Три самые опасные пластические операции

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Ради красоты женщины готовы на многие жертвы, даже на пластику. Такие радикальные методы, увы, не всегда безопасны. Вот вам три самые опасные пластические операции, по мнению специалиста.

04 августа
1374 просмотров
Фото к статье: Три самые опасные пластические операции

Абдоминопластика

К сожалению, живот — проблемная зона у многих людей: лишние килограммы, кожно-жировой фартук, птоз, дряблость кожи, рубцы и растяжки. Причем такие проблемы могут возникнуть вовсе не из-за неправильного питания и отсутствия физических нагрузок, но и вследствие гормонального сбоя, перенесенной операции, диастаза, беременности и родов. Без операционного вмешательства, в таких случаях не обойтись. Поэтому абдоминопластика пользуется большим спросом среди пациентов, несмотря на возможные риски для здоровья.

Чем опасна?

«Абдоминопластика очень сложная операция, так как в области живота сфокусировано множество жизненно важных органов, — говорит Тигран Алексанян, пластический хирург, д.м.н., эксперт по ринопластике, главный врач клиники Art Plastic. Хирургу требуется максимальная концентрация и сосредоточенность, чтобы не задеть органы во время операции и сохранить их внутреннее положение, чтобы не возникло проблем после операции». Возможные осложнения:

  • Отек или скопление лимфатической жидкости;
  • Образование гематом;
  • Медленное заживление ран;
  • Онемение в области живота;
  • Образование рубца;
  • Инфицирование раны.

Все возможные послеоперационные риски, по словам нашего эксперта, могут возникнуть, как в результате ошибки или некомпетентности хирурга, так и в результате несоблюдения пациентом рекомендаций по реабилитации.

На фото: Тигран Алексанян, пластический хирург, д.м.н., эксперт по ринопластике, главный врач клиники Art Plastic.

Липосакция

Многие пациенты обращаются за липосакцией, когда ненавистные килограммы никак не хотят уходить при помощи диет и занятий спортом. Операция действительно помогает обрести тело мечты всего за несколько часов. Но это только на первый взгляд все так просто.

Чем опасна?


Последствия наркоза, болезненное длительное восстановление и возможные послеоперационные осложнения (отеки, серома, гематомы, потеря чувствительности). Чтобы избежать опасности следует тщательно подходить к выбору клиники и пластического хирурга, строго соблюдать противопоказания к операции и следовать рекомендациям врача в период реабилитации.

«У липосакции есть два строгих противопоказания: за одну операцию можно откачать не более пяти литров жира и нельзя оперировать пациента с большим избыточным весом, — говорит Тигран Алексанян. — Поэтому, если индекс массы тела выше 35, хирург не возьмется оперировать пациента, необходимо сначала сбросить лишние килограммы естественным путем. Также липосакция противопоказана при сердечно-сосудистых заболеваниях, сахарном диабете, при беременности и во время лактации».

Ринопластика

Для многих пластика носа — это мечта детства, поэтому запросы на коррекцию носа в пластической хирургии довольно высоки: уменьшить, увеличить, выровнять, подвинуть, сделать тоньше, короче, курносее, аристократичнее — современной пластической хирургии по силам все.

«Не смотря на то, что пластические хирурги — это волшебники нашего времени, но даже они считают ринопластику одной из самых сложных операций, — говорит наш эксперт. — Все дело в том, что у каждого второго пациента имеется искривление носовой перегородки, кроме того, внутреннее строение носа очень сложное и анатомически индивидуальное для каждого. Если не делать коррекцию внешнего вида носа в комплексе с септопластикой — коррекцией внутреннего строения носа, то результат может быть самым непредсказуемым и операцию придется переделывать».

Чем опасна?


Если не сделать комплексную риносептопластику, то новая внешняя скульптура носа может негативно повлиять на его внутреннее строение, что в результате станет риском таких осложенений:

  • Кровотечения;
  • Потеря обоняния и затруднение дыхания (может быть результатом отека);
  • Повреждение носовой перегородки;
  • Инфицирование;
  • Непредсказуемость конечного результата, из-за повреждения носовой перегородки внешний результат операции может испортиться — нос «поплывет».

Улучшить форму носа без опасных для здоровья последствий вам помогут упражнения, которые вы найдете в нашей видеотеке.

Информация проверена экспертом


Тигран Алексанянcheck

Тигран Алексанян

пластический хирург, главный врач клиники Art Plastic, д.м.н.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14