5 любимых антиэйдж-операций звезд

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Селебрити все время находятся под прицелом камер, и каждое изменение их внешности обсуждается тысячами людей. Позволить себе стареть естественно могут далеко не все, поэтому антивозрастные пластические операции очень востребованы среди публичных персон. Рассказываем о пяти самых эффективных.

29 марта
2103 просмотров
Фото к статье: 5 любимых антиэйдж-операций звезд

Ринопластика

Принято считать, что пластика носа нужна только для коррекции косметических дефектов, хотя она дает прекрасный антивозрастной эффект, о котором многие не знают. «Со временем все ткани организма теряют упругость и провисают, и с носом происходят в точности такие же процессы, — говорит Тигран Алексанян, пластический хирург, главный врач клиники Art Plastic, д.м.н. Кроме того, с годами хрящевая структура носа также меняется, и могут появиться проблемы с носовым дыханием. В результате получается неэстетичный нос с загнутым нависающим кончиком и причиняющий дискомфорт своему обладателю. Многие знаменитости делают комплексную операцию риносептопластику, чтобы гармонизировать пропорции лица и тела, избавиться от возрастных деформаций и нормализовать дыхание».

Блефаропластика

Кожа в области глаз очень тонкая и поэтому раньше других зон подвергается возрастным изменениям. Веки теряют упругость и провисают, образуются мешки, в области нижних век могут появиться жировые грыжи. «Все эти метаморфозы делают даже еще довольно молодое лицо уставшим и нездоровым, поэтому блефаропластика уже много лет стабильно востребована, — говорит наш эксперт. — Блефаропластика критически необходима тем, кто работает в кадре, но и незвездные пациенты очень любят эту операцию. Оптимальный возраст для такой пластики — 40-45 лет, чтобы сохранить красивые контуры в этой области».

На фото: Тигран Алексанян, пластический хирург, главный врач клиники Art Plastic, д.м.н.

Подтяжка лица

Снижение упругости кожи и мышц лица вызывает образование птоза, брылей, второго подбородка. Лицо выглядит «расплывшимся», контуры становятся нечеткими, а морщины — глубокими и тяжелыми. «Особенно это заметно у людей с так называемым деформационным типом старения, — говорит Тигран Алексанян. — В такой ситуации оптимально комплексно решать проблемы визуального старения, с помощью одной из методик лифтинга лица. Вариантов есть много — коронарный лифтинг, эндоскопический, лифтинг разных третей лица. Но самый популярный и востребованный — круговая подтяжка со SMAS-лифтингом. Эта операция избавляет от возрастных деформаций и возвращает упругость не только коже, но и глубокому мышечному слою лица. За счет этого результат выглядит более естественным и сохраняется дольше».

Платизмопластика

Операция по коррекции зоны шеи — не такая обсуждаемая, как лифтинг или блефаропластика, но при этом очень востребованная. Считается, что именно шея выдает реальный возраст своей обладательницы, в этой зоне рано начинают образовываться складки и так называемые кольца Венеры — круговые морщины. «Вернуть шее молодой вид призвана платизмопластика — подтяжка мышц шеи, — говорит наш эксперт. — Хирург возвращает на место кожу и мышцы в этой области, делая ее упругой и гладкой. Часто операцию делают в комплексе с лифтингом нижней трети лица. Если видите на красной дорожке взрослую актрису с идеальной шеей, знайте, у нее сделана платизмопластика».

Коррекция тела

Звезды — такие же люди, и с возрастом их тела меняются и становятся неидеальными. Послеродовые деформации груди и живота, жировые отложения, гормональные жировые ловушки в проблемных местах тревожат и обычных женщин, что уж говорить о тех, кто все время в объективе папарацци. «Нередко актрисам приходится быстро набирать или сбрасывать вес для ролей, и это также отражается на теле и здоровье, — говорит наш эксперт. — Поэтому операции по коррекции тела востребованы всегда: абдоминопластика создает плоский подтянутый живот, маммопластика возвращает груди упругость и объем, липосакция избавляет от неэстетичных жировых валиков в области бедер, талии, подмышек и коленей».

Информация проверена экспертом


Тигран Алексанянcheck

Тигран Алексанян

пластический хирург, главный врач клиники Art Plastic, д.м.н.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14