Как оставаться в форме после 50 лет: 5 велнес-советов от Дженнифер Энистон

Фото автора: Людмила Васильченко
Автор статьи:

Людмила Васильченко

Содержание статьи:

52-летняя звезда сериала «Друзья» демонстрирует прекрасную физическую форму на протяжении всей своей карьеры. Как ей это удается? Рассказываем.

05 декабря
113656 просмотров
Фото к статье: Как оставаться в форме после 50 лет: 5 велнес-советов от Дженнифер Энистон

В некотором смысле фитнес-историю Дженнифер Энистон можно назвать скучной: все 30 лет на экране актриса выглядит одинаково хорошо. Генетика? Возможно, но куда вероятнее — упорный труд в спортзале. Дженнифер неоднократно признавалась в том, что многие годы экспериментирует с диетами и тренируется в ежедневном режиме.

Со временем ее фитнес-программа изменилась. Как звезда поддерживает себя в форме после 50 лет? Вот несколько советов, которыми она поделилась в недавнем интервью.

Чередовать нагрузки

Долгое время Джен была адептом пилатеса, занятий на велотренажере и йоги. Сейчас она добавила в свой фитнес-план также занятия боксом. Актриса по-прежнему тренируется по 5-6 раз в неделю, чередуя занятия так, чтобы сочетать разные виды нагрузок.

Сделать движение своим приоритетом

Энистон старается много двигаться и обращается к своим тренировкам в любое время, когда только может. «Если у меня будет всего пять минут, я использую их, чтобы подвигаться, — рассказала она в одном из интервью. — Хотя бы попрыгать на скакалке».

С этим видом активности актрису познакомил ее тренер. «Когда мой любимый тренер Леон впервые вручил мне скакалку, я сказала: «Ты не в своем уме», — поделилась актриса. — Я ужасно боялась этого, но Леон меня подбадривал и учил прыгать правильно: более плавно, более бережно по отношению к суставам. Это так раздражало! Но в течение шести месяцев мои прыжки стали плавными и теперь мне нравится этот вид активности».

Придерживаться здорового рациона

Джен признается: она не всегда была внимательна к своему здоровью. «Моя мама фанатично следила за здоровьем. Когда я росла, мне было неинтересно звать друзей домой, потому что там была еда со вкусом картона, — рассказала Энистон журналистам. — Когда я переехала, то взбунтовалась и наполнила холодильник нездоровой едой — купила все хлопья, которые когда-либо хотела попробовать, и прочий пищевой мусор. В конце концов, я начала чувствовать себя плохо. В итоге я пошла к диетологу и поняла, что моя мама на самом деле оказала мне услугу. Я взяла на себя обязательство помнить о том, чем питаюсь»

Сейчас актриса практикует интервальное голодание, есть много овощей и нежирное мясо, использует протеиновые коктейли (заменяя ими десерты).

Периодически звезда нарушает диету. «Иногда я угощаю себя, — рассказала Дженнифер Энистон. — Мексиканская еда и хороший салат делают меня счастливой».

Начинать день с заботы о себе

В то время как многие из нас сразу после пробуждения хватаются за телефоны, чтобы проверить сообщения и соцсети, Энистон прилагает усилия, чтобы начать свое утро без суеты.

«Каждое утро я гуляю, потом кормлю собак. Затем я медитирую, завариваю кофе и веду дневник или пишу список благодарностей. Только после этого я достаю свой телефон и позволяю электронной почте, текстовым сообщениям и всем деловым вещам проникать в мой мозг», — поделилась актриса в интервью.

Расслабляться с теми активностями, которые вас радуют

Для Энистон это — прослушивание юмористических подкастов. У вас может быть другое занятие. Важно, чтобы вы благодаря ему имели возможность переключиться и забыть на время обо всех своих сложностях.

Следуйте этим советам, если хотите надолго сохранить здоровье и позитивный настрой.

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14