Носики-курносики: 4 мифа о популярных инста-носах

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

В пластической хирургии, как и в любой другой сфере, есть свои тренды. Инстаграмный нос — один из них. Но стоит ли гнаться за модой?

11 июля
1429 просмотров
Фото к статье: Носики-курносики: 4 мифа о популярных инста-носах

 В последнее время девушки часто просят сделать им так называемый инстаграмный нос: маленький, короткий, слегка вздернутый. Вот только украсит он далеко не всех. Почему, рассказывает Тигран Алексанян, пластический хирург, основатель клиники Art-Plastic, эксперт по ринопластике, доктор медицинских наук.

Миф 1. Курносые носы стали популярны из-за соцсетей

Да. Ни для кого уже не секрет, что селебрити и инфлюенсеры часто редактируют свои фотографии с помощью фотошопа и фильтров. В том числе они уменьшают нос, потому что на снимках маленький нос выглядит более изящно. Подписчицы смотрят на фото любимых блогеров с сотнями тысяч лайков и идеализируют их внешность. Поэтому все чаще на консультации к пластическим хирургам девушки приносят фото не оскароносных актрис или популярных певиц, а Инстаграм-знаменитостей, и просят сделать такие же маленькие, короткие носы.

Миф 2. Инста-нос опасен для здоровья, с ним тяжело дышать

Нет. Вопреки расхожему мнению, курносый нос не опасен для здоровья и не вызывает проблемы с дыханием. Так или иначе, они есть у каждого человека. Такие проблемы могут быть вызваны травмой носа, врожденными особенностями анатомии, возрастными изменениями. Даже минимальное бытовое повреждение носа способно вызвать искривление перегородки. Оно может не давать о себе знать всю жизнь, а потом внезапно проявиться. И одним из провоцирующих факторов может стать ринопластика, ведь она меняет не только внешний вид, но и внутреннее строение носа. Поэтому оптимальное решение — делать не просто ринопластику, а полноценную риносептопластику: коррекцию и эстетических дефектов, и искривления носовой перегородки. В этом случае результат операции будет максимально позитивным и предсказуемым.

Миф 3. Короткий нос одинаково хорошо выглядит и на фото, и в жизни

Нет. Маленькие, детские носы редко выглядят хорошо на взрослых лицах. Когда пластический хирург предполагает, как можно скорректировать внешность пациента, он учитывает все: черты лица, пропорции тела, рост, вес. Короткий нос заставит все черты лица выглядеть более крупными и массивными, подчеркнет подбородок, надбровные дуги, размер и форму губ. Высокую девушки с длинными руками и ногами такой маленький нос сделает просто комичной. Еще одна отличительная черта инста-носа — курносый, вздернутый кончик, из-за чего в анфас становятся видны ноздри. В профессиональной литературе такие носы называются свиными или собачьими, а обывателя заставляют вспомнить о результате многочисленных неудачных ринопластик суперзвезды Майкла Джексона.

Миф 4. Тренды пластической хирургии меняются очень быстро

И да, и нет. С одной стороны, всегда есть сиюминутные тенденции, за которыми пациентам хочется поспеть прямо сейчас. Все делают грудь? Мне тоже нужно. Ровесницы уже вовсю делают подтяжки? И мне пора. Было модно увеличивать губы, делать броулифтинг, сейчас все сходят с ума по «лисьим глазкам» и инстаграмным носам. Но важно понимать, что пластика — это не забава, а процедура, которая может изменить всю жизнь. Поэтому относиться к операциям слишком легкомысленно не стоит. Пациентам часто кажется, что мы слепим им новые лица из пластилина, и можем потом так же легко их переделать, когда станет модно что-то другое. Цель эстетической хирургии — деликатно улучшить природные данные человека, чтобы получить гармоничную, красивую вне зависимости от трендов внешность.

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14