Пластика губ булхорн: стоит ли делать?

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Булхорн был очень популярен в нулевые, и до сих пор девушки нередко просят хирургов сделать коррекцию губ по этой методике. Но специалисты с настороженностью относятся к булхорну и рекомендуют не торопиться с операцией. В чем же опасность булхорна? Рассказываем.

17 октября
2178 просмотров
Фото к статье: Пластика губ булхорн: стоит ли делать?

Как вы думаете, что общего у Лив Тайлер, Ланы Дель Рей и Кайли Дженнер? Пухлые и чувственные губы звездных красоток — не природный дар, а результат пластической операции булхорн.

Что такое булхорн?

Булхорн — одна из методик хирургической хейлопластики, то есть пластики губ, в результате которой приподнимается область купидоновой складки верхней губы. Хирург делает надрез вдоль основания носа и по красной кайме верхней губы, уменьшает расстояние между ними, убирая излишек кожи, а затем подшивает мышцы этой зоны. В результате верхняя губа слегка выворачивается наружу, становится припухлой и объемной без коррекции филлерами.

Опасна ли сама операция?

Если процедуру проводит грамотный специалист, то вреда для здоровья не будет. «В случае с булхорном, опасения связаны скорее с последствиями и процессом заживления, — говорит Отари Гогиберидзе, ведущий пластический хирург и основатель клиники «Время красоты».При других пластических операциях надрезы можно сделать в менее заметных местах, например, в волосистой части головы или за ушами. При булхорне выход только один — резать вдоль основания носа и по кайме губы. После такого хирургического вмешательства остаются крупные деформирующие рубцы на видном месте. Булхорн не стоит делать молодым девушкам с активной мимикой. С возрастом и естественным процессом гравитации кожа и, соответственно, сам рубец, растягивается и опускается, из-за чего внешний вид становится неэстетичным. Важно также учитывать тип кожи пациента. На очень тонкой или, наоборот, очень толстой коже рубцы могут со временем деформироваться и выглядеть не так аккуратно, как сразу после операции».

На фото: Отари Гогиберидзе, ведущий пластический хирург и основатель клиники «Время красоты».

Можно ли избежать рубцов?

Техника выполнения современных эстетических процедур становится все более совершенной. Технологии позволяют значительно снизить риск формирования рубца и шрама после операции. «Мы используем современные материалы, делаем подкожные швы атравматическими нитками, проклеиваем края надреза специальным дермальным клеем, — рассказывает наш эксперт. — К сожалению, полностью избежать формирования шрама нельзя, ведь кожный покров повреждается. Но с помощью инъекций или лазерной шлифовки можно сделать рубец менее заметным». Еще одна возможность скрыть следы пластики — постоперационный татуаж. Шрамы в местах надрезов маскируются введением под кожу перманентного пигмента. Но важно понимать, что никакой из вышеперечисленных способов не уберет последствия в виде шрамов и рубцов полностью.

Так стоит ли делать булхорн?

Данное решение вы должны принимать вместе с грамотным хирургом, который поможет понять, украсит вас данная операция или принесет неприятные последствия. «Нередко специалисты рекомендуют булхорн при выраженном нависании верхней губы, возникшем от природы или с возрастом, — говорит Отари Гогиберидзе. — Кроме того, постоянно ведутся различные исследования и выявляются новые особенности и потенциал процедур. Вероятно, в скором времени хирурги смогут найти новые, менее травматичные подходы и к булхорну, поэтому категорически вычеркивать данную операцию из списка желаемых все же не стоит».

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14