Идея фикс: какие бьюти-запросы не поддержит пластический хирург

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Любой каприз за ваши деньги? Не всегда. Узнайте, какие бьюти-запросы пациента скорее всего не поддержит пластический хирург.

17 марта
1495 просмотров
Фото к статье: Идея фикс: какие бьюти-запросы не поддержит пластический хирург

Желание стать красивее с помощью пластической хирургии может не пойти на пользу. К счастью, в этом случае есть надежный фильтр: опыт и здравомыслие врача.

Странные запросы

Часто люди выходят за рамки нормального в собственном желании выделиться среди себе подобных. Когда эксперименты с внешностью заходят слишком далеко, добросовестные хирурги отказываются выполнять такие экстравагантные запросы. «Например, в моей практике были случаи, когда пациенты просили сделать небольшие рожки на лбу или имплантировать силиконовый хвостик в районе копчика, — рассказывает Отари Гогиберидзе, ведущий пластический хирург, основатель клиники «Время красоты». В погоне за ярким сценическим образом или славой в соцсетях кто-то просит сделать острые эльфийские уши. Провести такие операции можно, но зачем? В 2000-х был сильный тренд на внешность кукол Барби, и некоторые поддались влиянию этой моды. Девушки делали неестественные скулы, маленький нос и огромные губы. А парни хотели быть похожими на Кена и просили сделать им кубики пресса и фигуру серфера с помощью операций. Чаще всего странные запросы в пластике связаны с психическим состояние пациента, особенностями его мышления или специфическими сексуальными предпочтениями. Такие процедуры в целом безвредны, не имеют большого влияние на здоровье пациента, но с точки зрения эстетики, медицинской этики и здравого смысла неприемлемы».

На фото: Отари Гогиберидзе, ведущий пластический хирург, основатель клиники «Время красоты».

Операция без показаний


У всех разные представления о красоте. Но у некоторых людей складывается определенный образ, которой они хотят воссоздать с помощью хирургического вмешательства. Например, увеличение от природы красивой, объемной груди до выдающихся размеров. «Большая грудь лишь кажется красивой картинкой, но на самом деле ее очень сложно «носить» каждый день, — говорит наш эксперт. — Создается значительная нагрузка на спину, из-за чего могут возникнуть серьезные проблемы с осанкой и дыханием. Другой пример — подтяжка лица в раннем возрасте. В 25 лет мало у кого есть реальные проблемы с морщинами и обвисшей кожей, поэтому делать такую процедуру так рано просто не имеет смысла. Если в 45-50 лет действительно потребуется подтяжка лица, то в юном возрасте прибегать к ней для успокоения души бессмысленно. Нередко пациенты просят в точности повторить внешность любимой звезды или хотят повторить черты лица успешного человека в надежде улучшить свою жизнь. Главная задача пластической хирургии — деликатно корректировать природные данные пациенты, улучшая его внешность, а не бездумно лепить новые лица».

Противопоказания


Даже в погоне за красотой важно не забывать о собственном здоровье. Перед каждой операцией необходимо пройти полноценное обследование, чтобы исключить наличие противопоказаний. «Абсолютными противопоказаниями для пластики являются онкология, болезни крови, сахарный диабет любого типа, аутоиммунные заболевания, — говорит Отари Гогиберидзе. — С большой осторожностью нужно обследовать тех, у кого есть проблемы с сосудами и давлением, особенно солидного возраста. Если у пациента обнаружится заболевание из стоп-листа, операцию нужно отменить. Лучше отказаться от мечты об идеальной внешности, если есть риск серьезно навредить своему организму. Никакая подтяжка лица или идеальная грудь не сделают вас счастливее, если после этого вы вынуждены будете долго восстанавливать здоровье».

Информация проверена экспертом


Отари Гогиберидзеcheck

Отари Гогиберидзе

ведущий пластический хирург, основатель клиники «Время красоты»

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14