появился Алексей Василенко со своей авторской методикой Fit-bo и массой дожидавшихся его у сцены поклонниц. Казалось, что к концу дня ни у кого не будет сил на его тренировку. Однако желающих освоить с Алексеем хуки и удары ногами оказалось предостаточно.

 

 

В общем, для первого раза все прошло более чем удачно. Так что теперь мы будем проводить такие марафоны регулярно.

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14