7 лучших жиросжигающих компонентов со всего света

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

В любой кухне мира можно найти блюда и приправы, которые исключительно полезны для здоровья и похудения. В нашем списке семь лучших жиросжигающих компонентов со всего света.

02 марта
1833 просмотров
Фото к статье: 7 лучших жиросжигающих компонентов со всего света

Добавив в меню эти семь замечательных продуктов, вы сделаете собственный рацион более разнообразным и сбалансированным, укрепите здоровье и быстрее похудеете.

Таиланд: кокосовое молоко

Кокосовое молоко обладает приятным вкусом, но ,возможно, вы не знаете, что оно может стать вашим надежным союзником в борьбе с лишним весом. В Таиланде эту жидкость используют для сгущения одного из самых популярных блюд местной кухни — тайского карри. Кокосовое молоко содержит лауриновую кислоту — одну из самых полезных форм насыщенных жиров. Было обнаружено, что это вещество помогает поддерживать баланс гормонов в организме, а также убивает бактерии, вирусы и грибки, которые могут нарушать микрофлору кишечника и мешать процессу похудения. Исследования также показали, что лауриновая кислота в организме преобразуется в энергию легче, чем другие типы жира.

Франция: дижонская горчица

Дижонская горчица такой же символ изысканной французской кухни, как багеты, улитки и круассаны. Эта пикантная приправа получила свое название в честь города Дижона, в котором была изобретена. Когда-то для приготовления дижонской горчицы использовали сок незрелого винограда. Им заменили уксус в традиционном рецепте. Теперь эту приправу обычно делают с белым вином. Но для похудения состав ингредиентов не имеет большого значения, ведь главный секрет кроется в семенах горчицы. В них содержатся капсаицин и аллилизотиоцианат — именно этим веществам горчица обязана свои характерным вкусом. Они обладают способностью стимулировать обмен веществ и перерабатывать запасы жира в энергию, согласно результатам исследования, проведенного Оксфордским политехническим институтом.

Марокко: мята

Кулинарные традиции Марокко, прежде всего, ассоциируются с таким колоритным блюдом, как кускус. Но не менее популярным ингредиентом марокканской кухни является мята. Эту траву используют для приготовления освежающего чая. Его принято пить в конце трапезы, а также подавать в знак гостеприимства. Надо сказать, что мяту использовали в восточной медицине на протяжении веков. Современные исследования подтвердили многие из предполагаемых целебных свойств этого ароматного растения. Полезна мята и при похудении. Было обнаружено, что она стимулирует пищеварительные ферменты, которые находятся в кишечнике, улучшая усвоение пищи и помогая перерабатывать жир в энергию.

Мексика: шоколад

Вы уже знаете, что горький шоколад помогает при гипертонии. Это также одно из немногих лакомств, которые можно и даже нужно есть худеющим. В сортах горького шоколада содержится большое количество пробиотиков и антиоксидантов, предотвращающих развитие воспалительных процессов — доказано, что они способствуют набору веса. Полезные жиры, которыми так богато масло какао, обеспечивают продолжительное чувство сытости. Мексиканцы, для которых шоколад является традиционным продуктом питания, предпочитают употреблять его в составе моле поблано — национального блюда. Это сложный соус, состоящий из более чем 20-ти ингредиентов, включая чили и пряный шоколад.

Греция: оливковое масло

Греческую кухню невозможно представить себе без оливкового масла. Его добавляют в салаты, сбрызгивают им сыр и тушеное мясо, используют в приготовлении практически любого блюда. И не зря. Доказано, что регулярное употребление масла оливы повышает уровень адипонектина — гормона, расщепляющего жир. Исследователи также недавно обнаружили в оливковом масле вещество, обладающее мощным противовоспалительный действием, — олеокантал. Это соединение содержится только в нерафинированных, богатых фенолами оливковых маслах первого отжима. Олеокантал действует аналогично ибупрофену, предотвращая выработку провоспалительных ферментов ЦОГ-1 и ЦОГ-2. Неудивительно, что средиземноморская диета, ключевым элементом которой является оливковое масло, считается эффективной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, согласно исследованию, опубликованному в журнале Obesity.

Индия: карри

Одним из самых популярных блюд индийской кухни является карри. Но это еще и приправа, которую используют для приготовления множества других кушаний. Карри представляет собой смесь специй. Основная пряность в ней — куркума. Поэтому у карри такой привлекательный желто-оранжевый цвет. Куркума обладает множеством полезных свойств. Она помогает предотвратить хронические воспаления, которые провоцируют серьезные проблемы со здоровьем — от увеличения веса до сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии.

Испания: шафран

Знаменитая испанская паэлья имеет характерный красноватый оттенок благодаря шафрану. Эта нежная специя считается одной из самых дорогих в мире пряностей — настолько трудоемок процесс ее производства. Высокую стоимость шафрана оправдывают и его исключительные целебные качества. Кроцин — химическое соединение, придающее шафрану красновато-оранжевый цвет, является каротиноидом. Это антиоксидант, хорошо зарекомендовавший себя в профилактике сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Шафран используют для стабилизации уровня сахара в крови и снижения инсулинорезистентности.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14