Вечная молодость: 5 пластических операций с долгим эффектом

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Пластическая хирургия обещает преобразить нас раз и навсегда. Но в реальности это не так. Какие операции действительно дают длительный эффект? Рассказываем.

20 февраля
7183 просмотров
Фото к статье: Вечная молодость: 5 пластических операций с долгим эффектом

Ринопластика

Операцию по коррекции формы носа можно сделать один раз и на всю жизнь, главное — выбрать профессионального хирурга, который проведет операцию грамотно. «Залог качественной и долговечной операции на носу — одновременная коррекция и внешнего вида, и внутреннего строения носа, то есть комплексная операция риносептопластика, — говорит Тигран Алексанян, пластический хирург, главный врач клиники Art Plastic, д.м.н. — Опыт показывает, что у девяти из десяти человек есть искривление носовой перегородки, вызванное индивидуальными особенностями анатомии или полученными в течение жизни травмами. Если скорректировать только внешний вид носа, то перегородка со временем может начать деформироваться, и нос «уплывет» или «уедет».

На фото: Тигран Алексанян, пластический хирург, главный врач клиники Art Plastic, д.м.н.

Подтяжка лица со SMAS-лифтингом


Самая популярная операция для комплексной коррекции возрастных изменений — это подтяжка лица. Есть несколько популярных методик — круговая подтяжка, коронарная, височный лифтинг, эндоскопическая техника. «Выбор техники зависит от запросов и потребностей пациента, — говорит наш эксперт. — Но максимальный и самый долгосрочный эффект эта операция дает в сочетании со SMAS-лифтингом — подтяжкой глубокого мышечно-апоневротического слоя. Хирург подшивает мышцы лица, обеспечивая их плотное прилегание к костям черепа и возвращая чертам и овалу лица четкость и подтянутость. Также улучшается питание всех тканей лица, и результат операции выглядит натурально и естественно. В среднем результата подтяжки лица хватает на 10-15 лет».

Блефаропластика


Коррекция области век — одна из самых популярных пластических операций. Область вокруг глаз стареет быстрее других, потому что кожа в этой зона очень тонкая и почти не имеет жировой клетчатки. Веки провисают, образуются «мешки», морщины и даже грыжи. В результате мы получаем уставший, нездоровый вид, который не красит. Поэтому блефаропластика очень востребована, причем не только среди женщин, но и среди мужчин. «Результат блефаропластики заметен сразу же после операции: подтянутые веки, упругая кожа, отсутствие морщин, — говорит Тигран Алексанян. — Эффекта хватает в среднем на 15 лет, а если пациент регулярно посещает дерматокосметолога и ведет здоровый образ жизни, то этот срок может значительно увеличиться».

Маммопластика


Пластика груди часто воспринимается исключительно как увеличение ее объема силиконовыми имплантатами, но у этой операции есть и другие техники. Подтяжка груди позволяет скорректировать красивую форму из имеющихся тканей пациента, без использования силикона. «У такой операции нет срока годности, грудь сохранит свою форму и объем на всю жизнь, с поправкой лишь на естественные возрастные изменения, — говорит наш эксперт. — Вопреки распространенному мнению, у грудных имплантатов нет срока годности. Потребность в удалении или замене имплантатов может возникнуть в случае развития патологических процессов молочных желез, либо пациент может сам принять такое решение».

Липосакция


Удаление подкожно-жировой клетчатки в проблемных зонах — популярная процедура, которая позволяет скорректировать силуэт. Липосакцию делают и женщины, и мужчины, чтобы расстаться с отложениями, в так называемых жировых ловушках. «Как правило, это зоны бедер, живота, коленей, подмышек, спины, даже подбородка и щек, — говорит Тигран Алексанян. — Через тонкие иглы-канюли, подключенные к специальному аппарату, откачиваются излишки жировых клеток, создавая подтянутые контуры в нужной зоне. Эффект от липосакции может сохраняться всю жизнь, но при одном условии — пациент ведет здоровый образ жизни и не набирает лишний вес».

Информация проверена экспертом


Тигран Алексанянcheck

Тигран Алексанян

пластический хирург, главный врач клиники Art Plastic, д.м.н.

Статья не является руководством к самолечению. Требуется консультация врача.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14