4 легких способа удлинить шею

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Если красивая шея не входит в число ваших неоспоримых достоинств, вот вам 4 простых способа сделать ее более изящной и длинной.

30 июля
4319 просмотров
Фото к статье: 4 легких способа удлинить шею

К сожалению, природа не всех одарила безупречно длинной изящной шеей. Добавьте сюда неправильную осанку, лишний вес, да и увядает шея раньше, чем лицо. С возрастом меняется перераспределение и структура подкожно-жировых тканей. И если мышцы шеи развиты слабо, то под действием силы тяжести, кожа быстро теряет упругость и тонус. Шея выглядит короче из-за образования второго подбородка, складок и морщин.  Хорошая новость в том, что есть простые, доступные способы это исправить.

Упражнения для удлинения шеи

Сделать шею более длинной и гибкой, снять отечность и провисания тканей поможет комплекс упражнений, разработанный школой естественного омоложения «Ревитоника».

Коррекция текстовой шеи

Наш цифровой век формирует специфические деформации статики шеи, связанные с выдвижением головы вперед к гаджетам. «Врачи именовали этот феномен «синдромом текстовой шеи», и он очень отличается от обычной «возрастной» посадки шеи, — говорит Анастасия Дубинская, психофизиолог, руководитель школы естественного омоложения «Ревитоника», преподаватель ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр реабилитации и курортологии» Министерства здравоохранения РФ. — Голова застывает в положении жирафа, со временем расслаивается платизма (поверхностная мышца шеи) и проступают ребристые сегменты гортани (на шее появляется провал, напоминающий корыто)».

На фото: Анастасия Дубинская, психофизиолог, руководитель школы естественного омоложения «Ревитоника», преподаватель ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр реабилитации и курортологии» Министерства здравоохранения РФ.

Упражнение позволяет:

  • шаг за шагом восстановить правильный шейный прогиб;
  • снять нагрузку со всех передних структур шеи;
  • уменьшить напряжение и отек в области гортани;
  • удлинить заднюю поверхность шеи.

Как выполнять

Голову держим прямо. Пальцы обеих рук сцепляем в замок и кладем на затылочную область, большие пальцы рук располагаем на границе волосяного покрова. Зафиксируемся в этой позиции до ощущения плотного контакта рук с затылочной областью примерно на 5-10 секунд. Далее мягко надавливаем затылочной областью на руки и фиксируемся в этой позиции по меньшей мере на 1 минуту. Выполняем от 1 до 3 раз в день.

Сколько выполнять: 1 минуту.

Противопоказания: все заболевания щитовидной железы (гипотиреоз, гипертиреоз, аутоиммунный тиреоидит, узловой зоб, кисты, узлы).

Четкий овал

Упражнение для боковой поверхности шеи.

Как работает прием:

  • подтягивает овал лица;
  • убирает все обвисания в области подбородка и щек;
  • улучшает состояние кожи;
  • удлиняет шею и делает ее более гибкой.

Прием состоит из двух этапов.

  1. В первой фазе (30 сек.) мы стараемся довести мышцы боковой поверхности до максимальной усталости.

Медленно, на мышечном усилии, как будто это дается вам с трудом, поднимите плечо вверх. Затем наклоните голову к плечу. Вы должны почувствовать и увидеть, что у вас собралось максимальное количество складок в подбородочной области. Зафиксируйтесь на 30 секунд. Обратите внимание на правильную технику выполнения: в это время вы должны максимально приблизить плечо к основанию шеи. Вернитесь в исходную позицию.

  1. Во второй фазе мягко удлиняем шейные мышцы, освобождаем артерии и лимфопротоки.

Начинаем процесс растяжения. Одна рука лежит на ключице, вторая рука упирается в челюстную область. В позиции наклона мы растягиваем боковую поверхность шеи, удлиняем ее. Вернитесь в исходную позицию. Растяжение выполняйте также в течение 30 секунд. Если есть время, увеличьте время до 1 минуты.

Выполните обе фазы упражнения с другой стороны.

Как часто выполнять: 1 раз в день.

Ни в коем случае не выполняйте это упражнение часто, поскольку с шеей надо работать в комплексе – со всех сторон, включая заднюю и переднюю. Иначе будет дисбаланс.

Вилочка

Что делает прием:

  • устраняет напряжение грудинно-ключично-сосцевидной мышцы;
  • улучшает отток застойной жидкости из области лица и шеи;
  • избавляет от отечности лицо и шею;
  • освобождает ткани от паутины фиброзных сращений;
  • восстанавливает четкий контур лица;
  • удлиняет шею.

Как выполнять

Найдите грудинно-ключично-сосцевидную мышцу. Для этого поверните голову немного в сторону — ГКС-мышца прорисуется при повороте. Исходная позиция — легкий поворот и наклон головы. Противоположной рукой зафиксируйте область ключиц. Сформируйте латинскую букву «V» (галочку) из указательного и среднего пальцев рабочей руки. Поставьте пальцы таким образом, чтобы нижняя порция ГКС-мышцы находилась между ними, оба пальца плотно прижмите к тканям. Выполняйте медленное прокатывающее движение вверх вдоль ГКС-мышцы, прямо до сосцевидного отростка. Скорость движения очень и очень медленная – 1 мм в секунду.

Соблюдайте достаточный нажим, но будьте предельно аккуратны. Ощущения могут быть болезненными, не допускайте крайнего дискомфорта, при необходимости снижайте нагрузку на ткани.

Обратите внимание: в идеале средний палец должен свободно проходить между углом челюсти и верхним креплением ГКС-мышцы, прямо под мочку уха.

Сделайте по 3-5 таких проходок с каждой стороны. Завершающее движение — ребром ладони выполните прокатывающее движение сверху вниз — направляем ток лимфы  от лица.

Количество повторов: 1-3 раза в день.

Красивая шея

Прием устраняет напряжение шейного отдела позвоночника, является профилактикой головные болей, убирает отеки, нормализует приток крови к лицу и всем структурам головного мозга, запуская глобальный процесс омоложения организма. Разглаживает ткани шеи по всему периметру, значительно улучшая их состояние.

Устраняет двойной подбородок, подтягивает подчелюстную линию.

Как выполнять

Исходная позиция – стоя или сидя, спина и шея выпрямлены, голова тянется макушкой вверх, подбородок не задираем.

Ставим пальцы обеих рук по бокам от шеи и смещаем весь свободный массив тканей назад, к линии позвоночника – у вас образуется складочка. И дальше начинайте ее перетирать. Пальцы не должны скользить по коже, мы трем одну сторону складки о другую изнутри. Руки спокойные, движения выполняем с комфортной силой и скоростью. Голову держим прямо.

Когда складка выскользнет из рук, снова соберите ее и перетирайте.

Чтобы делать прием со всем вдохновением, представляйте, что в этот момент происходит. А происходит три эффекта в одном:

  • вы действительно выжимаете весь застойный объем тканевых жидкостей, они больше не будут утолщать вашу шею;
  • такая техника снимает напряжение с остистой связки позвоночника и это удлиняет вашу шею;
  • вы направляете провисшие ткани шеи назад, а это основное условие, которое позволяет подтянуть дряблые ткани шеи.

Сколько выполнять: утром и вечером по 1 разу в течение 1-2 минут. Если устают руки, попробуйте выполнять прием в положении лежа или начните с 30 секунд, постепенно увеличивая время.

Макияж

Не сбрасывайте со счетов такой эффективный способ коррекции, как макияж. Средства декоративной косметики — великие иллюзионисты, способные за считанные минуты приблизить наше лицо и шею к эталону.

  • Цвет тонального крема старайтесь подобрать как можно ближе к натуральному оттенку кожи вашей шеи, а не лица. Как правило, кожа шеи несколько светлее. Тогда весь макияж будет выглядеть естественным.
  • В отличие от питательного крема, тональный крем наносите на шею сверху вниз, в направлении груди. Затем припудрите кожу рассыпчатой пудрой. Для этого лучше использовать широкую кисть.
  • С помощью искусно выполненного макияжа можно подправить овал лица. Чтобы второй подбородок был не так заметен пройдитесь под подбородком кисточкой с пудрой чуть более темного оттенка.
  • Чтобы полную шею сделать тоньше нанесите на нее светлый тон спереди, а с боков —тон потемнее. Можно также нанести на шею тон чуть более темный, чем на лицо, тогда лицо станет светлее и на его фоне шея как бы «уйдет в тень».
  • Если шея слишком тонкая воспользуйтесь более светлым тоном или нанесите его по бокам, а посередине — тон потемнее.

Не забывайте, что при нанесении тонального крема и пудры на шею мы смотрим на себя только спереди, но окружающие видят нас также и в профиль. Макияж должен быть равномерно наложенным и безупречно аккуратным. Позаботьтесь также о хорошем освещении – без него трудно добиться желаемого результата.

Одевайтесь правильно

Недостатки всегда можно скрыть с помощью грамотно подобранной одежды.

Если вы хотите зрительно удлинить шею, вам подходит:

  • Открытый ворот – это создает впечатление длинной изящной шеи.
  • V- образный или глубокий круглый вырез —декольте  «а-ля Брижит Бардо».
  • Длинные или средние бусы и ожерелья.
  • Жакеты без воротника, надеваемые без блузки.
  • Свитеры с капюшоном.
  • Свободно повязываемые шарфики – не перегружайте шею.
  • Короткие стрижки и высоко заколотые волосы.

Не рекомендуется:

  • Высокие вырезы — лодочка и т.п., а также банты
  • Платья и топы на бретельках
  • Ворот «поло» — делает шире короткую шею
  • Воротники «мандарин» и гольф
  • Высоко повязанные шарфы — акцентируют недостаток
  • Колье и ожерелья по шее

Как сделать шею более длинной на фото

Даже вполне нормальная шея может выглядеть короткой на фото из-за неправильной позы. Как позировать, чтобы визуально не укорачивать шею? Спросим у профессионала.

«Стоит помнить: не нужно задирать плечи, особенно когда делаете фото боком, — говорит Мила Суховеркова, модель, блогер, автор и ведущая курса по позированию. — Не нужно перекрывать шею руками. Не опускайте слишком низко подбородок. Помните про осанку — очень важно не сутулиться. Правильный поворот и наклон головы сделают вашу шею длиннее. Не наклоняйте голову слишком в бок. Фото лучше делать под небольшим поворотом головы в сторону. Старайтесь не напрягать шею и не задирать голову слишком высоко. Не держитесь за подбородок — между руками и шеей должно быть пространство, которое видно на фото».

На фото: Мила Суховеркова, модель, блогер, автор и ведущая курса по позированию.

Подтянуть шею, сделать ее более изящной перед съемкой помогут опять же упражнения.

Как делать упражнение 

Положите руки на плечи, слегка надавливая на них, при этом потянитесь вверх. Сделайте глубокий вдох, немного задержите дыхание и выдохните. Расслабьте шею.

«Есть отличный прием, который  за считаные секунды убирает второй подбородок и делает шею более подтянутой, — говорит Мила Суховеркова. — Попробуйте сделать это упражнение перед зеркалом или на камеру, повернувшись к объективу /зеркалу боком. Вы увидите его эффективность. Если делать упражнение через день, а лучше ежедневно в течение двух минут, то овал лица быстро подтянется».

Как делать упражнение

Прижмите язык к верхнему небу, ближе к зубам. Сильно надавите языком на верхнее небо. Задержитесь в этом положении на 10 секунд. Вы почувствуете сильное напряжение под нижней челюстью. Затем расслабьтесь и повторите снова.

 

 

 

 

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14