Больше не надо: 5 пластических операций, которые состарят

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Пластические операции призваны улучшать внешность и избавлять от визуальных признаков возраста. Но иногда пластика дает ровно противоположный эффект: после вмешательства мы выглядим старше и хуже, чем до операции. Какие виды пластики могут привести к такому результату? Узнали у специалиста.

02 июня
2053 просмотров
Фото к статье: Больше не надо: 5 пластических операций, которые состарят

Избыточная липосакция лица и шеи

Жировые «ловушки» появляются не только в проблемных зонах тела, но и на лице. Подбородок и шея, скулы и щеки полнеют так же как бедра и живот. «Липосакция в области лица, как правило, проводится малотравматичным методом — с помощью шприцев, — говорит Отари Гогиберидзе, ведущий пластический хирург, основатель клиники «Время красоты».Но даже при такой технике есть вероятность удалить слишком много подкожно-жировой клетчатки. Да, хочется избавиться от отложений в области подбородка и шеи, но нужно учитывать, что в проблемной зоне остаются излишки кожи, которые формируют складки, крупные морщины, провисают и визуально деформируют овал лица. Поэтому нередко после липосакции лица и шеи пациент выглядит стройнее, но, увы, старше, чем до процедуры».

На фото: Отари Гогиберидзе, ведущий пластический хирург, основатель клиники «Время красоты».

Слишком ранняя подтяжка лица


Оптимальным возрастом для подтяжки лица всегда считался период 55-65 лет, после гормональной перестройки организма. Но в последние годы все чаще высказывается мнение, что эту операцию лучше делать раньше, в возрасте 35-45 лет, якобы превентивно, чтобы избежать будущих изменений внешности. «Действительно, ничто не мешает провести пластику в этом возрасте, но нужно учитывать несколько факторов, — говорит наш эксперт. — Во-первых, после лифтинга без объективных показаний лицо может выглядеть слишком перетянутым. У окружающих может возникать мысль, сколько же на самом деле лет его обладательнице, если ей понадобилась такая агрессивная подтяжка? Второй фактор — «срок годности» операции. Через 10-15 лет возраст возьмет свое, и может понадобиться второе вмешательство».

Удаление комков Биша


Операция по иссечению жировых образований в области щек была популярна в 1990-х, когда королевами красоты считались гиперхудые модели, например, Кейт Мосс. Девушки стремились избавиться от комков Биша, чтобы получить фактурное лицо с впалыми щеками и выраженными скулами. «Операция остается все так же популярна, но сейчас мы уже можем увидеть, как трансформируется лицо с возрастом после такого вмешательства, — говорит Отари Гогиберидзе. — В области щек образуются заметные провалы, преждевременные крупные морщины и заломы. Лицо выглядит изможденным и нездоровым, а восполнить эти пустоты филлерами или другой тканью невозможно».

Удаление грыж в области нижних век


Нижняя блефаропластика — прекрасная операция, которая позволяет избавиться от несовершенств в области нижних век. Кожа в этой зоне рано теряет упругость, там появляются первые морщины. Но вне зависимости от возраста под глазами могут образоваться жировые грыжи. Их появление обусловлено индивидуальными особенностями анатомии лица, поэтому неприятные темные и тяжелые «мешки» могут стать спутниками даже очень юной девушки. «Удаление грыж необходимо проводить с умом — пустоты от иссеченных грыж заполняются обработанным жиром по методике липофилинга, — говорит наш эксперт. — Если этого не сделать, кожа под глазами быстро потеряет упругость, и появятся заметные морщины, которые старят».

Броулифт


Правильно подобранная форма бровей может преобразить лицо до неузнаваемости, поэтому подтяжка этой зоны требует особо тщательной работы пластического хирурга. «В стремлении убрать морщины в области лба и межбровья специалист может создать слишком высокую арку брови, придав лицу вечно удивленный, странный вид, — говорит Отари Гогиберидзе. — Брови без выраженной арки будут нависать над глазами, сделают эту область визуально тяжелой и неизящной. В обоих случаях лицо будет выглядеть не эстетично и гораздо старше своих лет».

Информация проверена экспертом


Отари Гогиберидзеcheck

Отари Гогиберидзе

ведущий пластический хирург, основатель клиники «Время красоты»

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14