Как питаться перед фитнес-тренировкой?

Фото автора: admin
Автор статьи:

admin

Содержание статьи:

У каждого человека свой принцип питания. И часто, планируя рацион, мы впадаем в крайности и наносим вред здоровью. А ведь в большинстве случаев достаточно исправить несколько типичных ошибок.

24 ноября
179 просмотров
Фото к статье: Как питаться перед фитнес-тренировкой?

Одни пытаются похудеть, сочетая тяжелые физические нагрузки со строгими ограничениями в еде. При неправильной диете организму не хватает питательных веществ для построения крепких костей и мышц, восстановления тканей. А это грозит травмами во время занятий.

Другие активно занимаются, но при этом продолжают злоупотреблять бубликами, калорийными десертами и жареным. Я знаю множество людей, которые съедают очередной кусочек пирога или солидный бутерброд не из-за чувства голода, а только для того, чтобы убить скуку или веселее провести время перед телевизором.

Чтобы сбросить лишний вес, следует в первую очередь сбалансировать количество белков, жиров и углеводов в питании. Лучшая формула — 1:1:4. Сложно изменить своим вредным привычкам, но, если вы все-таки сделали выбор между стройным телом и бесконтрольным поглощением еды, зовите на подмогу свою силу воли.

Если вы занимаетесь фитнесом, обратите внимание на то, как вы едите и сколько употребляете жидкости. Перед занятиями не следует плотно есть. Это может вызвать гастрит, да и просто не хватит выносливости для полноценного занятия, потому что много энергии уйдет на переваривание пищи. Натощак тоже нельзя заниматься: это может повлиять на кровяное давление и вызвать головокружение. Лучше всего поесть за час или полтора до начала занятий или хотя бы не позднее чем за 40 минут. Эти рекомендации распространяются на большинство тренировок, за исключением йоги и других направлений, где есть свои предписания по питанию. После занятий можно сразу приступать к еде, если вы голодны. Но калорийных десертов и чересчур жирной пищи лучше избегать, иначе весь эффект от занятий сведется к нулю. Лучше съесть суп, овощной салат, выпить овощной или фруктовый коктейль.

Если во время тренировки появляется жажда, утоляйте ее несколькими небольшими глотками воды. Но не увлекайтесь: вам нужно лишь предотвратить обезвоживание, много пить не стоит, иначе будет сложнее двигаться. Пить сладкую воду не рекомендую: она калорийная, а чувство жажды после нее может только усилиться.

Пища может быть и лекарством, и ядом для организма. Ешьте то, что вам хочется, не забывая о правильном соотношении белков, жиров и углеводов. И главное, наслаждайтесь едой — тогда она принесет вам здоровье!

Смотрите онлайн «Танцы живота» с Натальей Абу-Хардан

В нашей фитнес-видеотеке вы найдете уроки танцев живота!

Комментарии2

По дате
#

None

5 г

Все просто. Ешь 5-6 раз в день. Утром 40-60 мин кардио на тощак вечером силовая на 2 группы мышц и прыжки на скакалке как разогрев к силовой. И все.

#

None

5 г

Я уже запуталась. Одни источники говорят: нельзя есть перед тренировкой как минимум 2 часа, нельзя есть после тренировки час-два. Другие источники: минимум час перед тренировкой, а после тренировки – в течение 15 минут белок, и через полтора часа прием пищи.
Посещенные мной диетологи тоже не смогли прийти к общему мнению.
В итоге, если я начинаю питаться по рекомендациям – вес прибавляется моментально. Отказываюсь от пищи за час до тренировки и час после (не зависимо от того, кардио или йога или раньше была гибкая сила) – начинаю худеть. Одна загвоздка: худеть мне нельзя дальше (рост 175, вес 56, возраст 35, тип груша). И вес набирать набирать не хочу.

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14