Рецепт полезного завтрака: имбирный напиток

Фото автора: Светлана Литвинова
Автор статьи:

Светлана Литвинова

Содержание статьи:

У каждого свои рецепты идеального полезного завтрака. Я сама их испробовала множество. Сбежавший кофе, хлопья из злаков, пророщенная пшеница — в моем арсенале сакральных знаний море разных рецептов. С недавних пор пальму первенства уверенно держит… имбирный напиток!

10 ноября
477 просмотров
Фото к статье: Рецепт полезного завтрака: имбирный напиток

Секрет бодрости прост, как все гениальное. Несколько минут на приготовление имбирного напитка с утра — и вы полны бодрости, насыщены витаминами, и, не прилагая усилий, худеете!

Справедливости ради надо сказать: это не мое личное открытие. Купить корень имбиря мне недавно посоветовала подруга. Серенький сморщенный кусок растения мне как-то сразу не понравился, да и на вкус оказался горьким. Но подруга уверяла, что это совершенно волшебное средство, надо только научиться его готовить. И каждое утро я начинала с того, что искала свой «сим-сим», то есть экспериментировала с имбирем, пытаясь приготовить идеальный бодрящий и вкусный напиток. Параллельно я много чего узнала об имбире. Оказывается, в этом неприметном корешке заключена целая масса полезных свойств. Он незаменим при простуде, повышает иммунитет, улучшает обмен веществ (а значит, способствует похудению) и насыщает организм витаминами. В сочетании с цитрусовыми и медом получается замечательный энергетический напиток. А если выпить стакан чая перед едой, аппетит притупляется — для нас, девушек, это очень важно.

Имбирный напиток рецепт

В конце концов я нашла идеальный рецепт. Делюсь им с вами: корень имбиря (примерно с грецкий орех), две ложки меда, мята, две дольки грейпфрута, долька лайма. Имбирь я мелко режу (подруга трет на терке). Все эти ингредиенты, кроме меда, заливаю кипятком, настаиваю примерно десять минут и в самом конце — не раньше! — добавляю мед (мед не выносит очень высоких температур, при обработке кипятком он теряет многие полезные свойства). Полезных свойств гораздо больше именно в натуральном меде. Такой редко найдешь в магазинах. Я покупаю мед у друзей (чистейший, не разбавленный — пчел, которые его производят, не кормят сахаром). Мята добавляет приятный вкус, а грейпфрут и лайм — это витамин С, то есть иммунитет.

Уже через неделю таких имбирных чаепитий я почувствовала себя намного лучше. Стала легче просыпаться, больше танцевать с утра и улыбаться хмурым прохожим. А что вы пьете по утрам? Чай, кофе или что-нибудь более интересное, экзотическое и полезное?

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Клубные танцы», «Современные танцы», «Хип-хоп» со Светланой Литвиновой и «Гимнастика для беременных» в фитнес-видеотеке «ЖИВИ!».

Комментарии10

По дате

Спасибо, попробую обязательно!

отлично соединяется!!! я просто тру его на терке, потом все вместе во френч-пресс… кофе, имбирь и сахар… заливаю кипятком… и вуаля!!! прекрасный ароматный напиток готов… что касается количества имбиря -дело вкуса, мне нравиться по-острее… а начинать наверно надо с пол-ложечки на чашку… вдруг вам не понравиться ;-))) а будучи беременной я лечилась имбирно-яблочным чаем… срезала с яблок кожуру, резала имбирь и все это заваривала кипятком….

Не могу без кофе по утрам…Имбирь с кофе никак не соединяется? Может быть есть какие-то рецепты или это в принципе несовместимо?

Очень хорошие рецепты!

А я тоже сейчас являюсь поклонницей Золотого корня (корень Родиолы розовой). Был заявлен как отличный зарядитель бодростью и повышатель иммунитета. Когда-то с подружкой приобрели сей продукт на ярмарке меда.А что касается имбирного напитка, то могу ошибаться, но думаю, что с утра островатый имбирь не очень должен нравиться желудку. Хотя я также обожаю ибриный напиток и чай с этим корнем. В особо зябкие дни еще добавляю гвоздику, кориандр, корицу, бадьян.

#

rika

11 г

о, спасибо за рецепт, kosjka!

#

kosjka

11 г

Я тоже обожаю имбирь.И уже много лет варю себе конфитюр из него.Рецепт такой:250 г свежего имбиря(натереть на терке)сок 1 красного грейпфрута и 1 лимона,300 г коричневого сахара(но можно и сахарного песка)Имбирь обдать кипятком и сразу промыть под струей холодной воды,подсушите.Положите в кастрюлю,вылейте туда же соки и сахар,оставьте на один час.Доведите до кипения и варите 15 мин,постоянно помешивая.Разложите по баночкам и закройте.Приятного чаепития.

я обожаю имбирь, могу есть его тоннами, но только с сахаром и дольками) и еще в виде напитка, который каждый день покупаю в кафе Ганга (на Динамо), вегетарианском, там его обалденно вкусно готовят

#

olya

11 г

Уксус? Каждый день? А как поживает Ваша кислотность ?:) Советую после уксуса полоскать рот, т.к. кислота очень сильно разъедает эмаль зубов.

Ох, как мне нравится запах имбиря! Но имбирь такой острый! Не думаю, что смогу выпить имбирный чай. Разве что, как лекарство, залпом, из крохотной чашечки.)))

Золотой корень также прекрано пахнет, легко растёт на садовом участке. По полезности стоит на втором месте после жень-шеня. Он не острый, но горький. Пила его, когда были проблемы. Неизменно тонизировал и не давал заболеть, даже если все вокруг заболевали. Как я про него забыла? Вы напомнили своим вопросом. Спасибо. Неприменно заварю. Кину туда ещё корицы и кардамона. Буду наслаждаться букетом и пить из маленькой кофейной чашечки. Можно поэксперементировать с мёдом. Не пробовала, но наверное, будет не так горько.

Чаще всего утром пью кофе. В будни – растворимый без изысков, в воскресенье – сваренный в турке с корицей, кардромоном и гвоздикой. На второй завтрак употребляю цикорий. А вечером – чай. Предпочитаю травяной или фруктовый.

Однако, начинаю день с горячей воды с яблочным уксусом.

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14