Леонид Зайцев: исповедь честного вампира

Фото автора: admin
Автор статьи:

admin

Содержание статьи:

Прочитав текст Ники Макаревич об энергетическом вампиризме, захотел поучаствовать в обсуждении. Но пока писал комментарий, ушел в воспоминания и размышления. Так и получилась небольшая исповедь вампира.

28 октября
96 просмотров
Фото к статье: Леонид Зайцев: исповедь честного вампира

Энергия не появляется и не исчезает, а переходит из одного вида в другой согласно фундаментальному закону сохранения энергии. Очевидно, люди обмениваются между собой различными видами энергии. Далеко не все ее виды можно зарегистрировать современными приборами, но мы же сами так или иначе это чувствуем. Причем подобный обмен часто носит полярный характер. Подтверждением этого служат, с одной стороны, такие обиходные определения, как кровопийца, кровосос или даже энергетический вампир, о которых и писала Ника, а с другой – люди, дающие положительный заряд.

Интересно и то, что один и тот же человек подобно электрону в атоме, переходящему с орбиты на орбиту, способен изменять свое энергетическое состояние и в зависимости от окружения либо отдавать, либо поглощать энергию.

Но самое интересное, на мой взгляд, даже не это. А то, что, вероятно, в силу неразрывной связи психологии и физиологии в человеческой природе и того, что в современной науке принято относить к разряду психосоматики, возможен коллективный неполярный обмен энергией. Это значит, что независимо от своего исходного состояния, все участники или их большинство выступают в роли вампиров и пополняют свои энергетические запасы из бьющего через край общего потока. Я снова и снова убеждаюсь, что такие процессы может провоцировать групповое занятие фитнесом.

Весной 2010 года, когда должны были начаться съемки проекта ФИТ МИКС, я находился на нижней точке своей энергетики. Вероятные причины — слишком большое количество работы вкупе с обычными для любого родителя проблемами с подрастающим поколением. Подтверждает это хотя бы то, что, когда из-за извержения вулкана за час до вылета сорвалась интересная поездка во Франкфурт, организованная «ЖИВИ!», я лишь вздохнул с облегчением в надежде отоспаться. Мое состояние подтверждает и самый первый урок ФИТ МИКС, и снятое в тот же день плановое занятие по пилатесу. Во время съемок, как я уже писал, я всерьез подумывал уползти со съемочной площадки.

Но дальше произошло чудо. От занятия к занятию с группой ФИТ МИКС я стал получать такой заряд энергии от общения с участниками, что к концу проекта находился уже на пике энергетики. И это несмотря на то, что суммарная нагрузка на работе и в повседневной жизни даже возросла. Выходит, что я проявил себя как энергетический вампир. Но то же самое о себе рассказывали и другие участники проекта. Если не верите, спросите у них сами.

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Пилатес» и «Фит-микс» с Леонидом Зайцевым можно найти в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Добрый день, Леонид! Я полностью согласна с Вашим мнением о коллективном обмене энергией! Просто в группе может преобладать как положительный заряд, так и отрицательный:) И, мне кажется, что все-таки основной заряд в фитнес-группе идет от тренера:) Моя подруга после долгого перерыва пошла в фитнес-клуб. Попала к очень хорошему тренеру, после каждой тренировки приходила и взахлеб рассказывала, как прошло занятие, что они делали и какая замечательная тренер. Через три месяца занятий, когда подруга втянулась в процесс. тренера вдруг поменяли… и сейчас подружка всерьез думает о том, что абонемент в конце года заканчивается и она не уверена – будет ли она его продлевать… это на тему: роль личности в истории:) А когда будет повтор Фит-Микса?:) Очень хочется:) <…> А будет продолжение проекта?

Здравствуйте, Леонид и все остальные вампиры! У меня сегодня почти выходной, потому появилось время поумничать 🙂 На мой взгляд, каждый человек в какой-то мере является энергетическим вампиром, ведь тратя определённый вид энергии, нам необходимо её восполнять. А вот источники у всех могут быть разными. Одним нужно послушать любимую музыку, посмотреть любимое кино, сходить в любимый театр, выполнить любимые физические нагрузки, пообщаться в приятной компании. Другим нужно поругаться с ненавистными соседями по поводу несанкционированного гвоздя, забитого в общую стенку, пожаловаться на ненавистных соседей ненавистным друзьям, поругаться с друзьями из-за их непонимания всей тяжести преступных действий соседей. И убедившись, что всем вокруг стало намного хуже, чем им, получить свой заряд положительной энергии. Казалось бы, и те и другие вампиры, но с одними тебе хочется общаться, а других хочется основательно посадить на осиновый кол.

Потому, как уже и говорилось, очень важным является умение управлять своими эмоциями, а значит и своей психологической энергией, что позволяет не тратить и не раздавать её зря, следовательно, более успешно противостоять всем невзгодам.

#

Tatunya

10 г

:))) ну уж для Вас, каждый поделится своим зарядом :). Для Вас не жалко будет :).

Удачного Вам дня!

#

Olga U.

10 г

Очень хорошо, что энергетическая подпитка может быть взаимна! Надеюсь, в следующем году у меня получится поехать в ваш велнес-тур и сравнить тренировку по занятиям Живи! с реальной. Правда, если судить по моему опыту на недавнем мастер-классе Алены в Перми, могу заранее сказать, что “вживую” гораздо интенсивнее – “вживую” я уже никогда не сделаю облегченный вариант, только полный))))

Татьяна,сегодня общение с Вами дополняет мой отдых между тренировками. По поводу необходимости брать отпуск время от времени ничего не скажешь. Но меня отпуск, как ни странно, порой, расхолаживает и выбивает из формы. Не потому что я срываюсь и нарушаю режим, а скорее потому, что просто его меняю и из-за этого разбалтываю какой-то внутренний стержень. А может быть и потому, что лишаюсь энергетической подпитки 🙂

#

Tatunya

10 г

Кстати, по–моему в статье у Ники Макаревич, есть рекомендации,как не сгореть на работе (понятно,что свою работу Вы любите, иначе давно бы бросили), надо чаще брать отпуск. И я абсолютно разделяю такой подход, 1 или 2 раза в год для отпуска это мало. Я раз 10 наверно отдыхала, брала выходной на 2–3 дня, ехала в горы и усталость, как рукой снимало.

Olga U.

Леонид, а я, наоборот, считаю человеком, наделяющим других своим энергетическим зарядом))) Вы даете заряд энергии даже нам, вашим виртуальным собеседникам…я теперь уже иногда думаю, что мне стоит поменьше писать о всяких своих “там потянула, здесь суставчик ноет и т.д.”, чтобы зря не напрягать. Постараюсь так и сделать))))

Ольга комментарии тоже могут забирать и давать энергию (причем вовсе не обязательно, что хвалебные комментарии дают, а критические забирают). Ольга, Ваши комментарии явно поддерживают мой энергетический потенциал, а порой бывают просто необходимы (как, например, во время ЖИВОГО проекта, кстати, совсем скоро будет его повтор на ЖИВИ) так что пишите и не вздумайте останавливаться на достигнутом 🙂

Татьяна, тренерская работа действительно забирает много физичских сил, а вот в эмоции и энергетика у меня лично ведут себя по-разному, многое зависит от конкретной ситуации.

В загруженный день (у меня таких два в неделю) я провожу пять прерсональных тренировок и четыре групповых занятия. Правда, максимальная заполняемость трех из них по двенадцать человек – по количеству тренажеров в студии, а одно – дневное редко собирает больше 15 человек.

#

Olga U.

10 г

Леонид, а я, наоборот, считаю человеком, наделяющим других своим энергетическим зарядом))) Вы даете заряд энергии даже нам, вашим виртуальным собеседникам…я теперь уже иногда думаю, что мне стоит поменьше писать о всяких своих “там потянула, здесь суставчик ноет и т.д.”, чтобы зря не напрягать. Постараюсь так и сделать))))

#

Tatunya

10 г

Вы оказывается вампир энергетический :). На самом деле, тренерская работа много сил отнимает, от того что, в каждого вкладываешь частичку себя,а к вечеру себя остаётся мало. Бывают моменты, когда всё хочешь бросить и только отдохнуть. Так по крайней мере со мной. А сколько примерно за день, через Вас клиенты проходят?

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14