Антивозрастной крем: как правильно выбрать и применять

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Косметика антиэйдж — наш верный союзник в борьбе за красоту и молодость кожи. Как правильно выбрать и применять антивозрастной крем, рассказывают дерматологи.

14 ноября
1331 просмотров
Фото к статье: Антивозрастной крем: как правильно выбрать и применять

Появлении тонких мимических морщинок на лице — не повод сразу же обращаться к профессиональным эстетическим процедурам. По мнению специалистов. регулярное использование антивозрастных кремов и сывороток может значительно улучшить состояние кожи. Надо лишь правильно выбрать и применять такое средство. «Существует две категории косметических продуктов антиэйдж: одни действительно влияют на состояние кожи и предотвращают образование морщин, другие просто визуально улучшают внешний вид, — говорит Эрум Ильяс, доктор медицины, сертифицированный дерматолог. — Первая категория средств ухода содержит ингредиенты, обладающие мощным омолаживающим действием, в то время как вторая — включает компоненты, которые вызывают временный отек, чтобы морщины казались менее заметными, но как только вы прекратите использовать такой продукт, эффект исчезнет. Это вовсе не означает, что подобной косметики следует избегать. Она вас выручит, когда нужен быстрый результат, например, перед каким-то важным мероприятием».

Как выбрать лучший антивозрастной крем или сыворотку

На что же следует обращать внимание, приобретая средства от морщин, чтобы не разочароваться в результате, точнее в его отсутствии? Дерматологи рекомендуют продукты, содержащие следующие ингредиенты:

  • Ретиноиды (производные витамина А) — способствуют обновлению клеток эпидермиса, стимулируют выработку коллагена и помогают выровнять тон кожи.
  • Пептиды — являются еще одним важным антивозрастным компонентом, который помогает восстановить повреждения кожи.
  • Антиоксиданты — витамины С и Е, помогают в борьбе со свободными радикалами (нестабильными молекулами, которые могут нанести серьезный вред клеткам эпидермиса).
  • Гиалуроновая кислота, керамиды, масло ши и другие увлажняющие компоненты — пополняют запасы влаги и помогают ее удержать, что снижает возможное раздражающее действие антивозрастных ингредиентов.

Знайте свой тип кожи

Это обязательное условие эффективного ухода. «Если у вас комбинированная, жирная кожа или вы проживаете во влажном климате, выбирайте легкий крем с матирующими свойствами, — говорит Джоэл Шлессингер, доктор медицины, сертифицированный дерматолог и косметический хирург. — Такое средство не будет забивать поры и предотвратит появление сального блеска на лице. Обладательницам сухой, обезвоженной кожи, а также тем, кто живет в сухой, холодной местности, подойдет жирный крем, насыщенный питательными компонентами».

Имеет значение и фактор чувствительности. Если ваша кожа легко раздражается, лучше использовать для ухода антивозрастной крем, содержащий бакучиол вместо ретинола. «На самом деле он оказывает на кожу тот же эффект, что и ретинол, но менее раздражает, поскольку является еще и противовоспалительным компонентом, — говорит Эрум Ильяс. — Другие потенциальные раздражители, которых следует избегать, включают ароматизаторы, искусственные красители и даже кокосовое масло или масло какао — они могут закупоривать поры и вызывать воспаление».

Обращайте внимание на упаковку

Отдайте предпочтение средствам в качественной упаковке. «Такие ингредиенты, как витамин С, ретинол и пептиды, могут быть нестабильными и разрушаться под воздействием воздуха или света, — говорит Лела Ланкерани, сертифицированный дерматолог клиники Westlake. — Поэтому любые продукты, содержащие такие компоненты, должны быть упакованы в темные, непрозрачные флаконы, предпочтительно с герметичными дозаторами».

Как правильно использовать омолаживающее средство

Чтобы получить максимальную отдачу от применения крема или сыворотки, обратите внимание на следующие правила ухода.

Соблюдайте последовательность нанесения

Вы хотите, чтобы ваши косметические средства дополняли друг друга, а не работали одно против другого, верно? «Если в инструкции не указано иное, не забывайте наносить антивозрастной крем после всех других средств по уходу за кожей, кроме солнцезащитного крема, — говорит Джоэл Шлессингер. — Например, нанесение крема перед сывороткой может помешать их правильному проникновению в кожу».

Убедитесь, что средства ухода сочетаются

Ингредиенты продуктов, которые вы используете для ухода, должны сочетаться. Многие наносят косметику слоями, думая, что чем больше комбинировать активных компонентов, тем полезней для кожи. На самом же деле, эти ингредиенты, конфликтуя, могут быть дезактивированы. Наглядный пример ретиноиды. «Они являются одними из наиболее проверенных омолаживающих компонентов, — говорит Хэдли Кинг, доктор медицинских наук, преподаватель дерматологии в Медицинском колледже Вайля Корнельского университета. — Ретиноиды часто дезактивируются альфа-гидроксикислотами и перекисью бензоила. Так что, если вместе использовать продукты, содержащие AHA и ретиноиды, пользу последних вы можете не ощутить». Не стоит также использовать средства с витамином А днем — ретинол разрушается под воздействием солнца. Поэтому ретиноиды обычно добавляют в ночные кремы.

Регулярно делайте пилинг

Отшелушивание — важная процедура в уходе за кожей любого типа. «Жир и омертвевшие клетки кожи могут закупоривать поры и препятствовать проникновению продукта, который вы наносите, — говорит Джоэл Шлессингер. — Используйте отшелушивающее средство раз в неделю, чтобы получить все преимущества от своего антивозрастного крема».

Правильно храните косметику

«Эффективность антивозрастных продуктов снижается, если вы не храните свою косметику в соответствующем месте, — говорит Лела Ланкерани. — Продукты с активными ингредиентами, такими как ретинол и витамин С, следует держать в темной, прохладной среде, чтобы замедлить разложение активных компонентов».

Будьте терпеливы

Не ждите мгновенного эффекта от своего лечебного антивозрастного крема. «Хотя время, необходимое для получения видимых результатов, варьируется от продукта к продукту, я рекомендую подождать 12 недель, — говорит Джоэл Шлессингер. — Это оптимальный срок для большинства средств с омолаживающим действием».

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14