Как выбрать костюм для танца живота: советы от Светланы Абу-Хардан

Фото автора: Светлана Абу-Хардан
Автор статьи:

Светлана Абу-Хардан

Содержание статьи:

Как выбрать костюм для танца живота, который будет подчеркивать достоинства и скрывать недостатки фигуры? Как ухаживать за костюмом со сложными украшениями? Светлана Абу-Хардан отвечает на вопросы своих учениц.

22 июля
217 просмотров
Фото к статье: Как выбрать костюм для танца живота: советы от Светланы Абу-Хардан

Костюм исполнительницы танца живота для зрителя, не искушенного в bellydance, — чуть ли не самая яркая и интересная часть выступления. Разноцветные тюрбаны, воздушные шаровары, струящиеся юбки, лифы, расшитые стразами и блестками, роскошные облегающие платья, переливающиеся платки, завязанные вокруг бедер… Калейдоскоп восточных танцевальных одеяний по-настоящему завораживает, и многие зрительницы в течение всего выступления, скорее всего, думают: «Ах, вот бы и мне такой наряд!» Но когда вы отправитесь за ним в магазин, в первую очередь обращайте внимание на качество (подробнее об этом в моей статье  «Как выбрать костюм для bellydance»).

Мой самый первый костюм для танцев живота был низкопробного турецкого производства, поэтому большинство украшений отлетело после первого же выступления. Такие наряды — в буквальном смысле одноразовые. Если есть возможность, покупайте качественные лиф и пояс, расшитые стразами и бисером, искусственным или настоящим жемчугом, и юбку из шифона, перл-шифона или бархата. Дорогой добротный костюм, сшитый умелой портнихой, будет годами сиять и переливаться так же, как на вашем первом выступлении: один такой служит мне уже семь лет.

Костюм может подчеркнуть как достоинства, так и недостатки вашего телосложения, поэтому выбирайте его внимательно. Например, если вы хотите скрыть излишнюю полноту бедер и талии, с этим лучше всего справятся не очень пышные юбки, пояса на бедра в форме римской цифры V или другой изогнутой формы без богатой аппликации по периметру. А если есть необходимость зрительно увеличить объем груди и бедер, можно подложить в лиф и пояс слой поролона, украсить лиф бисером и всевозможными объемными цветочками, листиками и т. д., а пояс — пышными сборками.

И не забывайте, что аккуратный и свежий вид наряда для танцев зависит не только от его стоимости, но и от ухода за ним. После каждого выступления проветривайте лиф и пояс, чтобы избавиться от неприятных запахов. Юбки и шаровары обычно можно стирать. Костюм следует хранить в картонной коробке, в которой не образуется влага, опасная для украшений, и ткань не «задыхается». После каждого выступления проверяйте, не появились ли зацепки, не оторвались ли украшения, не разошлись ли швы. Относитесь к своему костюму уважительно. Позаботьтесь о нем до того, как выйти на сцену, и тогда он позаботится о вас на сцене!

Видео «Танец живота» со Светланой Абу-Хардан

Видеозанятия «Танец живота» и мастер-класс по танцам живота Алексея Рябошапки в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии10

По дате

встаю в 6 часов,если есть утренние занятия))Сырники,готовлю за полчаса-руку набила:)) В течении дня-пью воду,в силу занятости,нет мыслей о еде и нет чувства голода(если оно появляется,я могу сделать себе перерыв на обед,менив работу:)) А вода -также источник энергии!!:)) Ложусь спать раньше 2ч ночи,поэтому лёгкий ужин мне не вредит!:)) Встаю рано,ложусь поздно,а днём,если не выспалась- устраиваю тихий час:))

#

oleel

9 г

Светлана, где можно приобрести костюм для тренировок. Они у вас и ваших учениц очень разнообразны и прекрасны.

Оператор очень плохо показывает танец. Идет проходка, сконцентрироваться бы на ней, а он показывает лицо. Как сделать переход от восьмерки вперед к восьмерке назад. Ничего не понятно. Показывает пупок. Вот и экспериментируешь перед зеркалом, додумываешь движения, велосипед изобретаешь. Не все же у нас Е. Максимовы.Лучше бы показывал общим планом.

Добрый день. А как можно увидеть запись с вашим выступлением.

На заставках в начале урока у вас очень красивый костюм. Есть огромный интерес к вашему выступлению в красивом костюме.

Здравствуйте! Хорошие портнихи также пришивают все очень добросовестно, я никогда на них не жаловалась. В целях экономии финансовых средств, конечно, лучше самой пришивать украшения, тем более, что это развивает воображение и терпеливость. Я никогда сама не шила свои наряды, так как я не искусна в этом искусстве, доверяю опытным и добросовестным портнихам.

Здравствуйте! Конечно, свои руки – самые надежные помощницы, но поскольку не все мастерицы по шитью, можно обратиться в хорошое ателье или к опытной портнихе за помощью.

Здравствуйте! В магазинах, которые продают костюмы для танцев живота, Вы навряд ли найдете доброкачественные наряды. Как я уже писала в статье, лучше заказывать костюм у опытной портнихи.

#

JaneP

10 г

Лучше заказывать подобные костюмы у портного, который профессионально сошьет, а вот пришить стразы и блестки можно самой (точно не оторвутся после первого же выступления)

Интересно, Светлана, а где Вы свои костюмы покупаете? И шили ли когда-нибудь костюм своими руками? 🙂

Хочешь качество, надо шить ручками….

Костюмы действительно завораживают. Где такую красоту покупают, есть какие-то спец. магазины в Москве, например?

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14