Как избавиться от висцерального жира после 50 лет: 6 лучших продуктов

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Садясь на диету, мы стремимся скинуть лишние килограммы, которые портят фигуру и не дают влезть в любимые джинсы. Однако наибольшую опасность для здоровья представляет жир внутренний. Как от него избавиться?

06 декабря
54308 просмотров
Фото к статье: Как избавиться от висцерального жира после 50 лет: 6 лучших продуктов

Жир, который откладывается внутри организма, называют висцеральным. «Висцеральный жир опасен по нескольким причинам, — говорит Триста Бест, диетолог из Balance One Supplements. — Во-первых, он имеет свойство накапливаться в передней части тела, где создает значительную нагрузку на сердце и другие жизненно важные органы. Это повышает риск развития сердечных заболеваний и инсульта, а также других хронических болезней. Во-вторых, он образуется вокруг внутренних органов и тканей, что также увеличивает вероятность хронических заболеваний. Наличие висцерального жира часто может оставаться незамеченным людьми с нормальным ИМТ. Они думают, что их здоровью ничто не угрожает, но на самом деле это не так».

Но как же избавиться от жира, которого мы даже не видим? Вот 6 продуктов, которые диетологи рекомендуют включать в рацион после 50-ти лет, чтобы снизить массу висцерального жира в организме.

Мука из зеленых бананов

Если вы не хотите отказываться от своей любимой выпечки, но при этом вам нужно уменьшить количество висцерального жира в теле, просто замените в рецептах обычную муку на банановую. «Это один из лучших источников полезного для кишечника устойчивого крахмала, — говорит Кара Ландау, диетолог, основатель компании Uplift Food. — Как было доказано, это вещество делает клетки более чувствительными к инсулину, что помогает предотвратить накопление жира вокруг талии. Муку из зеленых бананов можно добавить, например, в смузи, овсянку или даже смешать с кофе».

Тмин

Вот отличный способ уменьшить массу висцерального жира, сделав ваши блюда вкуснее и ароматнее. Просто добавляйте в них небольшое количество тмина. «Регулярное и длительное употребление тмина может помочь уменьшить жировые отложения по всему телу за счет регулирования инсулина — когда клетки поглощают слишком много глюкозы, организм преобразует ее в жир, — говорит Триста Бест. — Нормальный уровень инсулина предотвращает это явление».

Бобы люпина

Независимо от того, добавляете ли вы их в салат или кладете в суп в качестве источника белка, бобы люпина — это простой и вкусный способ уменьшить опасный висцеральный жир в организме.

«Бобы люпина содержат немного углеводов, богаты пребиотической клетчаткой и белком, — говорит Кара Ландау. — Этот продукт не повышает уровень сахара в крови, что, в свою очередь, помогает уменьшить накопление жира вокруг талии». Бобы можно измельчить и сделать муку, богатую белком и клетчаткой.

Ферментированные продукты

Употребление ферментированных продуктов — это отличный способ сократить массу внутреннего жира. «Некоторые исследования связали увеличение количества полезных бактерий в кишечнике с уменьшением массы висцерального жира, — говорит Иса Куявски, диетолог, нутрициолог, основатель Mea Nutrition. — Включение в рацион ферментированных продуктов, например, йогурта, кефира, кимчи и квашеной капусты, может оказать положительное влияние на пищеварение и множество других процессов, которые способствуют нормализации веса и количества жировой массы».

Жирная рыба

Включение в свой рацион рыбы, которая богата омега-3 жирными кислотами, не только оздоравливает сердечно-сосудистую систему, но и помогает уменьшить количество опасного висцерального жира в теле. «Жирная рыба, такая как лосось и сардины, богата витамином D и омега-3, — говорит Иса Куявски. — Дефицит этих веществ в организме провоцирует накопление висцерального жира».

Темная листовая зелень

Шпинат и капуста кале — хорошие источники клетчатки и витаминов, они также помогают избавиться от висцерального жира. «Темная листовая зелень богата кальцием — веществом, которое, как было доказано, снижает уровень гормонов, провоцирующих накопления жира в организме, в том числе висцерального», — говорит Иса Куявски.

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14