Чем хороша система тренировок «15-15-15», которую использует Дженнифер Энистон

Фото автора: Людмила Васильченко
Автор статьи:

Людмила Васильченко

Содержание статьи:

53-летняя актриса — ярая поклонница фитнеса. Были времена, когда Дженнифер тренировалась по 6 раз в неделю. Сейчас звезда посещает зал несколько реже, а ее основной программой занятий является система «15-15-15». В чем суть и чем она хороша?

14 июня
2016 просмотров
Фото к статье: Чем хороша система тренировок «15-15-15», которую использует Дженнифер Энистон

Суть метода — в чередовании нагрузок. Актриса делит одну кардиосессию (45 минут) на три блока и по 15 минут крутит педали велотренажера, занимается на эллипсе и бегает на дорожке. Затем уделает время силовым нагрузкам. «Прошлой осенью я получила травму, и несколько месяцев из фитнес-нагрузок мне был доступен только пилатес, — рассказала Дженнифер Энистон в одном из интервью. — И все это время я очень скучала по своим занятиями «15-15-15». Но теперь я снова в строю и вернулась к этой системе».

Чем хороша система тренировок «15-15-15»

Мы обсудили систему занятий актрисы с экспертами. «Этот подход хорош, в первую очередь, своим разнообразием, — объясняет Валентин Зинин, инструктор групповых программ SuperPopa клубов Kometa.fit. — Если вам не нравится монотонное кардио, то, чередуя тренажеры, вы не успеете заскучать».

Плюс к тому, такой подход позволяет вовлекать разные группы мышц. «Поскольку биомеханика бега, ходьбы на эллипсе и «езды» на велотренажере несколько отличается, чередуя занятия на них, вы тренируете разные мускульные группы», — добавляет Валентин Зинин.

Минусы системы «15-15-15»

Для гармоничного развития тела важны разные типы нагрузок. «Если вы будете заниматься только кардио по описанной системе, то существенных результатов получить не сможете. Аэробные нагрузки нужны и важны, но необходимо также укреплять мускулатуру силовыми и функциональными тренировками», — отмечает Валентин Зинин.

Также, выбрав систему «15-15-15», необходимо следить за интенсивностью нагрузок: постоянно меняя тренажеры, вы рискуете заниматься в медленном темпе на каждом из них. «Жиросжигающий эффект кардионагрузок начинается через 40 минут непрерывного движения, а если вы будете менять тренажеры в процессе занятия, интенсивность нагрузок неизбежно будет падать», — говорит Валентин Зинин.

В целом, считает эксперт, система «15-15-15» хороша в качестве дополнительного компонента вашей программы тренировок (где есть и другие виды нагрузок). Однако делать ее единственным видом активности не стоит — если только вы не новичок, у которого в принципе нет привычки к регулярному фитнесу. В этом случае такая «игра» с тренажерами поможет вам втянуться в систематические тренировки и развить базовый уровень выносливости.

Темы публикации

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Видео по теме

Кроссфит

Дыши и худей с Мариной Корпан

Мистер Драйв