Юлия Зайченкова: «Мы не умеем любить!»

Фото автора: admin
Автор статьи:

admin

Содержание статьи:

Когда мы любим, центр наших ощущений в сердце, а не в голове. Я не отрицаю мысли. Но если мы следуем только за мыслями, наши действия становятся разрушительными. Ум должен следовать за сердцем, а не наоборот.

10 ноября
93 просмотров
Фото к статье: Юлия Зайченкова: «Мы не умеем любить!»

Любой врач подтвердит, что у человека есть сердце, и скажет, что это деталь большого механизма — нашего тела. Но он не сможет рассказать о природе любви. А ведь влюбляемся мы все — и я, и вы, и этот врач. И влюбляясь, смотрим на мир глазами сердца, а разочаровываясь, чувствуем именно в сердце глубокую боль.

Однажды человек пришел к святому Августину и спросил: «Что я должен делать? Я неграмотный, не могу понять теологии, поэтому ответь мне коротко, чтобы я мог все понять и запомнить. Расскажи мне о сути религии». Святой Августин ответил: «Любовь. Все остальное последует за ней, и больше ни о чем не беспокойся!»

Если мы по-настоящему любим, то не можем делать что-то неправильно. Если ваша любовь создает несчастье, а вы становитесь разрушителем по отношению к дорогому человеку, то это не настоящая любовь. Жена хочет, чтобы муж стал вещью, которую можно использовать, но человек — это не вещь. Муж хочет, чтобы жена была украшением, которым можно обладать, но человек нуждается в свободе. Мы переодели любовь, не узнаем ее — отсюда и разводы, несчастные семьи, искалеченные судьбы.

В чем же проблема? Мы не умеем любить! Конечно, ведь этому нужно учиться, мы не рождаемся с этой способностью. Любовь как музыка: никто ведь не приходит в этот мир с умением играть на музыкальном инструменте. Любовь — это творчество, рост, ей надо учиться как величайшему искусству. Миллионы людей влюбляются, но настоящая любовь приходит только однажды.

Когда ребенок рождается, у него есть любовь только к самому себе. Это естественно, ведь он еще никого не знает. Ребенок — самое эгоистичное создание, он живет для себя и думает, что весь мир существует для него. Из-за его беспомощности все ему служат: когда он плачет, мама бежит, чтобы дать молока, помочь, подарить тепло и заботу. Так мы становимся диктаторами. В детстве мы все были центром своего мира. И если мы продолжаем думать, что каждый должен служить нам, то как же мы можем любить? Любовь означает, что центром жизни стал кто-то другой, счастьем становится служение другому. Для того чтобы полюбить, необходимо разрушить детскую концепцию и отбросить свое эго.

Нет ни одной школы или университета, где могут научить любить. Мы верим, что можем любить, и ищем человека, который ответит нам взаимностью. Но веры мало. Расскажу еще одну притчу. Один человек искал совершенную жену, идеальную женщину. Он нигде не мог найти ее. Так он искал всю свою жизнь и состарился. И когда его кто-то спросил: «Чего же ты теперь ждешь? Женись, ведь ты уже на краю смерти», человек ответил: «Я не могу, пока не найду совершенную женщину». Друг удивился: «Ты так долго искал, неужели на всей земле нет ни одной такой?» Человек ответил: «Да, однажды я нашел ее, но она искала совершенного мужчину, идеального мужа».

Мы ищем и ждем встречи с другим совершенным человеком, мы думаем, что это возможно и вот-вот все будет хорошо. Но только когда мы примем в себе все недостатки, когда полюбим себя и других такими, какие мы есть, когда научимся видеть суть любви, мы сможем измениться и изменить свою жизнь. А вы как думаете?

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Гибкая сила» с Юлией Зайченковой в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии10

По дате
#

Rusha

10 г

Вот, Юля! что ни занятие, то что мне нужно!!! что ни статья, так в самой сердце!!! Люблю Вас от души! Спасибо Вам, за то, что вы есть!

#

Amora

10 г

И как же сбросить с себя эту “детскую концепцию?”

замечательная статья. хотелось бы еще уметь сохранять любовь, ведь это обоюдное учение, 2 человека учатся одновременно и не всегда друг за другом поспевают, главное наверно понимать и прощать друг другу неосторожные эгоистичные слова или поступки и стараться не оставлять невысказанных обид, из которых может со временем вырасти стена отчуждения

Он носил Ее на руках, зажигал на небе звезды по ночам, строил дом, чтобы Ей было где жить. И все говорили: “Еще бы, как его не любить, ведь он идеал! С таким легко быть счастливой!” А они слушали всех и улыбались и не говорили никому, что идеалом Его сделала Она: Он не мог быть другим, ведь был рядом с Ней. Это было их маленькой тайной.

Она ждала Его, встречала и провожала, согревала их дом, чтобы Ему там было тепло и уютно. И все говорили: “Еще бы! Как ее не носить на руках, ведь она создана для семьи. Немудрено, что он такой счастливый!” А они только смеялись и не говорили никому, что Она создана для семьи только с Ним и только ему может быть хорошо в Ее доме. Это был их маленький секрет.

Юлия, спасибо за статью. Только мы сами можем сделать и себя и другого человека лучше, а недостатки… да у кого их нет, но как их можно не любить в том с кем засыпаешь и просыпаешься.

#

Tatunya

10 г

Так по–моему иначе не получится. Своих половинок мы выбираем сердцем,а обжегшись, одна половина включает разум,чтоб ошибок неповторить,вторая продолжает следовать зову сердца. И пример,который Вы привели про малыша, который ещё не осознаёт,что делает, кого любит и т.п. Как в ситуации такой поступить? Что Вы предлагаете?

Спасибо за статью, она с глубоким смыслом.

Ребенок рождается с чувством привязанности, ему жизненноважно установить отношения привязанности со взрослым, который о нем заботиться, иначе ему не выжить. Такая привязанность – самое сильное чувство, пожалуй. Но привязанность – это не про любовь, это про страх. Страх за собственную жизнь. И как, я согласна с тем, что любовь – это не врожденное чувство, этому нужно учиться.

Спасибо за статью!

Юлечка, Вы такая мудрая! Каждое слово Вашей статьи будто пульсирует Вашей излучаемой энергией!

Спасибо за замечательную статью, думаю, многих она заставит задуматься и переоценить кое-что в своей жизни.

#

ROxi

10 г

Я согласна с Вами Юля! Когда один партнер подавляет другого, здесь не может быть любви. Любовь принимает и понимает, если ты не можешь мириться с мелкими недостатками своего любимого, то что говорить о том, чтобы прожить с ним жизнь! Мы действительно по большей части эгоцентристы, но настоящие чувства преодолевают все, я в этом уверена! Нам всем нужно учиться не только любить, но и жить, радоваться, прощать…

#

Olga U.

10 г

Юля, а меня еще интересует механизм “зарождения любви”, если можно так высказаться. Кто-то легко влюбляется, а кому-то влюбиться очень трудно… И иногда бывает такое, что, вроде бы, созданы все условия, и умом понимаешь, что это практически идеальный для тебя человек, а чувств к нему не возникает…

Юлечка, так все правильно Вы говорите…

“Если мы по-настоящему любим, то не можем делать что-то неправильно.” Это действительно так, когда любишь по-настоящему, все получается, все цели достигаются, все задуманное исполняется, все происходит так, как ты этого хочешь…

Для меня многое значит этот Ваш пост…Есть вещи, о которых я забыла…”Любовь означает, что центром жизни стал кто-то другой, счастьем становится служение другому.” Этих слов мне не хватало. Сейчас я думаю, что эти Ваши слова многое изменят в моей жизни на данном этапе.

Спасибо Вам большое!!! Ваши слова оказались для меня очень нужными, как раз, в нужный час…

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14