Татьяна Лисицкая: как улучшить форму груди

Фото автора: Татьяна Лисицкая
Автор статьи:

Татьяна Лисицкая

Содержание статьи:

Каждой женщине хочется сохранить хорошую форму груди, и многие надеются на специальный тренинг для улучшения формы груди. Давайте разберемся, какие методы действительно эффективны.

14 декабря
187 просмотров
Фото к статье: Татьяна Лисицкая: как улучшить форму груди

Пару слов о женской груди. Пожалуй, нет у женщины другой части тела, которая привлекала бы столько внимания художников, скульпторов, поэтов, писателей. При этом восприятие груди самой ее обладательницей и окружающими, особенно мужчинами, часто совершенно разное. Грудь уверенно лидирует в опросах мужчин о том, какая часть женского тела наиболее привлекательна. А если спросить у женщин, довольны ли они размером и формой своей груди, отрицательных ответов, я думаю, было бы значительно больше, чем положительных.

Нас гипнотизирует реклама различных стандартов красоты: то 87-61-87, то 90-60-90, то 98-62-98 см. Большая грудь (в сочетании со стройной фигурой) кинозвезд и других знаменитостей не дает многим покоя. С другой стороны, у многих нынешних топ-моделей при их высоком росте довольно маленькая грудь. А если обратиться к античной скульптуре и живописи, произведениям периода ренессанса, мы замечаем, что художники восхищались небольшой грудью красивой формы.

Как улучшить форму груди женщине?

Можно ли увеличить грудь за счет физических упражнений? Или же они позволяют только скорректировать форму груди и, например, избежать, как говорят в народе, «ушек спаниеля»? Физическими упражнениями, направленными на тренировку грудных мышц, мы не можем повлиять на размер молочных желез. Однако не забывайте, что с помощью соединительной ткани грудь крепится к мышцам грудной клетки. И поэтому грудные мышцы играют не последнюю роль в сохранении формы груди.

Упражнения, которые мы выполняли на 23-м уроке четвертого комплекса программы «50+», помогают бороться с отвисанием груди. Только не переусердствуйте: нагрузки на грудные мышцы нужно аккуратно дозировать! Это подтверждает пример неистовых бодибилдерш, которые со значительной потерей жира и гипертрофией мышц практически теряют грудь как часть прекрасного женского силуэта.

Предлагаю снова использовать в качестве тренажера полотенца — как в тот раз, когда с их помощью мы улучшали форму бедер. Активные упражнения сэкономят ваше время. Я рекомендую уделять им по пять минут пять раз в неделю. Лучше выполнять их отдельно от основных тренировок, чтобы мышцы не переутомились.

Подтянутая грудь в сочетании с правильной осанкой, красивой походкой и удачно подобранной одеждой — вот, на мой взгляд, нехитрые секреты привлекательного внешнего вида!

Полезные ссылки:

Видеозанятия «50 +» с Татьяной Лисицкой в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Комментарии10

По дате

От того количества отжиманий, на которые обычно способна женщина, уменьшения груди добиться будет трудновато, а вот форма улучшится. Что касательно массажа – нужно проконсультироваться с врачом. Есть противопоказания.

Вы имеете в виду занятия по методу И. Прохорцева? Продолжаете ли Вы заниматься шейпингом?

Татьяна Соломоновна, спасибо Вам за эти упражнения. Мама меня всегда учила, что за формой груди надо следить, держать в форме. И хотя мне мало ещё лет, но я считаю, что начинать поддерживать форму груди надо с ранней юности. Но все мои упражнения ограничивались различными отжиманиями, не более…а теперь я знаю упражнения, куда интереснее и полезнее. Обязательно расскажу всем своим подружкам о них.

#

Jani

9 г

Добрый день всем!

Татьяна Соломоновна, у меня такой вопрос: меня часто спрашивают женщины после рождения ребёнка, что делать с небольшими растяжками на груди. Можно ли с помощью физических упражнений их “убрать”? Если да, то каким образом?

Заранее спасибо!

Юлия спасибо.Даже и не подумала бы о тарелочках.))

Елена, попробуйте вместо полотенец тарелочки разовые использовать пластиковые, катаются по ковру просто изумительно! Я так на “Бодитонике” на них каталась , сначала тоже были опасения, так как ведущие стоят на полу, но нет, получается просто отлично. Мне, кстати, тоже не отжимания больше помогают, а упражнение лёжа на спине. Опускаю прямые руки с лёгкими гантелями на пол за голову поочерёдно 80 раз. Да и обязательно через полчаса нужно съесть что-либо белковое- обезжиренный творог, йогурт гр 150-200 или что-нибудь ещё. Мышце для роста нужен белок. А ещё для информации для увеличения объёма очень хорошие упражнения во втором диске Синди Кроуфорд “Секрет идеальной фигуры”, во второй его части с небольшими гантелями. Удачи Вам!

Все хорошо.А как можно видоизменить упражнение если дома ковролин?Возможности скольжения как на ролике нет.((

Да, действительно, варить или нет?

Доброго дня всем.

Я стараюсь не увлекаться отжиманиями, т.к. замечаю уменьшение “их” размера. Но вот что интересно, делая массаж, я замечаю “их” увеличение в объёме. Помню как–то Алёна Мордовина объяснила, почему так происходит, но я уже подзабыла.

Спасибо, Татьяна Соломоновна! Тема очень нужная. Я тоже не являюсь счастливым обладателем большой груди и комплексами по улучшению её формы занималась неоднократно, поэтому опыт имею в этом вопросе не маленький. Полностью подтверждаю, что объём груди и отвисшая грудь-это две большие разницы. Второй вариант выглядит не очень симпатично в любом случае. Когда-то, ещё в старом шейпинге, когда много внимания уделялось как раз соответствию объёмов бёдер талии и груди, мы бились по их выравниванию по общемировым стандартам, тогда-то я и прочитала, что грудные имплатанты размещают не только обычным способом, но и под грудную мышцу. После этого мы и решили укреплять именно её и результаты меня очень порадовали- +1 размер и значительно улучшившийся вид, а, кроме того, ещё и очень укрепились мышцы спины. Так что всё в руках человеческих. Удачи Вам и здоровья!

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14