Абу-Хардан Светлана

Фото автора: Наталья Аредова
Автор статьи:

Наталья Аредова

Содержание статьи:

Финалистка чемпионата мира по танцу живота и самый яркий инструктор телеканала «ЖИВИ!». Светлана Абу-Хардан полжизни занималась бальными танцами, преподавала аэробику, но увидев чарующую красоту восточного танца, поняла, что ее настоящее призвание — танец живота.

11 августа
2332 просмотров
Фото к статье: Абу-Хардан Светлана

Танец живота со Светланой Абу-Хардан на канале «ЖИВИ!» пользуется бешеным успехом. Редакционный сервер буквально завален письмами от благодарных зрителей. Помимо прочего людей интересует и то, у какой модистки преподавательница шьет наряды. «Я их покупаю в школе танца „Жасмин” у танцовщицы по имени Мохсира, — отвечает Светлана Абу-Хардан. — Для танца живота очень важно, чтобы одежда была удобной, нигде не давила и ничего не стягивала».

Справедливости ради стоит отметить, что сама Светлана Абу-Хардан и та Шахерезада, которую она изображает в танце живота на сцене, — два абсолютно разных человека. В повседневной жизни учительница танцев предельно скромно одевается и собирает волосы в школьный хвостик.

Светлана Абу-Хардан — кандидат в мастера спорта по бальным танцам класса B (это одна из высших степеней, принятая для обозначения профессионализма танцовщиков). Танцует Света с детства. Провинившихся детей обычно лишают сладкого, а Светлану в качестве наказания не пускали на тренировку. Впрочем, был момент, когда с танцами пришлось на время завязать: Светлана посвятила себя новой, замужней жизни.

В 1999 году Светлана Абу-Хардан прошла обучающий курс в Федерации аэробики России и шесть лет проработала инструктором в фитнес-клубах. «К сожалению, зарплата сильно не соответствовала нагрузке», — рассказывает она.

Танец живота Светлана Абу-Хардан без лишних сантиментов называет настоящим женским счастьем и акцентирует внимание на том, что относить его к разряду эротических неправильно. «В ресторанное развлечение арабский танец превратился по вине танцовщиц, не знающих его истории и не понимающих сути. В Древнем Египте восточный танец был сакральным искусством, которому обучались избранные жрицы. Они никогда не танцевали на публике и передавали секреты своего мастерства из поколения в поколение».

По словам Светланы Абу-Хардан, знание техники танца живота — всего полдела. Еще важно понимать музыку, под которую собираешься ставить танец. «Был такой случай, — рассказывает Света. — Девушка танцевала, а к ней подошел араб, дал денег и попросил прекратить. Сказал, что это песня сына, оплакивающего смерть матери».

Между вульгарностью и профессиональным исполнением танца живота очень тонкая грань. «Допустим, если ты станешь постоянно прогибаться в поясничном отделе, поднимая копчик, это будет выглядеть вульгарно, а если опустишь ягодицы и приподнимешь грудь, — статно», — говорит Светлана.

Объяснить правильную технику танца, не демонстрируя ее, невозможно. Выход один — идти на урок танца живота к Светлане Абу-Хардан или смотреть ее занятия на канале «ЖИВИ!» не выходя из дома.

Восточные танцы, обучение

Видеозанятия «Танец живота» со Светланой Абу-Хардан можно найти в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии10
По дате
#

Sima_O

10 г

Да, архивы всех передач Светланы есть на сайте, для пользования надо купить абонемент.

Светлана, добрый день. Подскажите есть ли архивы Ваших передач на сайте JV.RU ? И где можно приобрести диски с уроками танцев живота для начинающих? Мне очень понравились Ваши уроки, именно с пошаговым изучением каждого движения. Буду благодарна за ответ.

Светлана, здравствуйте. Очень хочу приобрести двд с вашими уроками танцев живота но в интернет магазине клуба живи их не бывает. Подскажите где еще можно приобрести диск с вашими занятиями

#

lrinaK

11 г

Добрый день!

Мне очень нравятся Ваши занятия. Смотрю и учусь с удовольствием. Но по ТВ стали показывать повторы. А когда будет новый сезон? Очень хочется дальше совершенствоваться.

И еще вопрос… Какой длины должна быть вуаль для танцев. С шириной все понятно)

Светлана, здравствуйте. Очень хочу приобрести двд с вашими уроками танцев живота но в интернет магазине клуба живи их не бывает. Подскажите где еще можно приобрести диск с вашими занятиями

Здравствуйте Светлана, я пол года занималась танцами живота, но сейчас просто физически не успеваю на них ходить(Подготовка к экзаменам=)) ) Ваши занятия на канале “ЖИВИ” для меня настоящее спасение,ведь я просто обожаю восточные танцы. Спасибо Вам огромное=)

#

jaTa

11 г

Светлана, здравствуйте, к сожалению, я никогда не занималась восточными танцами, и потому, с большим интересом наблюдая за вами по тв, не понимаю , что означают и как же их выполнять: Маятник, тарелочка, классическая волна животом, резанная волна, и т.д. ОЧЕНЬ хотелось бы несколько уроков для начинающих, или может быть подскажете где их найти. Заранее благодарна Вам.

#

Nura

12 г

Спасибо Вам за занятия:-))

Здравствуйте! я занимаюсь примерно неделю по Вашим занятиям. мне очень нравится! много удивительных изменений произошло в моем теле. только меня волнует одно обстоятельство: когда я встаю в основную позу, и во время занятия мне тяжело дышать (а именно делать вдох). Подскажите с чем это может быть связано и как этого избежать.

Светлана, здравствуйте. Спасибо за уроки танцев. К сожалению, я пропустила занятия с основными движениями. Где можно найти их? Может быть вы будете повторять начальные уроки?

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Статьи по теме