Татьяна Лисицкая: как улучшить форму бедер

Фото автора: Татьяна Лисицкая
Автор статьи:

Татьяна Лисицкая

Содержание статьи:

Чтобы сохранить стройность бедер, нужно тренировать мышцы внутренней и внешней поверхности бедра. Помогут в этом несложные упражнения и два махровых полотенца.

06 октября
317 просмотров
Фото к статье: Татьяна Лисицкая: как улучшить форму бедер

Когда мы ходим, бегаем, садимся, встаем, поднимаемся по лестнице, у нас работают в основном мышцы передней и задней поверхности бедра. А вот мышцы внутренней и внешней поверхности бедра (отводящие и приводящие) в повседневной жизни задействуются мало, что часто приводит к дряблости и целлюлиту в этих зонах. Кроме того, ослабление приводящих и отводящих мышц бедра делает коленный сустав нестабильным, а это чревато травмами. И вдобавок ко всему из-за слабых мышц бедер после длительных прогулок ноют тазобедренные суставы.

Если вы хотите сохранить красивую форму ног и здоровье суставов, без специальных упражнений не обойтись. Самые известные из них — махи ногами в сторону из положения лежа. Их выполняют с отягощениями, с эспандером или на специальных слайд-дорожках. Однако, чтобы с помощью этих упражнений добиться эффекта, заниматься нужно хотя бы 20 минут, не реже чем через день. А на это часто не хватает времени, а в основном просто лень.

Я предлагаю вам простые, но очень эффективные упражнения, которые достаточно выполнять по десять минут два-три раза в неделю. Это скользящие движения по полу. Все что вам понадобится — гладкий скользкий пол (например, паркет или ламинат) и два махровых полотенца. Стоя на полотенцах, нужно скользить по полу, разводя ноги в стороны: вперед, назад, по диагонали или имитируя катание на лыжах или коньках. Попробуйте!

[pladform id=”100774886″ resource id=”108224″]

В следующий раз я расскажу вам о том, как с помощью тех же полотенец улучшить форму груди.

Комментарии10

По дате

Уверена, что Вы справитесь. Начните двигаться с малой амплитудой.

Спасибо за любовь и пожелание удачи. Хорошо, когда они идут рядом.

Не все просто!В этом комплексе есть и сложные элементы,вот при их выполнении я точно,как в мультфильме,да и эти после 15 минут кажутся совсем не легкими,правда у меня паркет не скользкий.:)

#

Tatunya

10 г

🙂 я просто вспомнила мультик “ну погоди”. Помните, когда волк катался по скользкому полу и так увлёкся, что затормозить не успел 🙂

Очень интересно! Надо будет дома попробовать, вроде ничего сложного!

Прикольно, что мужчины тренируются в зале 🙂

Никто никуда не разъедится,Татьяна,я так езжу:)) с 50+ почти 2года,эффект медленный по субъективным причинам,но весьма заметный!Советую!!! И еще раз спасибо Татьяне Лисицкой!

Такая Красота)) обязательно буду пытаться разучить эти упражнения. Спасибо Татьяна.

#

Tatunya

10 г

3дорово.

Как бы только не разъехаться в раскоряку 🙂 или не удариться о косяк двери, катаясь на “лыжах” :).

#

Raya

10 г

Эх! Люблю я вас! И ваши простые, но действенные советы! И ваши занятия 50+… Удачи Вам!

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14