Женские истории со счастливым концом от Светланы Абу-Хардан

Фото автора: admin
Автор статьи:

admin

Содержание статьи:

Как-то раз одна моя ученица, образно говоря, открыла дверь ногой, зашла и просто попросила меня помочь. Муж ушел… к стриптизерше.

08 ноября
177 просмотров
Фото к статье: Женские истории со счастливым концом от Светланы Абу-Хардан

Моя подопечная призналась, что неуверенно себя чувствует, хочет научиться красивым движениям, к стриптизу не готова, но восточный танец, по ее мнению, — то, что нужно. Я всегда приветствую такой подход: женщина точно знает, чего хочет, и я сразу вижу, с чем нужно работать. Мы стали заниматься с ней, и уже через полгода раскрепостилось ее тело, ее мысли, от этого изменилась внешность — она стала совсем другой. А через год случайно встретила бывшего мужа с его пассией на дне рождения общего друга. Не постеснявшись, она вышла танцевать, и все были в восторге. Муж, увидев такую перемену, через некоторое время вернулся к ней, и пара воссоединилась.

Другая моя ученица не могла забеременеть в течение восьми лет и как-то раз сказала мне об этом. Спустя год занятий она пришла ко мне с огромным букетом цветов. Я все поняла и поздравила ее с долгожданным событием. В восточных танцах идет интенсивная проработка внутренних мышц, и это позитивно влияет не только на органы репродуктивной системы, но и на желудочно-кишечный тракт, печень, почки и многое другое. Если не удается забеременеть, нужно наводить порядок во всем организме. За десять лет работы я видела на своих занятиях очень мало людей без проблем со спиной. Если позвоночник искривлен, и корпус вы держите не так, как следует, то и матка находится в неправильном положении, и кровоснабжение этой области недостаточно. Первые полгода занятий обычно уходят на то, чтобы поставить корпус. Только в правильном положении мы начинаем выполнять движения, и тогда это действительно приносит пользу.

Еще одна моя ученица Евгения как раз и начала заниматься восточными танцами, чтобы избавиться от проблем с позвоночником, которые мучили ее много лет. Теперь она постепенно решает эту проблему. Приведу отрывок из рассказа Евгении:

«…От природы у меня, к сожалению, нет ни гибкости, ни пластики, но есть огромное желание научиться танцевать и упорство. Занимаюсь в группе уже семь месяцев по три раза в неделю. До этого год посещала уроки других инструкторов. Занятия Светланы не сравнятся с предыдущими. Мое тело чувствует: все, что она дает нам, начиная с разминки и растяжки, правильно и хорошо. Мне, как математику по образованию, нравится системность и последовательность занятий. Я стала чувствовать свое тело, мне интересно наблюдать за тем, как к работе подключаются разные мышцы. И я испытываю такую радость, когда что-то начинает получаться, совсем как маленький ребенок, который наконец сделал то, что ему не удавалось…»

Но недавно восточные танцы стали открываться ей с новой стороны. Евгения обратилась ко мне с просьбой поработать с ней над сольным танцем. Пока она не открыла мне свою цель (для кого танец, для какой ситуации), но призналась, что в ее жизни сейчас происходит множество изменений. Ее характер, особенности ее тела — все это послужит основой для создания неповторимого образа танцовщицы, который дополнит специально подобранная музыка и специально сшитый костюм. Евгения почувствовала, что она может открыться в танце.

Радость, уверенность в себе, грация, тонкая красота движений и гармония со своим телом — всем этим арабский танец одаривает моих старательных учениц. Каждая из них чувствует оздоровительный эффект от занятий танцами, каждая радуется более четко обозначенной талии и каждая рано или поздно говорит себе: «Получилось! Я смогла!»

Полезные ссылки

Видеозанятия «Танец живота» со Светланой-Абухардан и мастер-класс Алексея Рябошапки в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии10

По дате

luckyrudy, сложно, но можно. Наши привычки – это “тропки” нервных клеток (нейронов) в мозге. Чем меньше вы по ним ходите (скажем, больше не едите перед телевизором), тем быстрее они зарастают. И вредная привычка постепенно сходит на нет. Кстати, по тому же принципу можно заводить себе здоровые привычки, скажем, гулять перед сном. В мозге появится новая нейронная тропка и следовать хорошей привычке будет легче)

чтобы выполнять все эти правила, нужно не работать… попыталась сейчас на работе насладиться яблоком – чертасдва… не дали :((

Viresse, а мне в детстве, наоборот, говорили: сядь и поешь спокойно, куда ты так спешишь?) Согласна,привычки в семье, во многом определяют нашу взрослую жизнь, но переучить себя не так сложно, как кажется. У вас наверняка сложился свой стиль питания, отличный от родительского.

#

lale

10 г

Здравствуйте!Очень хочу заниматься танцем живота!!))Но где-нить в зале,где меньше народу((Куда податься???Не подскажете?….

#

GenTA

10 г

Девушки, что-то вас понесло не туда! Ведь речь о том, что восточный танец творит чудеса с нами, женщинами. И не только с нашим телом, но и с нашей психикой! А мужчины… нам их все равно никогда не понять!

У меня предложение: не будем думать о том, какие они, а подумаем лучше о себе самих и о том, как получить по максимуму (я в смысле положительных моментов-цветов, ласковых слов, поддержки, восхищения в наш адрес, физического наслаждения ит.д.), когда ОН рядом.

И танцуем мы ДЛЯ СЕБЯ, чтобы чувствовать и осознавать себя здоровой и счастливой, восхитительной и неотразимой властительницей душ…

#

Olga U.

10 г

Я тоже не понимаю, как можно возобновить отношения с таким мужчиной. Неужели у женщины не было ни капли самолюбия? Да и зачем нужен мужчина с таким гнилым характером? Получается, она наступила на одни и те же грабли. На мой взгляд, было бы гораздо приятнее отнестись к нему со спокойным безразличием и абсолютно равнодушно воспринять его попытки возобновить отношения.

Конечно! Все написано правильно, верно! Вот только набраться бы терпению и начать питаться правильно. Очень важны те факторы, которые тебя окружают: работа, настроение, время….люди. Не всегда получается наслождаться жизнью. НО! Необходимо стараться, бороться и ЖИТЬ! Жизнь дана нам не зря! И она у нас одна. Давайте жить с наслождением и как можно меньше себя расстраивать. А здесь и хорошие поступки, и прекрасное настроение, и любовь к людям, и ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ!!!!

#

Olga32

10 г

Я бы такого мужа гнала бы в шею -один раз предал -предаст и второй ! Свое искусство лучше дарить более достойному человеку – себе любимой! 

Прописные истины ))

#

Natysja

10 г

Это неоспоримо, когда человек умеет красиво двигаться – это придаёт уверенности в себе и возникает неудержимое желание продемонстрировать свою способность.

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14