Во время беременности Марина Корпан не занималась бодифлексом!

Фото автора: admin
Автор статьи:

admin

Содержание статьи:

В период беременности нельзя заниматься бодифлексом и многими другими дисциплинами. Тем не менее список тренировок, полезных будущим мамам, гораздо больше, чем кажется. Марина Корпан лично в этом убедилась.

23 ноября
960 просмотров
Фото к статье: Во время беременности Марина Корпан не занималась бодифлексом!

Противопоказания: бодифлекс во время беременности

Сразу уточню: вопрос о тренировках во время беременности сугубо индивидуален. Ожидание малыша у всех проходит по-разному: одни работают и фитнесом занимаются, пока рожать не увезут, другим приходится весь срок на сохранении лежать. Физическая нагрузка оправдана только после того, как врач исключит угрозу выкидыша. И даже если вы чувствуете себя очень хорошо, перед началом любых тренировок нужно проконсультироваться с врачом, который ведет беременность.

Бодифлекс с Мариной Корпан

Расскажу о своем опыте. Когда я готовилась стать матерью, мне больше всего хотелось картошки. Вареную, пюре — я поглощала ее тоннами. Второе, что постоянно было на уме, — это желание двигаться. Хотелось чего-то динамичного. На пятом месяце я пошла на тренерские курсы по работе с беременными. Хотела и сама с пользой для здоровья время провести, и потом преподавать. Думала, будем лежать, дышать, заниматься пилатесом для беременных, йогой для беременных, ну максимум танцами. Каково же было мое удивление, когда нам предложили аэробную и силовую нагрузку! С округлившимися животами мы сначала прыгали, а потом поднимали ноги и занимались с полуторакилограммовыми гантелями.

Для меня эти тренировки стали настоящим спасением. Во время беременности у меня сильно сводило ноги. А на занятиях постоянно шла работа с голеностопными суставами, со стопами, и это делалось специально для того, чтобы не сводило ноги и не было отеков.

Лишний вес при беременности

Все женщины в ожидании ребенка боятся сильно поправиться. На мой взгляд, лучшее средство заботы о фигуре в этот период — просто больше ходить пешком. Я каждый божий день танцевала дома, вела привычный активный образ жизни. Если нужно было добежать до автобуса — стартовала и догоняла. Занималась фитнесом чуть ли не до последнего: закончила с тренировками 20 ноября, а уже через пять дней поехала в роддом.

Ну а главное, что нужно во время беременности, — это, конечно, позитивные эмоции. Когда я занималась, я чувствовала, что и ребенок мой радуется. С одной из клиенток мы всегда занимались под одну и ту же музыку, что-то в японском стиле. И когда я родила и принесла Милану домой, через пару дней поставила играть этот диск. Кроха улыбнулась — узнала, наверное!

Смотреть онлайн видео и похудеть с Мариной Корпан

Хотите заниматься онлайн? Полный курс занятий «Худеем с Мариной Корпан»  также в  нашей фитнес-видеотеке.

Также в нашей фитнес-видеотеке вы можете посмотреть онлайн видеозанятия «Бодифлекс», где Марина обучает основам этой дисциплины.

В фитнес-видеотеке вы найдете все видеоуроки «Худеем с Мариной Корпан. Экспресс-курс».

Комментарии10

По дате

Марина, у меня вопрос, здесь вы пишите про период беременности, а после рождения ребенка через какой период можно заниматься фитнесом? просто я родила 2 месяца назад, и хочу заняться фитнесом, но вычитала что физические нагрузки могут повлиять на ГВ, так ли это? и вы сами как приходили в форму и за какой промежуток времени вы восстановились?

#

ElBell

10 г

Марина, не сочтите за пустое умничанье, но Вы во время проведения заняти говорите “локтём”, а правильно “локтем”. Надеюсь на ваше понимание, не обижайтесь, пожалуйста!

#

Bostik

10 г

я кортофельное пюре уплетаю , вот уже 5 месяцев)) прибавка в весе есть, то все в пределах нормы, можно на других продуктах откорректировать колории. но, все же нужно кушать в первую очередь то на что слюнки текут:)) и мне так кажется тяга к картошке это к девочке))

согласна про занятия… все в меру, в удовольствие и не во вред

Интересно, читала, что картошку есть беременным вредно, якобы там крахмалу целая куча, что ооочень плохо. Засомневалась. А тут, оказывается, люди тоннами ее едят :))

У меня срок еще маленький, но я продолжаю заниматься с каналом. По-моему отлично! Считаю, что главное слушать свой организм. Если все хорошо после упражнений, ничего не беспокоит, почему бы и не позаниматься и не укрепить мышцы для будущего пузика 🙂

Марина,еще хочу у Вас споросить,я сейчас принимаю гармоны.Влияют ли они на задержку похудения?Хотя.вжу улучшения…),но кожа наверное неуспевает,подтягиваться…,она худеет быстрее.Кожа,у меня вообще,аллергенна и шелушится..Мне кажется,что сейчас,стала влажнее?!Может,именно мне так хочется.Спасибо за ответ.С Уважением,Ника)

Хорошего дняи прекрасного настроения)))

#

Ksanba

10 г

Я тоже считаю, что очень и очень полезно активно двигаться во время беременности. Больше кислороду малышу будет поступать. А музыку, конечно слышит малыш и привыкает к определенному состоянию во время прослушивания…. Можно даже во время родов включить знакомую малышу мелодию – ведь у него большая нагрузка и ему будет легче двигаться.

#

100let

10 г

Марина, привет. Мы вместе занимались на тренерских курсах по ведению занятий с беременными женщинами и вместе сдали экзамены )))) Благодаря этим курсам, я вела занятия у себя в зале до 9 месяца, адекватно распределяя нагрузку, сейчас сын ритмично со мной двигается, когда я готовлюсь к уроку)

Марина, Вы молодец) Я, правда не очень себе представляю прыгающих мамаш на 9ом месяце беременности… по-моему, это все равно, что бегемот подпрыгнет))) И фото в начале статьи очень бы хотелось Ваше увидеть).

#

Bostik

10 г

Кстати , картошку я тоже уплетаю)) даже в токсикоз ее только и ела

#

Bostik

10 г

Мариночка, ну, покажите же пожалуйста, какие -нибудь упражнения.

Я на 5 месяце, привыкла 3 раза в неделю заниматься фитнесом, а сейчас только йога и плавание в очень спокойном режиме, а так хочется еще и более профессионального, мышцы то привыкли к другому.

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14