Алексей Меркулов о городе яблок, ведической астрологии и горной прогулке с индусом

Фото автора: admin
Автор статьи:

admin

Содержание статьи:

Никогда бы не подумал, что поездка в Казахстан будет одной из самых запоминающихся за последние несколько лет.

03 ноября
131 просмотров
Фото к статье: Алексей Меркулов о городе яблок, ведической астрологии и горной прогулке с индусом

Алма-Ата переводится с казахского как «отец яблок», и сам город действительно похож на большое сочное яблоко. Это город свежего воздуха, окруженный горами с вечно заснеженными вершинами.

Сразу по приезде мы пошли в чайную йога-клуба. Атмосфера там была очень расслабляющая: люди слушали рассказы о путешествиях, валяясь на подушках. Увидев меня, они слегка оживились. Дело в том, что мой семинар в Алма-Ате был отлично организован и разрекламирован. Баннеры были повсюду: в вегетарианском кафе и индийском ресторане, йога-студиях, салонах красоты и фитнес-клубах. Забавно, что меня узнавали в самых разных местах. Например, в автобусе мне улыбнулась женщина. Оказалось, что она занимается исследованиями высокогорного ледника Тянь-Шаня и в перерывах между сменами на леднике занимается вместе со мной кундалини-йогой.

Я проводил классы в очень красивых студиях. Помещения нам предоставили элитный фитнес-клуб «Люксор» и йога-студия «Золотой мост» в высотке Нурлы-Тау рядом с президентским дворцом. Я предполагал, что цена на участие в семинаре в таких залах будет слишком высокой, но она оказалась вполне доступной. На классах присутствовали около 40 человек, большинство из которых впервые занимались кундалини-йогой.

Одним из новичков был индус, преподаватель хатха-йоги Сандип. Несколько лет назад он вместе со своим учителем приехал из Мумбаи работать в Алма-Ату по приглашению вице-президента Казахстана. Сандип регулярно гуляет в горах, часто проходит не меньше 10 км вокруг города. Я захотел составить ему компанию в одной из таких прогулок. Его жизнерадостная улыбка освещала нам путь, спустились мы с гор уже ближе к вечеру. Сандипа впечатлили занятия по кундалини-йоге, и он сказал мне, что собирается заняться изучением этого направления.

В Алма-Ате я также встретился с Пандитом — ведическим астрологом в пятом поколении. Я верю в то, что звезды влияют на судьбу человека, но к астрологии отношусь скептически: на мой взгляд, для интерпретации этого влияния нужно обладать поистине космическим сознанием. Пандит во время нашей встречи сказал мне, что садхана, которую я регулярно практикую, — это залог моего успеха и всех свершений в жизни, а звезды расположены к моему духовному пути.

Вообще, Алма-Ата оказалась приветливым и теплым местом. Захотелось там остаться, если не насовсем, то по крайней мере на несколько недель. Говорят, что вокруг города есть много святых мест и природных мест силы. Может быть, следующий семинар организуем где-нибудь на Тянь-Шане, как думаете?

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Кундалини-йога» с Алексеем Меркуловым в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Надеюсь, не сочьтете за занудство, лишь хочется ошибку распространенную исправить. “Алма-Ата переводится с казахского как «отец яблок»” – на самом деле Алма-Ата – всего лишь набор слов “Яблоко-Дед”, непонятный гибрид двух казахских слов, который не поддается смысловому переводу. “Дед яблок” бы звучал как “Алма Атасы”. А Алма-Ата – это искусственное название, придуманное буквально за полчаса русскоязычными партработниками из Ташкента 5 февраля 1921 года. Алматы – историческое название местности, в которой находится современный город. Алматы – “Яблоневый” – был назван в честь яблок, которые растут в этих местах с древних времен. И так этот город называется уже последние 11 лет.

#

Natysja

10 г

Танюшка, ехала сегодня на работу и вдруг поняла, что не сделала Вам комплимент за Вашу фразу: “последнее время вовсю стараюсь раскрасить жизнь, свою и близких”, а значит поняли таки, что ВЫ И ТОЛЬКО ВЫ творец своей жизни.

#

GenTA

10 г

На все 200%!)))

#

Natysja

10 г

Я искренне за Вас рада!!! Так держать!!! Главное, в первую очередь научиться любить именно себя!

#

GenTA

10 г

Натуся, спасибо!Я не имела ввиду, что моя жизнь не окрашена эмоционально! На самом деле красок великое множество. Я конкретно кундалини-йогу, оказывается, неверно воспринимала. А по поводу ярких красок, последнее время вовсю стараюсь раскрасить жизнь, свою и близких, исключительно в приятные глазу и сердцу тона. И получается!)))

#

Natysja

10 г

Танюша, я думаю, что заниматься чем-либо, что будет учить нас безэмоционально воспринимать жизнь вообще не стоит. На то нашей душе и дана физическая оболочка, чтобы мы могли научиться воспринимать яркие краски нашей жизни и развивая себя, двигаться к свету.Высший пилотаж – наполнить нашу жизнь потоком радости, любви, страсти, процветания…Хотя в нашем дуальном мире только благодаря “-” мы может оценить всю прелесть “+”.

P.S. Танюша, смею надеяться, что в Вашу жизнь яркие краски войдут побыстрее, т.е. Вы сами позволите им проявиться в Вашей реальности.

#

GenTA

10 г

Хотя по поводу садханы я абсолютный чайник, вижу, что мое недостаточное внимание к кундалини-йоге – большая оплошность. Основанием для этого явилась Ваша, Алексей, ослепительная улыбка. Я думала, кундалини-йога направлена на осознанно-спокойное (безэмоциональное) восприятие жизни… А тут.. захотелось улыбнуться Вам в ответ!)))

#

Olga U.

10 г

Мы все только “за”!

Было бы отлично 🙂

Алексей, чувствуется, что Вы действительно свежи и жизнерадостны! До тура в Египет я бы спросила, как это Вам удаётся: после прилета из Табы в 3 часа ночи, лететь в Алма-Ату в 9 утра и проводить там семинар. А сейчас понимаю, если рано встать на садхану, то и день кажется длиннее и много чего можно успеть сделать, и весь день пребывать в бодром состоянии духа! Хотя именно встать, ой, как не просто!

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14