День плоского живота

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Красивая фигура немыслима без идеального живота. Вот только похвастаться им может далеко не каждая. Поэтому мы составили простую памятку «День плоского живота». Она, конечно, не сделает ваш пресс совершенным за столь короткое время, но легко подскажет, в каком направлении следует двигаться, чтобы обрести тело своей мечты.

17 июля
435 просмотров
Фото к статье: День плоского живота

Наш живот выглядит не лучшим образом в основном по двум причинам — лишний вес в области талии и плохой мышечный корсет. Поэтому, чтобы привести эту часть тела в форму, нужно, во-первых, похудеть и, во-вторых, подтянуть и укрепить пресс. Другого способа обзавестись красивым животом, увы, еще никто не придумал. Поэтому наша программа предусматривает кардионагрузки, которые помогут избавиться от лишних килограммов, и силовые упражнения, цель которых — привести в тонус мышцы пресса. А также советы по составлению рациона, ведь без сбалансированного питания любая программа похудения обречена на неудачу.

7.00 Начните день с интервальной тренировки

Именно они признаны одними из самых эффективных для похудения. Их суть — в чередовании высокоинтенсивного тренинга с кратким отдыхом. В крови резко повышается, а затем падает уровень гормонов стресса, таких как адреналин и кортизол, что увеличивает скорость метаболизма.

Начните с пятиминутной разминки быстрым шагом. Затем следует ускориться и пробежать 1 км, потом перейдите на быстрый шаг и восстановите дыхание. Затем снова повторите весь цикл. Общее время тренировки — примерно 30 минут. Другие варианты можете посмотреть здесь.

8. 00 Позавтракайте овсянкой

Приготовьте на завтрак чашку овсяных хлопьев, добавив по 1 ст. л. измельченных орехов и сушеной вишни. Таким образом, вы обеспечите свой организм энергией за счет полезных медленных углеводов, которые содержатся в овсянке. Орехи — источник омега-3 жирных кислот, способствующих снижению веса, они также повышают эластичность стенок сосудов и нормализуют уровень холестерина в крови. Вишня же богата антоцианами — особыми веществами, которые улучшают метаболизм в клетках и, по результатам некоторых исследований, способствуют сжиганию абдоминального жира.

9.30 Используйте лестницу как тренажер

Ищите любую возможность подстегнуть свой метаболизм и заставить организм сжигать жир. Для этой цели подойдет любая физическая активность — фитнес, прогулка или производственная гимнастика. Например, профессор Чарльз Платкин, эксперт в области питания и физической активности Хантерского колледжа, советует ходить с 30-секундными ускорениями, использовать лестницу и эскалатор как тренажер, а, воспользовавшись лифтом, стоять в нем попеременно то на одной, то на другой ноге.

11.00 Разомнитесь

Если у вас нет возможности сделать несколько функциональных упражнений, вроде отжиманий и приседаний, находясь на рабочем месте просто поочередно напрягайте и расслабляйте мышцы брюшного пресса, ягодиц и бедер. Так вы укрепите мышцы и опять же прилично укорите метаболизм.

11.30 Сделайте перерыв на полезный перекус

Одно из самых полезных блюд для красивой фигуры и плоского живота — хумус. В его составе — нут, источник ценного растительного бека, необходимого для построения и восстановления мышц, а также оливковое масло, содержащее олеиновую кислоту. Она способствует выработке олейлетаноламида — вещества, подающего в мозг сигнал о насыщении. Так что, съев даже небольшую порцию хумуса, вы будете ощущать приятную сытость, а, значит, вас не будет тянуть на что-нибудь запретное — булочку или шоколадный батончик.

Но если у вас есть склонность к вздутию живота, с бобовыми нужно быть осторожнее, предупреждают диетологи: не ешьте их более 150 г за прием. И не забывайте предварительно замачивать бобовые и варить в два этапа: когда продукт будет наполовину готов, смените воду.

12.30 Устройте обед по-средиземноморски

Средиземноморский рацион считается одним из самых здоровых, а также полезных для снижения веса. В его основе — рыба, овощи, оливковое масло, цельнозерновые. Смешайте тунца (1 банка), 1/2 чашки порезанных свежих помидоров, 1/4 чашки порезанных маслин, 2 ч.л. феты, 3 чашки рукколы. Приготовленным фаршем наполните цельнозерновую питу. У вас получится вкусное блюдо, идеально сбалансированное по макроэлементам, богатое витаминами и микроэлементами.

13.00 Прогуляйтесь

Покончив с ланчем, отправляйтесь на улицу. Короткая прогулка быстрым шагом поможет сжечь порядка 100 калорий.

15.00 Посмейтесь от души

Знаете ли вы, что смех — одно из лучших средств для вашей талии? 10-15 минут заразительного смеха помогают сжечь 40 калорий и снизить уровень стресса, который способствует набору лишнего веса. Кроме того, когда мы смеемся, задействуются многие группы мышц, в том числе мускулатура живота.

[new-page]

16.30 Помедитируйте

Медитация — проверенное средство для борьбы со стрессом, провоцирующим набор лишней массы. Постарайтесь найти в своем рабочем графике хотя бы 5 минут для медитации. Найдите укромное место, сядьте, закройте глаза и постарайтесь полностью расслабиться. Дышите глубоко и ровно. Мысленно перенеситесь в любое место, которое действует на вас умиротворяющее.

18.00 Сделайте комплекс упражнений для пресса

Пришло время проработать непосредственно брюшные мышцы — укрепить их и сделать более эластичными (например, с помощью этого комплекса).  Ваша задача — научиться чувствовать мышцы живота, правильно их подтягивать в процессе тренировки, добиться контроля и понимания выполняемых движений.

19.30 Приготовьте на ужин буритто с жиросжигающими специями

Смешайте 1/2 чашки консервированных бобов (жидкость предварительно слейте), 2 ст. л. тертого сыра самой низкой жирности. Поставьте смесь в микроволновку на 1 минуту. Затем смешайте с порезанным авокадо, 1 чашкой шпината. В полученную смесь добавьте 2 ст. л. сальсы и немного кайенского перца. Доказано, что специи обладают способностью ускорять метаболизм, стимулировать перистальтику кишечника, запускать процесс сжигания калорий и повышать частоту сердечных сокращений. Согласно исследованиям, острые и пряные блюда могут значительно ускорять метаболизм в течение трех часов после трапезы. Согласно статье, опубликованной в British Journal of Nutrition, острый перец содержит капсаицин — вещество, которое на 30% ускоряет обмен веществ и на некоторое время подавляет чувство голода.

22.00 Займитесь сексом

Согласно исследованиям американских ученых, секс является полноценной кардионагрузкой. Во время интимной близости учащается сердцебиение, благодаря этому в кровь поступает адреналин, что значительно подстегивает метаболизм. Американские ученые подсчитали, что за время страстного поцелуя, например, каждый партнер сжигает от 2-5 килокалорий в минуту и что скорость обмена веществ в этот момент удваивается.

23.00 Отправляйтесь спать

Ваш организм нуждается в полноценном восстановлении, которое происходит во время ночного отдыха, не менее 7 часов. Между недосыпом и лишним весом имеется прямая связь: во время глубокого сна вырабатывается гормон роста, который, в свою очередь, влияет на процессы метаболизма. А вот беспокойный и недостаточный сон нарушает способность организма регулировать уровень сахара в крови. Не накопив нужное количество энергии за ночь, днем организм начнет искать ее в еде.

Старайтесь следовать этому несложному графику хотя бы пару раз в неделю, и совсем скоро ваш живот станет более подтянутым.

Другие советы на эту тему вы найдете в нашей четырехнедельной программе «Плоский живот».

Комментарии10

По дате

Коричневым рисом, киноа, гречкой ,наконец.
Евгения, может быть, Вам также понравится и овсянка приготовленная по нашему рецепту. С добавлением ягод и орехов. Попробуйте! Очень вкусно, на самом деле)

В буррито, конечно , есть углеводы ,но это полезные медленные углеводы. К тому же, перед ужином предлагается провести интенсивную тренировку для мышц пресса. Так что вреда от такого ужина не будет)

Вы, Тата, молодец! Продолжайте в том же духе! И пусть все женщины смотрят на Вашу попу с завистью, а мужчины с восхищением!)

Я тоже его очень люблю) А на нашем сайте Вы можете найти несколько очень интересных рецептов этого вкусного и полезного блюда).

#

None

6 г

не хочется овсянки на завтрак, не люблю ее с детства ( чем можно было бы заменить?

#

None

6 г

смутило немного буррито на ужин – там же углеводы, или ничего страшного?

#

None

6 г

Порадовало, что секс помогает сделать живот плоским )) пойти что ли “потренироваться”?))

#

None

6 г

Я всегда по лестницам поднимаюсь. Уже и не помню, когда на лифте последний раз ездила) И похудела немного, а главное – мышцы на попе крепче стали) Дамы, кого-нибудь это интересует?)

#

None

6 г

Завтра попробую устроить себе этот самый день живота)) И фотография такая вдохновляющая! Очень красивый животик)

#

None

6 г

Хумус обожаю просто! Но всегда, когда ем чувствую угрызения совести – мне кажется он безумно калорийный. А оказывается, он такой полезный для фигуры) Как прекрасно!

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14