Юлия Зайченкова о силе прощения

Фото автора: Юлия Зайченкова
Автор статьи:

Юлия Зайченкова

Содержание статьи:

В жизни каждого человека случаются ссоры с близкими. Многие люди страдают из-за этих конфликтов, забывая, что каждому из нас по силам научиться прощать.

21 июля
167 просмотров
Фото к статье: Юлия Зайченкова о силе прощения

Если разобраться, причина любой обиды — вера в то, что мы ошибочно принимаем за истину. Эта ложная истина ранит душу и отдаляет нас от тех, кого мы по-настоящему любим. Нужно научиться отбрасывать все, что причиняет душевную боль.

Когда один человек хочет переделать другого, ответом на это стремление могут стать обида и протест. Такая ситуация разрешается проще, чем кажется. Оба должны понять: глупо тратить драгоценное время на то, чтобы лелеять свои обиды. Когда-то давно, еще до того как люди научились говорить, было естественно любить и прощать. С тех пор человечество сильно продвинулось в вопросах комфорта жизни в этом мире, но при этом утратило многие природные качества. Чтобы вернуть их, откройте свое сердце прямо сейчас, в этот самый момент, и для начала мысленно пошлите всем близким свою любовь.

Наши родители любят нас безусловной любовью, даже если они не показывают этого. Мы часто не осознаем этой любви, потому что полностью поглощены своими проблемами. Чтобы вырваться из этой рутины, достаточно вспомнить, что родители преподнесли нам драгоценный дар — жизнь.

На что же мы тратим свою жизнь? Многие из нас изо дня в день отстаивают свои интересы, выясняют отношения с окружающими и постоянно доказывают свою правоту. Но разве это главное? Гораздо важнее просто быть счастливыми, а с обидами и болью на душе это невозможно. У нас мало времени на то, чтобы подарить близким свою любовь: жизнь коротка, и мы не знаем, когда умрут наши родители, мужья или жены, дети, сестры и братья. Ангел смерти — великий учитель, который помогает жить полной жизнью. В наших убеждениях нет ничего настолько важного, чтобы они вставали между нами и теми, кого мы любим.

Начиная с этого дня, пересмотрите свое отношение ко всем своим близким. Простите всех, кого вы знаете: даже если они не могут услышать вас, они почувствуют это. Прощение — это великое проявление любви. Но не забывайте, что любовь к другим начинается с любви к себе, и, прежде всего, полюбите себя вне всяких условий. Зачем тратить драгоценную жизнь на попытки казаться тем, кем вы не являетесь? Любовь — вот наша истинная природа. Улучшить жизнь просто — достаточно перестать бояться выражать свою любовь.

Сегодня прекрасный день, чтобы начать новые отношения с собой и близкими людьми!

Полезные ссылки:

Регистрация на фитнес-семинары «Гибкая сила» с Юлией Зайченковой в Москве в разделе «Активный отдых».

Регистрация на фитнес-тур «Гибкая сила: семь центров силы» с Юлией Зайченковой на Шри-Ланке в разделе «Активный отдых».

Регистрация на фитнес-тур «Древние тантрические техники йоги и крийи» с Юлией Зайченковой на Мальдивах в разделе «Активный отдых».

Видеозанятия «Гибкая сила» с Юлией Зайченковой в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии10

По дате
#

тан

10 г

Что бы уметь прощать, нужно принимать себя таким, какой есть, принимать разность взглядов на одни и те же вещи, понимать, что те, кто якобы нас обидел, на которых мы обижаемся, возможно страдают, пребывают в отчаянии смятении и страхе, и если задуматься, то обида может перейти в сочувствие и сострадание… Мы ведь сами раздражаемся и кричим на своих близких, друзей, когда у нас что-то не получается, если нам где-то обламывается, всему есть первопричина… А попробовать изменить ситуацию, отношение с родственниками, друзьями, коллегами, можно с себя. Просто быть к ним внимательней и чутче, и не быть ЧЕРЕЗЧУР требовательными (в том числе и к себе)…

#

ROxi

10 г

На самом деле становится гораздо легче на душе, когда ты отпускаешь обиду и злость. Мой любимый человек научил меня тому, что нет смысла держать злость и обиду в себе, какую бы боль тебе не причинили. Я долго его не понимала. Обида и злость, в первую очередь причиняет боль тому, кого обидели, а тот кто это сделал может даже забыл об этом. На это не стоит растрачивать свою жизнь! Юля всегда, затрагивает такие темы, почитаешь и словно с таким родным и близким человеком поговорил, на душе становится тепло. Спасибо!

Юлечка! Я очень люблю твои занятия, и получаю большой заряд бодрости, любви, спокойствия и действительно гибкой силы! В 57 лет я стала такой же пушинкой как в 20 лет, очень скучаю когда приходится пропускать твои занятия.Твои практики возвели меня на новый, более качественный радостный образ жизни!! С Любовью к тебе и твоим практикам. Мария Николаевна!!! Р.S А ещё у меня есть такая мечта, встретится с тобой на одном из твоих занятий!

о! как актуальна статья! третий день живу на глицине от мучающей обиды. легко сказать – простить, а как сделать???? если все внутри кипит от бестактности довольно близкого человека…………

Екатерина, большой пардон за путаницу авторов статьи!

Очень хорошая статья) У меня особых проблем с прощением вроде нет) но вот есть парочка людей к которым у меня какое-то отторжение, я ни как не могу открыть свое сердце для них. даже не могу а не хочу. Хотелось бы вообще этих людей видеть не чаще чем раз в месяц, но вынуждена жить с ними под одной крышей =(

Prosheniya eto podarok ot Boga. Gandhi skazal shto niet luchshe harakter chem proshat dazhe vraga. excellent article. 🙂

#

Tatunya

10 г

Я довольно человек спокойный, но что я не смогу простить, так это хамство. Даже враньё на второй план уходит. Если человек ведёт себя по хамски, не важно по отношению к кому, всё, у меня, как отрезало. Я знаю, что всё возвращаетсю бумерангом и хамство в том числе. Ну вот всё равно, простить не могу, даже не хочу.

Легче всего прощать именно близких)

#

Vorant

10 г

угу 😉

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14