5 причин для блефаропластики

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Тяжелый взгляд — не всегда признак усталости или сложного характера. Иногда это связано с индивидуальным анатомическим строением лица. Справиться с этой проблемой помогает блефаропластика — пластическая операция по коррекции верхних и нижних век.

07 октября
2933 просмотров
Фото к статье: 5 причин для блефаропластики

Достаточно простая и недорогая операция может полностью изменить внешность. О пяти причинах, почему вам может быть необходима блефаропластика, рассказывают специалисты.

Что такое блефаропластика

«Блефаропластика – это хирургическая операция, в ходе которой можно скорректировать области верхнего и нижнего века, изменить разрез глаз, устранить морщины и мешки под глазами, — говорит Глеб Тумаков, ведущий пластический хирург Frau Klinik. — В результате взгляд становится более открытым, распахнутым, лицо выглядит моложе. В каком возрасте можно делать блефаропластику? Проблемы в области глаз могут возникнуть даже в молодости. Особенно если речь идет о генетических особенностях. Поэтому, если недостаток заметен и вызывает психологический дискомфорт, не нужно ждать наступления определенного возрастного рубежа, чтобы обратиться к пластическому хирургу. Операцию можно сделать в любое время. При этом есть задачи, которые невозможно решить с помощью блефаропластики. Например, поднять линию бровей и избавиться от мимических морщин вокруг глаз. В этом случае выполняется подтяжка лба и бровей, а морщины устраняются косметологическими методами».

На фото: Глеб Тумаков, ведущий пластический хирург Frau Klinik.

Как делают операцию

Блефаропластика бывает верхняя и нижняя. С помощью верхней — можно скорректировать нависающие веки, которые утяжеляют взгляд и визуально делают старше. Нижняя блефаропластика избавит от мешков под глазами, которые возникают от избытка жировой клетчатки или из-за слабости мышц и связочного аппарата нижнего века. Нижняя блефаропластика не решает проблему мелких мимических морщин, однако поможет придать плавность контуру нижнего века, нарушенный морщинами и грыжами. «Операцию проводят двумя способами, — говорит Глеб Тумаков. — При трансконъюктивальной блефаропластике разрез выполняется с внутренней стороны века, поэтому снаружи швы незаметны. К такому способу прибегают, например, для удаления грыж. Важно сохранить тургор ткани, избежать выраженного провисания и слабости мышц в области связочного аппарата верхнего века. Эта операция больше подходит молодым пациентам. Если же требуется подтяжка мышц и удаление избытка кожи, то выполняется классическая открытая блефаропластика. Она может сопровождаться удалением медиальной грыжи, избытков мышечной ткани или кожи. При необходимости жировые пакеты можно переместить в область слезной борозды. В этом случае жировая ткань равномерно распределяется, и веко разглаживается. Иногда классическая нижняя блефаропластика совмещается с миопексией (подтяжкой мышц вокруг глаз). Это дает наилучший эффект при массивных жировых пакетах нижнего века и выраженной носослезной борозде».

На фото: Тигран Алексанян, пластический хирург, д.м.н., главный врач клиники Art Plastic.

Когда нужна блефаропластика

Вот самые распространенные причины для пластической операции в области глаз.

Возрастные изменения

Кожа век отличается особенной тонкостью и нежностью. Именно здесь появляются первые признаки увядания. Мягкие ткани верхнего и нижнего века опускаются и становятся дряблыми. «С течением времени кожа век утрачивает эластичность, и ткани начинают провисать. Под нижним веком могут формироваться грыжи, — говорит Тигран Алексанян, пластический хирург, д.м.н., главный врач клиники Art Plastic. Избавиться от них можно только хирургическим путем, несмотря на заверения производителей косметики. Лицо приобретает утомленный, уставший вид, взгляд перестает быть молодым, даже если его обладательница полна жизненных сил. В процессе блефаропластики пластический хирург убирает избыток кожи верхнего и нижнего века, устраняет грыжи, может слегка приподнять уголки, сделав модные сейчас «лисьи глазки». Омолаживающий эффект, по словам Глеба Тумакова, дает и верхняя, и нижняя блефаропластика. При необходимости их можно сочетать и дополнять подтяжкой мышц вокруг глаз.

Нависшее верхнее веко от природы

Многие девушки страдают от того, что из-за нависшего верхнего века сложно делать макияж: стрелка заламывается, а тени не всегда хорошо ложатся. Также с возрастом ткани провисают, и нависшее веко опускается еще сильнее, из-за чего взгляд становится тяжелым, лицо выглядит уставшим. Нередко такие «шторки» вызывают физический дискомфорт: ложатся на ресницы и ощущаются даже при моргании.Часто с такой проблемой сталкиваются люди с азиатским типом внешности. «Азиатские» веки — одна из самых распространенных причин для пластики. «Особенность строения заключается в наличии эпикантуса («монгольской складки») и отсутствии складки верхнего века, — говорит Глеб Тумаков. — Характерен избыток жировой клетчатки, который создает эффект нависшего века. В результате операции формируется естественная складка верхнего века. Создается борозда, которая четко разделяет веко на два сегмента, образуя так называемую двойную складку. Это достигается за счет иссечения кожи, удаления излишков жира и изменения эпикантальной складки. В результате глаза становятся более округлыми и выразительными». В этом случае актуальна верхняя блефаропластика.

Ранние грыжи под нижним веком

От природы у человека может быть такая индивидуальная анатомия лица, при которой грыжи в области нижних век возникают в очень раннем возрасте, даже в детстве.

«Грыжи под глазами появляются из-за врожденной слабости соединительной ткани век, — говорит Глеб Тумаков. — Такая особенность может привести к отекам в области нижнего века даже в молодом возрасте. Со временем они перерастают в грыжи. С этой проблемой к хирургам чаще всего обращаются женщины и мужчины в возрасте от 18 до 35 лет». Грыжи не только визуально утяжеляют лицо, но и создают эффект темных кругов под глазами. «Если вы относитесь к обладателям такой внешности, и это доставляет вам дискомфорт, то решением может быть нижняя блефаропластика, — говорит Тигран Алексанян. — Хирург удаляет излишки жировой ткани, распределяет их так, чтобы не было пустот, формируя красивую область нижнего века без провалов и неровностей. Практически сразу после процедуры мы получаем красивый, эстетичный эффект свежего, молодого лица».

Улучшение зрения

Сильно нависающее от природы или из-за возрастных изменений веко может существенно повлиять на качество периферического зрения пациента, и блефаропластик станет медицинской необходимостью для улучшения качества жизни. За счет постоянного давления кожи век на глазное яблоко может возникать синдром хронической усталости глаз, и визуально это тоже выглядит неэстетично. Хирургическая коррекция век улучшит состояние глазной мышцы и сделает вашу жизнь более комфортной.

Устранение последствий травм

Возникают различные случаи, когда необходима операция, в том числе и травмы в результате ДТП, занятий спортом, падений, порезов или врожденных патологий. Неидеальность внешности может порождать множество комплексов, которые влияют на мироощущение человека и мешают ему вести полноценную, насыщенную жизнь, общаться, строить карьеру и личную жизнь. Пластическая хирургия сейчас может скорректировать практически любые проблемы, и операция может стать важным шагом на пути к счастью.


Комментарии4

По дате
А можно ли делать блефропластику повторно? ну а то мало ли сейчас сделаю, а потом хуже станет и не исправишьь уже (
Спасибо за ваш комментарий. Мы уточним у специалиствов
Еще1комментариев
#

None

2 Нед
Делала операцию пару лет назад. Действительно хороший метод. Понравился результат. Реально омолаживает.
Важно еще найти хорошего специалиста.
Еще1комментариев
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14