Как подобрать занятия в фитнес-клубе

Фото автора: Алексей Василенко
Автор статьи:

Алексей Василенко

Содержание статьи:

Мы уже решили, что пора заняться собой, выбрали нужную одежду, скушали кашу и готовы покорять вершины фитнеса. И тут возникает очередной вопрос: как добраться до конца часовой тренировки, сохраняя четкость движений и ясность ума? Что делать, если не хватает выносливости?

15 декабря
108 просмотров
Фото к статье: Как подобрать занятия в фитнес-клубе

Если вы занимаетесь в фитнес-клубе, то обязательно внимательно изучите расписание групповых программ – там обычно пишут, для какого уровня подготовленности рекомендованы те или иные уроки. Если такой информации нигде нет, попробуйте выяснить это у компетентных людей. Не попадайтесь на вечную уловку: то, что со стороны выглядит легко и весело, не всегда ЛЕГКО. Следовательно, если вы только начинаете заниматься, к тому же на прошлой неделе бросили курить, не стоит идти на занятие продвинутого уровня.

Если же вы пришли на занятие для начинающих и все равно не справляетесь, не надо отчаиваться — не боги горшки обжигают! Помните одну важную вещь: главное — это ваш комфорт, душевный и физический. Следовательно, за вами всегда остается право снизить интенсивность тренировки для того, чтобы остаться в строю как можно дольше.

Также можно попробовать работать на занятии в так называемом интервальном режиме. На примере Fit-bo это выглядит следующим образом. В каждом занятии есть несколько временных интервалов — в начале и ближе к середине урока, — когда мы разучиваем удары, из которых состоит комбинация, в медленном темпе. Здесь можно снизить интенсивность, делать все с 50-70-процентной отдачей. После того как комбинация приобретает более-менее законченный вид, включайте тело на полную катушку. И стремитесь, чтобы временные интервалы занятий в полную силу были примерно в два раза длиннее, чем те, где вы снижаете интенсивность тренировки.

И последнее в этом посте, но не последнее по смыслу: регулярность занятий и хороший отдых (восстановление) после каждой тренировки. Но это уже совсем другая история.

Полезные ссылки:

Видеозанятия Fit-bo с Алексеем Василенко в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии10

По дате
#

Fiona

11 г

Привет, Алексей!))))

Уже неделю постоянно тренирюсь с вами, все невероятно нравится, с таким удовольствием делаю все эти джеки, аперкоты, хуки, столько энергии появляется, бодрости!

У меня возник вопрос, не могут ли столь интенсивные тренировки вызвать гормональное расстройство? До этого я вообще ничем никогда не занималась, только физкультурой в школе и институте. А сейчас неделю назад резко так взяла тем по 2 часа в день заниматься на полную отдачу (тайбо, суставная гимнастика и худеем с Мариной Корпан).

У меня скромненький вопросик, но волнующий практически каждую тренировку: пить воду – это желательно или всё-таки по желанию (т.к. одни категорично запрещают пить во время занятия, а другие наоборот настоятельно рекомендуют)?! У меня от водички наоборот начинается жажда, которая провоцирует лень при выполнении комплекса, т.е. вместо того чтобы сосредоточиться на мышцах и ударах, в голове с бешеной скоростью начинает бегать мысль о глотке воды. А вот когда ставишь своему организму условие, что получишь стакан сока/воды, если выполнишь всё от начала до конца, то задора и куража на занятиях почему-то больше.

А переписываться можно со мной 🙂 я как незримое око – все читаю и за всем слежу 🙂

Это не Алексей побил рекорд, это сайт побил 🙂

Ну, если хочется еще часочек потайбить и восстановление потом пройдет нормально – то можно это сделать 🙂 хотя есть и другой вариант – лучше чаще, но в меру 🙂

Отжимания присутствуют на 3 уроке, а мучить надо! Либо заниматься, либо не браться. Я так считаю.

Не помнишь случайно, в каких занятиях были отжимания?

И еще – зачем же себя так мучить? Мож надо уменьшить интенсивность? :)))

Алексей побил свой утренний рекорд 🙂

Мне полгода было легко, и комфортно, я дня не могла прожить без тренировки, а после бронхита никак не могу “разогнать систему”. Я и витамины пью, по наводке одного уважаемого мною человека, и питаюсь, и сплю, вроде, а чувствую себя – как марафонец на издыхании.

Каждый час занятий для меня – как подвиг. И ноги я прорабатываю потом, и стоически отжимаюсь по методе Алексея, а потом ложусь, и меня потряхивает, замерзаю в +25 комнате, потом готовлю обед, ем с удовольствием, и все становится на свои места.

Вот!

Часок потайбить после тренировки было бы здорово. Но как вспомнишь, что с утра на работу и там целый день арбайтен, приходится заставлять тело принять горизонтальное положение и тихо засопеть :)))

#

Satoko

11 г

Спасибо большое за полезную информацию!:)) Хотя проблем вобщем никогда не возникало, разница только в одном…когда только начинаешь заниматься ( с нуля) или начинешь после некоторого перерыва – в душ уползаешь при этом счастливый и довольный, а когда тренировки регулярны – организм требует именно той нагрузки, которая есть, и потом еще хочется часочек потайбить…:))

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14