Звездные бьюти-тренды: стоит ли им доверять

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Селебрити диктуют моду не только на одежду, прически, макияж, но и черты лица, и формы тела. Всегда ли нужно следовать звездным бьюти-трендам? Обсудим со специалистом.

05 мая
1670 просмотров
Фото к статье: Звездные бьюти-тренды: стоит ли им доверять

Согласитесь, легче понять, чего вы хотите, когда есть конкретные примеры перед глазами. Это относится и к внешности. С развитием пластической хирургии появилась возможность перекраивать собственное лицо и тело, подгоняя их под стандарт, который во многом определяют современные властители дум — кинозвезды, знаменитые певицы и супермодели.

«Есть даже специальные рейтинги влияния, отражающие, на кого больше всего из знаменитостей ссылаются пациенты при обращении к пластическим хирургам, — говорит Павел Голованев, врач-пластический хирург, черепно-челюстно-лицевой хирург. — Давайте на примере звезд посмотрим, какие бьюти-тенденции ушли в прошлое, а какие до сих пор актуальны, но именно вам они могут не подходить».

Белла Хадид


Тренд на так называемые «лисьи глазки» задала именно мисс Хадид. Пикантного эффекта, схожего с хищным взглядом лисицы, известная американская манекенщица достигла, сделав блефаропластику вместе с эндоскопической подтяжкой бровей. Благодаря этим манипуляциям разрез глаз девушки стал раскосым за счет того, что приподнялись внешние уголки. Несмотря на все очарование такой формы век, не стоит спешить в кабинет пластического хирурга, прихватив с собой фотографию королевы подиумов. По словам нашего эксперта, операция имеет смысл лишь для тех, у кого от природы опущены внешние уголки глаз и верхнее веко. В противном случае результат может получиться не очень естественным — будет слишком заметно, что над вашим лицом поработал специалист, а ведь это не то, что вам нужно.

Ким Кардашьян


Звезду инстаграма и реалити-шоу Ким Кардашьян сделали известной на весь мир не столько артистические таланты, сколько волнующие воображение формы. Несколько лет назад барышня решила обзавестись выдающимися ягодицами и установила импланты. Примеру нашей героини тут же последовали тысячи женщин и в том числе звездные красавицы — исполнительницы хип-хопа Игги Азалия и Ники Минаж, а также модель Блэк Чайна.

Однако ничто не вечно.. Агрессивная сексуальность вместе с гипертрофированно пышными бедрами вышли из моды, уступив место естественной красоте тела и ненавязчивому сексапилу. «Сейчас в эстетической хирургии преобладает запрос на натуральность, — говорит Павел Голованев. — Непропорциональные, излишне объемные для телосложения формы уже считаются сомнительными. Лучше с помощью пластики грамотно подкорректировать форму ягодиц, сделав ее более гармоничной и привлекательной».

Памела Андерсон


Если фирменным знаком Ким Кардашьян является ее легендарная попа, основным «аргументом» звезды «Спасателей Малибу» Памелы Андерсон была роскошная грудь. Подозреваем, что именно весомый бюст Пэм сделал американский сериал самым популярным телешоу всех времен и народов, согласно Книге рекордов Гиннеса. «Еще совсем недавно женщины мечтали о груди как у Памелы Андерсон, — говорит наш эксперт. — Теперь такой бюст считается, скорее, безвкусицей. Слишком большие и круглые эндопротезы ушли в прошлое. И даже сама актриса вновь легла на стол хирурга и сделала более аккуратную и естественную грудь, а старые импланты продала на аукционе».

Анджелина Джоли


Секс-символ Голливуда Анджелина Джоли — это губы! Миллионы женщин, увидев их однажды на экране, потеряли покой и сон, а пухлый, чувственный рот а-ля Энджи стал длинным бьюти-трендом. Благо следовать ему оказалось несложно: в арсенале специалистов эстетической медицины нашлись эффективные и доступные методики, благодаря которым любая барышня, которой не дают спать лавры американской кинодивы, может приблизиться к идеалу. Проблема здесь скорее в другом: не все находят в себе силы вовремя остановиться…

«Очень важно, чтобы девушке попался грамотный врач, который посоветует и подберет оптимальный вариант коррекции, — говорит наш эксперт. — Тогда лицо будет выглядеть гармонично, а не вульгарно. Не забывайте, что «утиные» и сексуальные губы – не одно и то же».

Кейт Миддлтон

Если бывшей избраннице Брэда Питта от рождения повезло с губами, то герцогине Кембриджской Кейт Миддлтон природа подарила изящный, аккуратный нос, который без преувеличения можно считать эталоном. Около 15% англичанок, по неофициальной статистике, мечтают о носике такой же формы, как у супруги принца Уильяма. «Ринопластика до сих пор остается одной из трех самых востребованных пластических операций в мире, — говорит Павел Голованев. — Многие знаменитости обязаны своим совершенным профилем ринопластике. Благодаря коррекции носа можно сделать черты лица гармоничнее и моложе. Но следует помнить, что данная операция достаточно сложная в исполнении и требует от специалиста опыта и мастерства. Нос — не только эстетическая составляющая, но и жизненно важный орган. Поэтому, если вы планируете ринопластику, обращаться нужно только к квалифицированному специалисту».

Информация проверена экспертом


Павел Голованевcheck

Павел Голованев

врач-пластический хирург, черепно-челюстно-лицевой хирург

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14