«Дога-йога»

Фото автора: Наталья Шаинян
Автор статьи:

Наталья Шаинян

Содержание статьи:

Человек собаке друг — гласит дога-йога. Ее адепты знают, как игру и обнимания обратить на пользу и хозяину, и животному.

28 января
328 просмотров
Фото к статье: «Дога-йога»

О плюсах йоги для человека известно давно, а несколько лет назад в Америке владельцы собак придумали, как адаптировать занятия для совместного исполнения. Дога-йога чередует упражнения для человека и собаки. В первом случае животное используется как живой тренажер — например как опора, если это крупный пес, или как вес для дополнительной нагрузки на мышцы, если он небольшой. А во втором случае собака получает огромное удовольствие от поглаживаний и растягивания конечностей. Дога-йога учит не только асанам, но и приемам массажа и технике безопасности, чтобы не навредить собаке. Человек и животное помогают друг другу разгрузить позвоночник, развить гибкость суставов и силу мышц. Если вы хотите, чтобы у вашего питомца, как и у вас, укрепились мышцы спины и конечностей, улучшилось кровообращение и нормализовалось давление, дога-йога — лучший выбор.

Удивительно, но и на психику животного йога оказывает такое же целительное действие, как на человеческую. В результате занятий у собаки не только крепнет иммунитет, улучшается экстерьер, но и становится мягче характер. Ведь собаки тонко чувствуют настроение, физическое состояние хозяев. Присутствуя при ваших упражнениях, они сосредоточиваются, перестают проявлять беспокойство и агрессию, а при медитациях совершенно расслабляются. После таких занятий снимаются многие проблемы с поведением и послушанием.

Человек от такого общения выигрывает не меньше. Каждый, кого дома радостно встречал пес, знает, как это помогает освободиться от забот дня и преодолеть стрессы. Чтобы радость от этого общения стала глубже, а взаимопонимание полнее, и придумана дога-йога. А кроме того, смешной помощник на четырех лапах позволит разнообразить привычные асаны, внести в занятия игру и веселье.

«Дога-йога — это естественное продолжение нашего общения с домашним любимцем, — говорит Анастасия Шелупец, инструктор по “Дога-йоге” на телеканале “ЖИВИ!”. — Я занималась йогой вместе со своим песиком еще до знакомства с этой дисциплиной, просто потому, что нам обоим это нравилось. Собаки как часть природы лечат нашу душу, а значит, и тело. Главный результат таких занятий — ощущение гармонии с собой и природой».

Видеозанятия «Дога-йога» можно найти в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Комментарии10

По дате
#

Tretya

10 г

И, кстати, первые занятия будут с маленькими собаками, а потом – с большими.

#

Tretya

10 г

“Такие красивые собаки, особенно лабрадор.” Который из трёх? Там 2 шоколадки и 1 палевый)))

Отлично. А можете прислать фотографии? Это же прелесть какая, должно быть)))

)))) Добрый день!!! 14 февраля – в эфире

А у меня вот чихуахуа… Не очень то так на ней покувыркаешься, можно раздавить ненароком эту мышку… Зато мои занятия йогой приводят ее сначала в какое-то восторг, а потом она начинает меня охранять, чтобы никто не мешал – берет на себя функции сторожевого пса. :)))

Наталья, а когда на живи тв стартует новый сезон?

а попробуйте сама) расскажите, что получилось, а? это ведь все ужасно интересно.

да, Жорик, подходит))) Доброе утро! потому что в доге-йоге помимо возможности облокотиться, опереться на собаку существует куда более важный момент – партнерство на духовном уровне. Вы делитесь с питомцем энергией, а он возвращает ее вам сторицей.

#

Ledi N

10 г

Жду с нетерпением развития кошка-йоги )))))))))

#

kvalik

10 г

Такие красивые собаки, особенно лабрадор. Интересно, а мне можно будет заниматься, у нас дома только такса Жорик 🙂 Габариты не те 🙂

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14