Когда пластика дешевит образ

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

​С каждым годом тренд на естественность набирает обороты. Мы учимся принимать себя и свое тело таким, какое оно есть. Мода на натуральность вносит свои коррективы и в пластическую хирургию. Какие операции не стоит делать, чтобы сохранить свою индивидуальность и не превратиться в пластиковую куклу? Расскажет специалист.

08 сентября
1186 просмотров
Фото к статье: Когда пластика дешевит образ

Тренд на естественность диктует нам быть собой: минимум макияжа, натуральный цвет волос, аккуратный маникюр, небрежная укладка. Губы уточкой, тонкий нос, пуш-ап бюст и ярко выраженные скулы — остались в прошлом. Сегодня однотипная неестественная пластика считается моветоном и очень дешевит образ. Теперь к пластическим хирургам приходят за натуральностью.

Гиперувеличение груди и ягодиц


Надо сказать, что мода на выдающуюся грудь, как у Памелы Андерсон и бразильскую попу, как у Ким Кардашьян давно сдала свои позиции. Сегодня в тренде небольшая грудь анатомической формы и спортивные ягодицы. Многие голливудские звезды уже удалили импланты, сделав выбор в пользу натуральности. «Это не значит, что операция по увеличению груди или ягодиц неактуальна, просто к вопросам коррекции данных зон теперь принято подходить более деликатно, — говорит Тигран Алексанян, пластический хирург, главный врач клиники Art Plastic, доктор медицинских наук. — Например, вместо гиперобъемных имплантов пластическая хирургия предлагает процедуру липофилинга, которая позволит создать привлекательные формы ягодиц и увеличить грудь на 1-2 размера при помощи пересадки собственных жировых клеток. В результате вы получите красивые пропорциональные формы без риска для здоровья».

На фото: Тигран Алексанян, пластический хирург, главный врач клиники Art Plastic, доктор медицинских наук.

Булхорн


Пластика губ по методике «Булхорн» была актуальна в начале нулевых. Тогда кукольные губки «бантиком» и, по-детски удивленный, слегка приоткрытый рот, многие сочли крайне привлекательным и сексуальным. Но, согласитесь, будет ли выглядеть гармонично такой эффект с возрастом? «Методика «Булхорн» предполагает удаление части кожи между основанием носа и верхней губой, в результате губа, как бы, выворачивается наружу, приподнимается и в таком положении «подшивается», — говорит наш эксперт. — Оставшийся под носом шов образует заметный рубец, с возрастом он может деформироваться, растянуться и стать ещё более ярко выраженным. Шрамы и рубцы уж точно не добавят красоты. К сожалению, исправить данный дефект будет уже невозможно».

Инстанос


Вы, наверняка, замечали такой нос на фотографиях блогеров-миллионников в социальных сетях: маленький, с узкой короткой спинкой и вздернутым кончиком. Только их нос — это, чаще всего, результат качественной ретуши или фильтров, а в жизни такой нос выглядит нелепо и комично. «Решаясь на ринопластику, следует подбирать нос, который подойдет вам анатомически, а иначе результатом станет неприятный сюрприз и операцию придется переделывать, — говорит Тигран Алексанян. — Лучше всего — довериться мнению компетентного специалиста, ведь современная пластическая хирургия направлена на сохранение собственной индивидуальности пациента».

«Лисьи глазки» и броулифт


Обе пластические операции очень спорные: обладательницы «лисьих глазок» выглядят, как под копирку, а неудачный броулифт может превратить ваше лицо в неподвижную маску с вечно удивленным выражением лица. Комплексная операция и вовсе делает из девушки живую куклу Барби: неестественно распахнутый взгляд с приподнятыми бровями и раскосыми глазами. Выглядит такое лицо, как минимум странно.

Гиперкоррекция скул и подбородка


Желание выглядеть идеально в объективе камеры, приводят девушек в кабинет к косметологу или на операционный стол к пластическому хирургу. Многие решают вопрос радикально и пытаются выделить скулы с помощью удаления комков Биша. «После операции лицо действительно выглядит изящно и фактурно, но с возрастом, на месте образовавшихся пустот, возникают преждевременные признаки старения: кожа западает, образуются морщины, лицо приобретает нездоровый вид, — говорит наш эксперт. — Исправить такую ситуацию, к сожалению, невозможно. Поэтому у многих пластических хирургов данная операция уже получила статус табу. Некоторые девушки предпочитают «вырисовывать» скулы, с помощью филлеров. Многие косметологи перебарщивают в желании создать идеально чёткий контур, что в результате выглядит ужасно неестественно и портит лицо».

Информация проверена экспертом


Тигран Алексанянcheck

Тигран Алексанян

пластический хирург, главный врач клиники Art Plastic, д.м.н.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14