Светлана Абу-Хардан: «Танец живота помогает при беременности»

Фото автора: Светлана Абу-Хардан
Автор статьи:

Светлана Абу-Хардан

Содержание статьи:

Танец живота не случайно всегда был спутником мудрых восточных женщин. Танец живота тысячи лет служит отличным подспорьем в вынашивании ребенка и подготовке к родам.

29 апреля
179 просмотров
Фото к статье: Светлана Абу-Хардан: «Танец живота помогает при беременности»

Занятия дают нагрузку на группы мышц, которые не задействованы в повседневной жизни, но необходимы для вынашивания и рождения ребенка. Одна из моих учениц не могла зачать ребенка восемь лет, но забеременела после года обучения восточным танцам. И это лишь один случай из множества, когда беллиданс помог в подготовке к беременности.

 

Беременность и танцы живота

Занимаясь танцами, можно избежать варикозного расширения вен — распространенного недуга будущих мам. Умение чередовать напряжение и расслабление и направлять свою энергию в нужное русло очень важны во время появления ребенка на свет. Занятия танцем живота заметно снижают неприятные ощущения в области таза на последних сроках беременности, когда связки расслабляются, позволяя слегка разойтись тазовым костям, а также во время родов. Танец усиливает кровообращение в области половых органов и тренирует мышцы, приводящие в движение тазобедренные суставы. Это внутренний самомассаж органов в области живота.

Я не только преподаватель самого женственного танца, но и мама. По собственному опыту могу сказать, что под наблюдением врача и опытного педагога заниматься беллидансом во время беременности может каждая женщина. Только это должны быть индивидуальные занятия, для которых преподаватель выбирает щадящую систему упражнений. Они подбираются с учетом особенностей течения и срока беременности, чтобы не допустить перегрузок. Любые тряски, толчки, удары и резкие движения животом нужно исключить, при этом обогатив танец движениями бедер, рук и шеи. Можно больше работать мышцами спины, на которые ложится основная нагрузка по мере увеличения срока беременности.

Пусть каждая женщина радуется и получает удовольствие от беременности, повышая свое настроение в эти прекрасные месяцы с помощью позитивной и доброй энергии, источник которой — танец живота. А после родов беллиданс помогает женщине быстро вернуться в прежнюю физическую форму: уменьшить объем талии и живота, придать хорошую форму груди.

 

Смотрите онлайн «Танцы живота» с Натальей Абу-Хардан

В нашей фитнес-видеотеке вы найдете уроки танцев живота!

Комментарии6

По дате
#

AnES

11 г

Всю вторую беременность занималась танцами,делала почти все движени, исключая только тряски.В итоге родила и не заметила как это все произошло.Моё мнение что это благодоря танцам,т к все внутренние мышцы были хорошо подготовлены .

Я никуда не ходила, занималась по дискам, то с каналом живи, при беременности, просто двигалась в такт музыке, малышу очень нравилось.))) До сих пор дочурка обожает восточные мотивы, с удовольствием слушает, иной раз без песенки не засыпает.)))

первая беременность окончилась на 27 неделе. Долго приходила в себя и морально, и физически. Потом пошла на танцы живота. Хочу сказать, что до второй беременности (нам уже 32 нед.:)) занималась танцем живота 3 года. Первые 2 месяца – тоже. Потом врач ограничила нагрузку и теперь не танцую. Но очень скучаю!! и после родов планирую выйти на занятия как можно скорее!!Последний месяц дома несколько раз танцевала дома, никаких трясок и толчков, плавные движения, курговые бедрами. Такой кайф испытываю, погружаясь в знакомые мелодии Востока!!

#

Tatunya

11 г

Добавлю комментарий nataly1978, что хорошего, знающего инструктора найти непросто.

Больше,конечно,интересует занятия беллидансом в домашних условиях во время беременности.Не у всех есть возможность заниматься индивидуально.

#

Kubiky

11 г

я за!=) лучше танцевать чем просто тупо кушать и бегать по больницам =)))) а потом переживать как же скинуть кг..

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14