Ананасовые дни и другие диеты Светланы Литвиновой

Фото автора: admin
Автор статьи:

admin

Содержание статьи:

Меня часто спрашивают, как и что нужно есть перед тренировкой и после. И конечно, интересуются, как питаюсь я, практикую ли диеты. Я решила объединить эти темы и рассказать обо всем сразу. Итак, мой личный опыт.

01 марта
79 просмотров
Фото к статье: Ананасовые дни и другие диеты Светланы Литвиновой

Нужно ли есть перед тренировкой?

Смотря какого результата вы хотите достичь. Если ваша цель — сбросить лишний вес, вам надо серьезно ограничить свой рацион. А вот для обретения фактуры (хотите подтянуть руки, внутреннюю поверхность бедра, убрать бока, животик, разжиться «ну хоть каким-нибудь рельефчиком») еда необходима. За один-два часа до тренировки налегайте на белки, углеводы и полностью откажитесь от жиров (они долго перевариваются желудком и будут досаждать вам во время тренировки в виде колик, тошноты и отрыжки). Углеводы обеспечат мышцы и мозг энергией, а белки будут источником аминокислот для работающих мышц.

Что есть: хорошо подходят индейка, куриные грудки, омлет, овсянка. Для быстрейшего восстановления мышц и прироста мышечной массы специалисты советуют употреблять белки и углеводы и после тренировки. Я этому совету всегда следую.

Совместимы ли диеты и тренировки?

Я практиковала различные диеты — японскую, гречневую, банановую, а также разгрузочные ананасовые дни. По собственному опыту скажу: строгая диета и интенсивная физическая нагрузка — совсем не компаньонки.

Теперь подробно о каждой из перечисленных диет.

Во время японской диеты (о ней я вам уже рассказывала) ни о каких тренировках не могло быть и речи. Ведь резкое ограничение в калориях вызывает слабость. Тогда эксперимент прошел удачно, потому что диета пришлась на мой летний отпуск.

Гречневая диета далась мне намного сложнее. Ее суть в том, что питаться нужно исключительно гречкой (можно добавить литр однопроцентного кефира в день и воду) и не есть за четыре часа до сна. Было трудно смириться с таким однообразием продуктов. Но зато результат не заставил себя ждать. Уже на третий день животик исчез и появилось много энергии.

А вот банановая экспресс-диета прошла на ура! Дневной рацион — четыре банана и два стакана обезжиренного кефира. И так три дня. Бананы, попадая в организм, действуют как абсорбент, т. е. происходят еще очищение и детоксикация. Я практикую эту методику с удовольствием — уж очень люблю бананы!

Еще один приятный способ держать себя в форме — это разгрузочные ананасовые дни. Они даются мне легче всего. Принцип прост: берем два с половиной килограмма ананасов и литр ананасового сока без сахара. Ананас нарезаем на кружочки и делим на четыре порции — завтрак, второй завтрак, обед и ужин. В течение дня выпиваем литр сока. Больше ничего есть и пить нельзя. С помощью таких ананасовых дней (два раза в неделю) я легко удерживаю нужный мне вес.

Из своих экспериментов с питанием я сделала такой вывод: необходимо слушать свой организм и устраивать разгрузочные периоды, когда устаешь от еды. Вот и сейчас я подобрала себе новую схему питания. Это фруктово-овощная диета известного швейцарского врача-диетолога Бихнер-Боннера. Она считается лечебной и омолаживающей. Придерживаться ее нужно две-три недели. Обещанное похудение — 3-5 кг. Суть: фрукты, орехи и овощные салаты на завтрак, обед и ужин. Так что мне предстоит новый гастрономический опыт. О его итогах я обязательно расскажу вам! А пока мне интересно было бы узнать, на каких диетах сидели вы?

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Клубные танцы», «Современные танцы», «Хип-хоп» со Светланой Литвиновой и «Гимнастика для беременных» в фитнес-видеотеке «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Кстати,Светлана!Со времён хип-хопа с Вами Вы очень изменились,похудели(что сделало Вас ооочень женственной и красивой ещё больше)…

Как Вы добились такого?С помощью японской диеты??))

Кстати,Светлана!Со времён хип-хопа с Вами Вы очень изменились,похудели(что сделало Вас ооочень женственной и красивой ещё больше)…

Как Вы добились такого?С помощью японской диеты??))

#

katrin

11 г

Всем привет)))) я постоянно эксперементирую с диетами..японскую пробовала пару лет назад (полностью соглана со Светланой, вместе с тренировками-это смерть) на 3 день почти падала в обморок)))) последняя же диета, так называемая система питания Сибарит, очень мне приглянулась. Единственный ее недостаток это режим.. ее особенность состоит как раз в коктеле СИБАРИТ, в него входит обезжиренный кефир, обезжиренный творог и фрукты… ну и как в любой диете полный отказ от сладкого и алкоголя, на протяжении 6 недель… результат впечатлил меня… я до сих пор питаюсь по этой системе правда не так жеско как первые 6 недель)))

А я вот без мяса ни одного дня не проживу. Не могу от него отказаться, организм не может )) Я знаю, как девушки и женщины любят сладкое и не могут дня прожить без шоколада, пирожных, булочек и т.д. А я вот легко могу без сладкого, без выпечки, без тортов и тем более шоколада, я даже скажу больше – я не люблю шоколад и терпеть не могу всякие батончики типа сникерсов. Магазинные торты тоже терпеть не могу. В общем мимо кондитерских витрин я хожу совершенно спокойно, а вот мимо витрины с мясом, причём любым, не пройду ни за что ))) Да и потом я не вижу смысла отказываться от белков, от них же жир не нарастает ))) Кроме всего прочего я уверена, что любая диета, направленная исключительно на похудение – это пустая трата времени. 90% женщин или даже больше любят сесть на диету перед праздником. Посидят пару недель, скинут пару кг, а на праздник так отъедятся, компенсируя всё, что не доели в диету и организм сам еще добирает сверху, боясь, что его снова в чем-то ограничат. Да и силы воли у большинства людей нет. Ведь посидеть на диете 1-2 недели – это самое простое. Сложнее удержать потом результат, особенно если человек ленится заниматься спортом и ищет простых путей. В общем, мне ближе метод Марины Корпан: никогда никаких диет, просто ограничение в объеме потребляемой пищи и выбор в пользу полезного, допустим хотя бы жареную курицу заменить на гриль, жареные овощи, на запеченные. И т.д. Ну и ограничиться в приеме булок, макарон, тортов, шоколада, а больше налегать на овощи и фрукты. На счет молока, как раз недавно видела передачу, где проводился эксперимент и результаты показали, что быстрее худеют те, кто ежедневно употребляет молочные продукты. Ну конечно же, прогулки и занятия спортом! Хотя, ради эксперимента я хочу попробовать посидеть, допустим, на гречневой диете. А то никак не сброшу свои кг после родов ))) Если данный эксперимент проведу, обязательно сообщу о результатах )))

Светлана, я согласна с Вами что нужно подбирать для себя нужные продукты именно исходя из предпочтений организма (но и не забывать про разгрузочные дни;)… например, я никогда не худела с помощью мяса (которое я не ем уже 3 года), а вот от гречки и яйц-моментально…и составив правильное, сбалансированное меню чувствую себя превосходно!))

И огромное спасибо за ваши уроки, сама я только начала преподавать клубные танцы и мнооогому у вас учусь, ОГРОМНОЕ СПАСИБО))))

Светлана, я согласна с Вами что нужно подбирать для себя нужные продукты именно исходя из предпочтений организма (но и не забывать про разгрузочные дни;)… например, я никогда не худела с помощью мяса (которое я не ем уже 3 года), а вот от гречки и яйц-моментально…и составив правильное, сбалансированное меню чувствую себя превосходно!))

И огромное спасибо за ваши уроки, сама я только начала преподавать клубные танцы и мнооогому у вас учусь, ОГРОМНОЕ СПАСИБО))))

Абсолютно верно! Не в коем случае не издеваться над своим любимым организмом, стоит только найти подходящий режим питания. Я нашла себе вот такой, как описала в посте. И если сначала было сложно, то сейчас абсолютно естественно. Например, мяса не ем уже месяца два, и такое ощущение что больше и не буду..

Мне очень плохо от монодиет. Причем уже на первый день ближе к вечеру. И совсем не могу без мяса. Хотя бы мааалнеький кусочек в день. Когда худела после родов сидела на Кремлевке, это была на 100% “моя” диета. Здорово на ней похудела, даже чуть переборщтла, потом возвращала около 5 кг на место.))) И разгрузочные дни мне даются трудно. Оставаться в своем весе помогает канал jv и отказ от сладко-хлебо-булочных изделий и жирностей всяких разных. Так оно как-то эффективней получается, чем бесконечное разгрузо-загрузочное издевательство над организмом. ИМХО, естественно и никому не в осуждение.

Мне кажется, главное однажды найти “свою” диету. Ту, при которой организм чувствует себя комфортно. Я тоже некоторое время назад постоянно срывалась) А тут вдруг поняла, что исключение из рациона мяса и хлебобулочных приводит мой организм в состояние радостной эйфории и даже тогда, когда вдруг захочется конфетку, или когда соседка жарит вкусные куриные ножки, проще отказаться от этого, понимая, насколько организму легче жить без этого всего)
Многие мои знакомые едят всё, но до шести – тоже очень известная диета. И их это устраивает) Кто-то просто отказывается от каких-то определенных продуктов. Каждому-свое.
А вот фруктовые диеты мне никогда не удавались)) Под вечер я всегда становилась злая, голодная, на второй день начинал болеть живот, а под завершение второго дня, я уже ужинала чем-нибудь жареным. Жирненьким таким)) Врееедным)
Вообще считаю, что лучше постоянно питаться умеренно, а не худеть-толстеть-худеть толстеть. Да и разгрузочные дни для меня всегда были чем-то неприятным. Но это мое сугубо личное мнение)

Я часто пытаюсь придерживаться правильного питания, например есть весь день фрукты и кефир, отказаться от булочек и конфет. Однако, иногда срываюсь, глядя на то, как мои мама и брат уплетают что-нибудь вкусное и оочень калорийное. Все-таки соблюдение диеты возможно только в кругу единомышленников!

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14