Как восстановиться после внематочной беременности: 4 натуральных способа

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

​Период после прерывания беременности — сложное время. Как помочь организму быстрее восстановиться? Вот несколько проверенных и безопасных способов.

25 февраля
1533 просмотров
Фото к статье: Как восстановиться после внематочной беременности: 4 натуральных способа

Напомним, что внематочная беременность возникает, когда оплодотворенная яйцеклетка имплантируется не в матку, а в другой орган. Чаще всего местом расположения является маточная труба. Яйцеклетка также может имплантироваться в шейку матки, яичник, брюшную полость. Когда оплодотворенная яйцеклетка начинает расти, появляются симптомы внематочной беременности. Важно понимать, что оплодотворенная яйцеклетка не может нормально расти вне матки, и, если своевременно не принять меры, это может привести серьезным последствиям.

Симптомы внематочной беременности


По мере того, как оплодотворенная яйцеклетка растет за пределами матки, признаки внематочной беременности становятся более выраженными и могут включать:

  • боль в области таза и живота;
  • легкое вагинальное кровотечение;
  • сильное кровотечение;
  • слабость и обмороки;
  • шоковое состояние.

Лечение внематочной беременности


Терапия заключается в удалении эмбриона. Тяжесть симптомов, а также то, на какой стадии диагностируется внематочная беременность, будут определять то, как это будет сделано. Это может быть:

  • Инъекция препаратов, останавливающих рост клеток и растворяющих внематочную ткань. Это лечение внематочной беременности подходит только на ранних стадиях.
  • Лапароскопическая операция, во время которой делается небольшой разрез и вводится трубка с камерой для определения местоположения и удаления эмбриона. Фаллопиева труба может быть восстановлена или удалена, в зависимости от тяжести повреждения.
  • Экстренная абдоминальная операция. При выраженных симптомах может потребоваться хирургическое вмешательство. Сильное внутреннее кровотечение может привести к смерти женщины.

Как быстрее восстановиться после внематочной беременности

Восстановление после внематочной беременности требует времени. Если вы перенесли операцию, строго придерживайтесь всем рекомендациям по уходу за швом, больше отдыхайте, правильно питайтесь и соблюдайте питьевой режим. В это время следует воздержаться от половой жизни. Вот несколько естественных методов реабилитации.

Боритесь с депрессией


Внематочная беременность приводит к изменению гормонального фона, что в свою очередь может стать причиной подавленного эмоционального состояния и даже депрессии. Эффективные естественные методы лечения включают использование эфирных масел и определенных добавок.

Например, ароматерапия и массаж с маслом лаванды хорошо снимает эмоциональный стресс, уменьшает беспокойство. Исследование, опубликованное в журнале Complementary Therapies in Clinical Practice, показало, что смесь эфирных масел, включающая эфиры лаванды и розы, помогает уменьшить беспокойство и депрессию у женщин в послеродовом периоде.

Справиться с симптомами депрессии также помогает прием витамина В12 и фолиевой кислоты, согласно данным клиники Майо. Витамин В12 стимулирует выработку серотонин, облегчая тем самым проявление депрессии. В статье, опубликованной в журнале Journal of Psychopharmacology, говорится, что ежедневный прием 1 миллиграмма витамина В12 может улучшить результаты лечения депрессии. В этом отчете также упоминается важность фолиевой кислоты. Рекомендуемая доза составляет 800 микрограммов в день.

Избегайте алкоголь


Откажитесь от употребления спиртных напитков в период восстановления. По данным Фонда внематочной беременности, медикаменты, назначаемые в этот период, также, как алкоголь, метаболизируются в печени. Препарат может присутствовать в организме в течение 100 дней после приема. Употребление алкоголя в этот период может вызвать плохое самочувствие и потенциально повредить печень.

Восстановите уровень фолиевой кислоты


Прием специальных медикаментов снижает уровень фолиевой кислоты в организме. Важно восстановить ее уровень. Напомним, что дефицит фолиевой кислоты может вызвать слабость, анемию, снизить иммунную функцию, ухудшить пищеварение. Низкий уровень фолиевой кислоты, как мы уже говорили, также связан с депрессией. Восстановить уровень этого важного вещества поможет прием добавок. Кроме того, добавьте в свой рацион продукты, богатые фолиевой кислотой. Это говяжья печень, шпинат, спаржа, брюссельская капуста, салат ромэн и авокадо.

Ухаживайте за послеоперационным швом


Если вы перенесли хирургическую операцию, важно регулярно ухаживать за швом. Применение увлажняющих масел улучшит состояние кожи. В клиническом исследовании, опубликованном в журнале Molecular Sciences, говорится, что натуральные растительные масла, в частности кокосовое и авокадо, помогают в заживлении ран. Кокосовое масло обладает выраженной противовирусной, противогрибковой и антибактериальной активностью, что делает его великолепным натуральным средством для лечения хирургических швом. Масло авокадо способствует синтезу коллагена, уменьшает количество воспалительных клеток, а также хорошо увлажняет кожу.

Делайте упражнения


Физические упражнения — отличный способ быстрее восстановиться физически и психологически. Они помогут уменьшить симптомы тревоги и депрессии. После того, как врач даст разрешение, вы можете приступить к тренировкам. Если вы перенесли операцию, должно пройти от четырех до восьми недель. В этом случае, скорее всего, будет рекомендовано избегать отягощений и любых резких движений. Когда шов заживет, можно заниматься пилатесом, ходьбой, растяжкой, тай-чи, плаванием.

Статья не является руководством к самолечению. Требуется консультация врача.

Темы публикации

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14