Ольга Янчук: как провести новогодние каникулы с пользой для здоровья

Фото автора: Ольга Янчук
Автор статьи:

Ольга Янчук

Содержание статьи:

К концу года накапливается усталость от бешеного ритма жизни, необходимо эмоциональное и физическое очищение. Чтобы отдохнуть и восстановиться, совсем необязательно ехать в тридевятое царство.

24 декабря
123 просмотров
Фото к статье: Ольга Янчук: как провести новогодние каникулы с пользой для здоровья

С недостатком солнца в период самых длинных ночей и коротких дней последние силы начинают нас покидать. Поэтому длительные новогодние праздники я собираюсь посвятить себе и провести их с максимальной пользой: гулять с друзьями, которых не видела сто лет, заниматься тем, на что не хватало времени из-за работы, и, конечно, делать все, что нужно, чтобы хорошо выглядеть после выходных.

Прежде всего планирую как следует выспаться. Во сне лучше всего восстанавливаются и нервная, и мышечная системы. И конечно, мы с друзьями будем проводить как можно больше времени на свежем воздухе, кататься на лыжах или коньках.

Несмотря на все усилия мамы, которая невероятно вкусно готовит, обычно на праздниках я стараюсь не переедать или даже устраиваю себе разгрузочные дни. От переедания помогает удержаться понимание того, что после этого будет очень плохо: я имею в виду и чувство тяжести, и боли в животе, и лишний вес, и страшные угрызения совести. Разгрузочный день я обычно провожу на гречке. Проверенный рецепт, позволяющий отлично очистить кишечник: отварить 250 г гречневой крупы, разделить на пять-шесть порций, съесть все в течение дня.

Организм — очень отзывчивая система: он всегда даст понять, если с ним что-то не так. Наступили выходные, хочется гулять и веселиться, а вы чувствуете себя усталым и разбитым, у вас апатия? Справиться со стрессом, обрести внутреннее равновесие и покой мне помогает практика йоги. Во время занятий мне удается прислушаться к своему телу. Для меня это лучший вариант, а вот многие мои друзья, в том числе девушки, получают удовольствие и разрядку, занимаясь боксом. Любая физическая активность учит нас лучше понимать себя, освобождает от негатива. С разрушающими эмоциями можно справиться только так, не стоит давить их в себе, заедая, запивая и лежа на диване.

Желаю всем полезных и здоровых выходных! С наступающим, друзья!

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Суставная гимнастика», «Стретчинг» и «Бодитоник» с Ольгой Янчук в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии9

По дате

Ольга, добрый день!!!Очень нравятся ваши уроки по суставной гимнастике! Подскажите пожалуйста, а почему стретчинга в расписании нет. мне очень хотелось бы заниматься этим тоже. один раз на каком то канале был стретчинг с вами. мне так понравилось!!Хотелось бы почаще заниматься вашими дисциплинами))

#

Gray

10 г

Во время разгрузочных дней я пью только воду, чтобы вывести как можно больше токсинов из организма и дать отдохнуть пищеварительной системе как следует. Воду пить нужно исключительно чистую, иначе можно получить обратный эффект. Не доверяю честно говоря покупной воде из бутылок, много страшных историй рассказывали. Для питья очищаю воду Барьером, и не только в разгрузочные дни)

Здравствуйте, Ольга. С наступившем Вас Новым Годом. Удачи, здоровья. У меня начались проблемы с суставами (артроз тазобедренного сустава), и я искала в Интернете суставную гимнастику. Случайно нашла ваш видео курс. Очень понравилось. Скажите пожалуйста где можно купить ваш диск?

#

Natysja

10 г

Гречневую крупу, обязательно без соли, достаточно просто залить на ночь кипятком и накрыть сверху крышкой. 250 гр. сухой крупы – это очень много. Я запариваю полчашки сухой крупы, на день мне вполне хватает, хотя можете запарить и чашку сухих круп и понаблюдаете сколько сьедите за день. Кстати, очень шикарный эффект, если несколько дней посидеть на гречке, но при этом ее желательно запаривать с небольшим колличеством сухофруктов, дабы избежать головных болей и вялости. В течении дня можно пить чай с медом, кефир – но это как отдельный прием пищи.

Спасибо за позитивную статью!

250 гр. сухой крупы? или 250 гр. готовой каши?

А идея мне нравится, спасибо. Кстати, говорят, гречку ещё можно просто запаривать в термосе – вроде бы больше полезных веществ сохраняется.

#

Sapron

10 г

Классно. Надо использовать эту идею после новогоднерождественских обжираловок.

Гречневый разгрузочный день очень сытный! Я ещё выпиваю 2 стакана нежирного кефира. Гречка и кефир действуют на желудок как щётка 🙂

#

Sapron

10 г

Во-первых присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям. Во-вторых: понравилась идея с гречкой. Мне раньше даже в голову не приходило с помощью гречки “разгружаться”.

Отличные идеи для отдыха и каникул!

Ольга, с Наступающим Новым годом! Счастья, любви и успехов в Новом году!

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14